ID работы: 3156186

Агрий и Орей

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
«Брат?» Тишина. Мальчик резко остановился, прислушиваясь, медленно втягивая прохладный ночной воздух носом. Шерсть на спине стала вставать дыбом, образуя под футболкой маленький, едва видимый бугорок. Дыхание участилось. Теплый воздух белым паром вырывался из чуть приоткрытого рта, тут же испаряясь. Он напряг слух и зрение так сильно, что мог услышать любой шорох, даже как возле корней деревьев шуршат мыши. Но вовсе не они интересовали темноволосого юношу, поэтому мелкие грызуны были проигнорированы. «Чего тебе?» - фыркнули где-то на краю сознания. Мальчик тяжело выдохнул, прикрывая глаза. По телу пробежали мурашки от макушки до кончика хвоста. Глупо было начинать паниковать так быстро, но это их первая серьезная охота, поэтому он, в отличие от брата, сильно нервничал. Отец полагается на них. Нельзя его подвести. «Где ты?» «В пяти, может, в шести метрах от тебя…» - неуверенно пронеслось в голове. Мутант закусил губу, принюхиваясь. И правда, запах брата тут же коснулся носа, окончательно успокоив юного зверя. И как он сразу не почуял? Перенервничал. Да, наверное, дело в этом… Охотник должен оставаться спокойным, сдержанным, не терять голову ни при каких обстоятельствах, а он… Едва не облажался. Позор для хищника. Но не успел мальчик даже как следует обдумать свой провал, как в голове щелкнул тумблер. Тумблер зверя. След был найден. Запах четкий. «Я нашел его!» - одновременно выкрикнули мальчики, рванув вперед. Боковым зрением Рэй видел, как среди деревьев мелькает тень брата, а его запах все усиливается, как и запах их почти загнанной дичи. Он даже мог поклясться, что слышит, как быстро бьется ее сердце, словно чувствуя, что скоро его вырвут из груди. Всего через каких-то пару минут впереди мелькнула третья тень. Тень их цели. Мальчик прибавил скорости, перепрыгивая через ветки и ямы, начиная порыкивать от азарта погони. Длинные черные когти ныли, желая как можно скорее вонзиться в плоть и разорвать ее на мелкие лоскутки. Он снова нервничал, боялся упустить добычу, опозориться. «Спокойно, Рэй. Я рядом», - ободряюще пронеслось в голове у парня, и в ту же секунду рядом возник второй юноша, сверкнув серыми глазами в полутьме. Наличие рядом брата на удивление быстро успокоило мальчика. Мысли стали четче, и он снова прекрасно мог чувствовать запах своей цели, которая бежала всего в паре метров от них. – Уйдите! – кричал мужчина, оборачиваясь и задыхаясь от бега. Споткнувшись об корень дерева, он упал на землю и, перевернувшись, стал отползать, размахивая ножом в воздухе, словно маленькое лезвие могло спасти его от неминуемой участи. Близнецы, замерев в метре от него, стали обходить мужчину по кругу: Рэй – справа, а Нэйт – слева. «Горло… Целься в горло…» «Следом – грудная клетка. Трудно выжить, когда у тебя нет сердца, согласись». – Маленькие ублюдки! Пошли прочь! – все кричал мужчина, размахивая ножом из стороны в сторону, нацеливаясь сначала на одного мальчика, а затем – на второго. Они слышали, как бьется его сердце – неровно и быстро, чувствовали, как кровь приливает к голове, видели, как глаза горят от страха. И их это заводило. – Я прирежу вас, Богом клянусь! Сукины дети, оставьте меня в покое! «А без головы, можно подумать, выжить легко». «Не цепляйся к словам, Нэйт…» «Давай!» - одновременно крикнули мальчики, кидаясь на вооруженного мужчину так внезапно, что тот даже не успел воспользоваться ножом. Его хриплый крик потонул в зверином рычании и треске собственных костей, а окровавленный нож выскользнул из ослабевших пальцев. Все в крови, заведенные охотой, близнецы порыкивали друг на друга, точно звери, раздирающие добычу, разрывая тело мужчины на несвязные части, распарывая когтями живот и выпуская наружу внутренности. Они были хищниками. А он – их добычей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.