ID работы: 3155574

Будь моим другом, а может и чуточку больше.

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 ночь.

Настройки текста
Лайза нервно ходила из стороны в сторону, о чём-то размышляя. Эти хождения начали бесить лежачего на кровати Джеса, в конце концов парень не выдержал и прикрикнул: - Может хватит маячить?! У меня уже в глазах рябит! - Не мешай, я думаю. - остановившись сказала Лайза. - Пфф.. и о чём же ты можешь думать? - поинтересовался парень, переходя в сидячие положение. - К примеру о том что Дина не появляется в колледже уже 3 дня! Не гуляет, да что там, она даже мне не звонит! Хотя я её лучшая подруга. - Ну это же очевидно... она же работает!.. Да работает в НОЧНУЮ, повторюсь, в НОЧНУЮ смену. У неё просто не хватает сил на учебу, она наверняка приходит и сразу спать.- пояснил Джес. Лайза вздохнула.. - Возможно ты и прав.. - Конечно прав.- бархатно буркнул Джес и встав с дивана, подошел к подруге и приобнял её, после чего чмокнул в щеку. Тут неожиданно в дверь квартиры постучали. - Это Дина!- восторженно воскликнула Лайза и вырвавшись из объятий любимого подбежала к входной двери. Распахнув её, Лайзу постигло глубокое разочарование, ведь это была не её лучшая подруга, а всего лишь Марти. - Привет.- сказал парень. - Привет - опечаленно пробубнила девушка. Услышав мужской голос, Джес вышел в коридор и поприветствовал друга. - Так, что тебе надо? - спросила Лайза. - Я зашел спросить, не было известий от Дины, а то она же мне не звонит. - Знаешь, нет, не было. - ответила Лайза. - Печально.. - Марти повесил голову, но вспомнив о еще одном вопросе, с надеждой спросил: - А что сказала Дина? - Ты о чём?- непонимающе уставился Джес. - Ну, я попросил Лайзу чтоб она спросила у Дины будит ли она со мной встречаться. Так, что она ответила? - Эх... понимаешь, я не хочу тебя расстраивать, но она сказала что она просто твой друг, не больше. И тут Лайза пожалела что не соврала парню, ведь тот взбесился. Джес ели утащил его на кухню и усадил на стул. Марти был вспыльчив, и довольно агрессивен когда не получал своё, это был минус его характера. Однако он был целеустремлёнен. Чтоб не мешать парням беседовать, Лайза взяла ноутбук и пошла в гостиную. Девушку волновала работа её лучшей подруги, ведь ходили слухи и легенды про эту некогда пиццерию, про убитых детей, укус 87, а некоторые говорили, что там, в парке ужасов, есть настоящий вполне функционирующий аниматроник. Лайза хотела скорее развеять этот бред, поэтому начала искать информацию в интернете. Прошел час. Марти успокоился, выпел чашку чая и валерьяны. Однако парней заставил испугаться пронзительный крик Лайзы. Ребята забежали в гостиную, там они увидели такую картину: Лайза сидя на спинке девана с ужасом смотрит на экран ноутбука, который в свою очередь находится на полу. Джес подошел к Лайзе и приобнял, парень пытался успокоить напуганную девушку. Лайза по натуре очень чувствительная и пугливая, по этому боится всяких страшилок, хотя ей нравится пугаться, ей это доставляет удовольствие и адреналин, но не да такой же степени! Марти подошел к прибору и взял его. На лице парня была гримаса отвращения. На экране ноутбука была фотография парка ужасов, точнее как он выглядел изнутри. Но большое внимание, привлек растрепанный заяц, который стоял и смотрел в камеру. - ОН ТАМ! НАДО СПАСАТЬ ДИНУ! ОН УБЬЕТ ЕЁ КАК ТОГО РЕБЕНКА!!! - закричала Лайза. - Какого ещё ребенка? Кто убьет? Этот робот? Пфф.. да это же обычный монтаж, ничего больше. - Марти сделал невозмутимое лицо. - Ребёнка, которому аниматроник откусил лобную долю! - Чего? - возмутился Марти. - Ты где этого бреда набралась?! - Надо спасать Дину! Её убьют! - у девушки началась истерика. - Надо её успокоить. Марти, посиди с ней, я сейчас. - Джес побежал на кухню. Достав стакан, парень налил туда воды из графина и успокоительного плюс чуть-чуть снотворного. Подождав несколько секунд, парень перемешал смесь и понес любимой. Лайза всё еще была в истерике, она очень боялась за свою подругу, ведь Дина для неё как систра, и она не могла допустить чтоб с её подругой что-то случилось. Марти подошел со стаканом к Лайзе. - Выпей, а потом пойдем к Дине на работу. - Честно? - Лайза посмотрела на парня заплаканными глазами. И схватив стакан, опустошила его за несколько секунд. После чего подорвалась с места и быстро пошла к двери выхода, однако сделав пару шагов, ноги подкосились и девушка чуть не упала, благо её подхватил Джес. - Уснула... - прошептал парень. - Какую ты туда дозу сыпанул? - удивился Марти. - Маленькую, поспит до утра. Тем более уже вечер. - парень погладил свою девушку по голове и положив на кравать, проводил друга к выходу. Ночью Лайза спала крайне не спокойно, вертелась, стонала, вскрикивала, ей снился кошмар. И тут резкий крик, девушка вскочила, тем самым разбудив мирно спящего Джеса. - Нет, решено, я пойду к ней на работ, сейчас же. - Куда ты пойдешь? Уже 7 утра, она дома. - парень остановил девушку. " Всё равно пойду.." пронеслось в голове у Лайзы..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.