ID работы: 3155995

Выбор твой как яд

Смешанная
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Давай с тобой поговорим...

Настройки текста
- Я ждал тебя, Том, - произнес старик, поднимаясь с неопрятного лежака. - Как ты меня назвал?.. - вскинулся Волан-де-Морт по привычке. - По имени. Ты тоже можешь звать меня просто Геллерт, хотя я гораздо старше тебя, - улыбнулся темный маг. - Могу я попросить тебя об одолжении?.. - Каком? - Том был ошарашен таким приемом, но поскольку все в его жизни сейчас шло наперекосяк, он решил подумать об этом позже. - Видишь ли, у меня нет палочки. Пожалуйста, приведи в порядок мою прическу или позволь мне воспользоваться твоей палочкой. Помедлив несколько секунд, Том просто протянул ему свою палочку. Геллерт взял ее с нескрываемым восторгом на лице и вокруг волшебников ощутимо сгустилась магия: легкими отточенными движениями Грин-де-Вальд преобразил все вокруг. В первую очередь трансфигурировал грубо сколоченную мебель в роскошную дубовую кровать под балдахином, стол со множеством ящиков и искусной резьбой, пару кресел и другие приятные глазу детали, вроде журнальных столиков, бара и бархатных портьер. Затем еще парой взмахов он сотворил довольно внушительную бадью, наполнил ее водой с шапкой душистой пены, от которой шел пар, и, проворно скинув лохмотья, бывшие когда-то мантией, с несвойственной почтенному старцу легкостью запрыгнул в нее. Волшебную палочку он бросил обратно владельцу, и Том, отвлекшись на то, чтобы поймать ее, не успел разглядеть тело волшебника, скрывшееся в бадье. - Мерлин, вот это наслаждение, - промурлыкал Геллерт. - Спасибо тебе, Том. Располагайся, - он повел рукой над краем бадьи, приглашая гостя выбрать себе место в обновленном интерьере. - За долгие годы, проведенные мной без волшебной палочки, я научился кое-какому колдовству и без нее, но, разумеется, очищающие чары не идут ни в какое сравнение с настоящей ванной. Том устроился в кресле. Переплетя длинные пальцы перед собой, он погрузился в размышления о том, насколько просто доставить удовольствие волшебнику, лишенному его в течение стольких лет. Вдруг его пронзила внезапная догадка: - Геллерт, - обратился он к напевающему себе под нос темному магу, что делало его до невозможности похожим на их общего знакомого Светлого. - Что связывает тебя с Дамблдором? Грин-де-Вальд открыл глаза и лицо его мгновенно потеряло блаженно-расслабленное выражение. Цепкий взгляд голубых глаз заставил Тома спешно поставить окклюментивный щит, однако волшебник не пытался проникнуть в его сознание. Он просто внимательно изучал своего гостя. - Можно назвать это дружбой, - взвешивая каждое слово ответил он, - Можно одержимостью. Можно любовью. Можно необходимостью. Выбирай любое определение. Каждое из них будет верно, и каждое - ошибочно. Том надолго замолчал. Погрузившись в свои воспоминания, он почти не заметил, как Геллерт невербально призвал его палочку и трансфигурировал себе шикарный черный банный халат. Запахнувшись в него, он подошел к заркалу и стал приводить в порядок собственную внешность. Избавился от бороды, затем занялся прической, маникюром. Через пару минут, когда палочку он вновь положил на стол возле гостя, перед Томом стоял совершенно иной человек. Высокий, статный, аккуратно уложенные волосы его отливали в серебро за счет проглядывающей седины. Гладко выбритое лицо имело приятные черты, рельефные скулы и волевой подбородок соседствовали на нем с красиво очерченными, но довольно бледными губами и неимоверно яркими глазами цвета весеннего неба. Темные брови и ресницы приятно контрастировали со светлыми волосами. - Разделив душу на столько частей ты потерял кое-что, да, Том? - вкрадчиво произнес волшебник, прикасаясь кончиками пальцев к подбородку мужчины, заставляя его смотреть себе в глаза. - Потерял? Не думаю, - Волан-де-Морт резко встал, разрывая зрительный контакт, и прошелся по довольно узкой камере. - Чары расширения пространства не помешали бы, а?.. - он взмахнул палочкой, увеличивая комнату и добавляя в ее обстановку несколько предметов по своему вкусу. В частности камин и пару ковров. Босые ноги лорда начали ощущать камень пола. - Значит, не потерял? - Геллерт устроился в том кресле, которое только что покинул Волан-де-Морт, и закинул ногу на ногу. При этом полы его халата провокационно разошлись, являя взгляду Тома стройные почти безволосые икры и одно бедро волшебника. - Нет, - Том отвел взгляд, - Скорее намеренно искоренил. Эту слабость. Я все больше убеждаюсь в этом. - А потом случайно вспомнил, - утвердительно произнес темный волшебник, испытующе глядя на гостя. - У меня было примерно так же. Покажи мне его. Красные глаза встретились с голубыми и комната растворилась вокруг них, трансформируясь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.