ID работы: 3156344

Кровь, что нас связывает

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лагерь Гром'Гол - яркий маяк цивилизации, расположенный на берегу Тернистой долины, где кровожадные тигры бродят по джунглям и дикие тролли снуют по руинам своих древних цивилизаций. Феагриму здесь было жарко, неуютно, а еще здесь было полно орков. Варварство. Далековато до того, что он находил "цивильным", но здесь была неоконченная работа, и он не собирался уходить, прежде чем закончит начатое. Это был его каприз, а капризы напоминали ему... его двоюродного брата. Его передернуло от мысли, что он может быть как кузен. И будто бы его мысли были услышаны, перед ним появился маленький тролльчонок с посылкой в руках, глядящий на него во все глаза. - Феагрим Кровавый Венец? Эльфа едва не передернуло, когда он услышал подобное произношение своего имени. Его улыбка больше походила на кислую мину. - Да? - Тебе пасылка. Заплочено! Маленький сверток был осторожно положен перед ним и тролль удалился по делам, известным только ему самому. На момент он задумался, от кого пришел столь странный подарок, однако небрежный почерк на приложенном обрывке бумаги мигом прояснил этот момент - он видел, как пишет Иритель, и подобный почерк был его рук делом, особенно, если учитывать, в каких, порой, странных позах занимался письмами его кузен. - Несомненно его "готовка". Он научился чему-то новому, и мне теперь страдать... - Бормотал себе под нос Феагрим, осторожно разворачивая упаковку. И замер, медленно опуская уголки губ. Внутри было печенье, похожее на то, какое готовили его родители в это время года. На них лежала небольшая записка, которую эльф медленно поднял дрожащей рукой. 'Ну... Раз твои родители уже не смогут сделать их в этом году, я решил взять на себя эту работу. С праздником, братишка.' Аромат свежего печенья пробудил воспоминания из детства, и Феагрим не обратил внимание, что его лицо приняло неожиданную мягкость, когда он клал записку обратно. Возможно, его кузен не был таким уж и плохим. - А еще я сварил к ним эгг-ног. Или все же был. Феагриму пришлось приложить все свои усилия, чтобы не врезать обладателю этого нахального голоса, явившегося, похоже, прямиком из-под земли, широко улыбающегося и занявшего место напротив него. - Черт, и зачем тратиться на доставщика, если ты собственной персоной здесь? - Он вновь нахмурился - с этим выражением лица все его близкие были хорошо знакомы. Иритель был слишком занят закидыванием ног на стол - тем, что заставило бы его мать побелеть от ярости - чтобы заметить угрожающую перемену. Конечно же, он никогда бы не стал делать подобного перед матерью - Феагрим слишком хорошо помнил, что его двоюродный брат любил влезать в проблемы, пока его родители не смотрят, а потом винить всех вокруг, безупречно играя примерного сыночка. - О, если бы я сам их тебе принес, то ты бы опять нафуфырился и говорил своим официальным тоном, чтобы скрыть эмоции. Но когда ты думаешь, что никто не смотрит... - Вместо окончания предложения разбойник хитро ухмыльнулся. Мелкое отродье. - Ты грязный скользкий разбойник. Когда-нибудь кто-нибудь да пригвоздит тебя к стене за твои уши, и я, скорее всего, предпочту наблюдать за этим со стороны. - Это было бы угрозой, если бы он не улыбался, говоря это. Иритель, не страдавший от отсутствия чувства юмора, звонко рассмеялся, делая знак орчихе, чтобы она принесла эгг-ног. - Я тоже люблю тебя, братец. А теперь, выпьем! У них здесь весьма неплохие самочки, но все же стоит "набраться храбрости", прежде, чем идти прямиком к ним! - Только не тролльи шлюхи... - Простонал Феагрим, хотя про себя заметил, что эгг-ног был весьма неплох. А через одну кружку мир и вовсе приобрел приятную мягкость. Где-то по пути он все же решил, что его кузен не так уж и плох. Возможно головная боль наутро поспорит с этим, но в эту ночь у него было то, чего не было уже долгое время - веселье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.