ID работы: 3156370

Шаг в историю

Джен
R
Заморожен
121
автор
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5. Архипелаг Сабоди. Наваждение

Настройки текста
Примечания:
      В зале повисла паническая тишина. Когда один из мировой знати прилетел к ногам выстроившихся Мугивар, рты пооткрывали все зрители, в то время как пираты Соломенной Шляпы, не поведя и глазом, просто, замерев, ждали дальнейшего развития событий или приказа капитана. Хоши хотела обратиться к Нами, но та уже, кажется, более менее пришла в себя и сейчас, расправляя одежду, направлялась к накама. А немая паника в зале тем временем только сгущалась. Наслаждались происходящим только пираты. У капитанов пиратов Сердца и пиратов Кида резко зародилось сильное уважение к Соломенной Шляпе: на публике размазать гордость мирового правительства – многого стоит.       Ло усмехнулся. Ему нравилась эта накаляющаяся атмосфера, кроме того наблюдать за ее накалом – сущее удовольствие.       - Простите, ребята, - обратился Луффи к своим накама. Его голос вырвал всех из какого-то непонятного перевернувшегося мира и вернул в реальность, еще более жестокую, чем казалось, - из-за того, что я врезал этому парню, скоро здесь появятся адмирал и дозорные. - Как и ожидалось от этого человека: не капли сожаления ни в голосе, ни в интонации, только лишь ярость за причиненный другу вред, и та, совершенно не оглашающая себя.       Пока младшая Монки приходила в себя, ребята успели все обговорить, да еще и с такими довольными лицами, что здравомыслящим оставалось только убегать, сверкая пятками. Нами, на лице которой не было уже ни следа от слез, сразу же бросилась к раненому. Наполнив легкие воздухом до предела, Хоши открыла глаза и, окончательно взяв себя в руки, поднялась на ноги. Недавние события действительно были неожиданно резким и сильным ударом по неготовой психике человека, который был практически отрешен от всего мира в течение многих лет, однако… Какая-то частичка этого человека, засевшая где-то глубоко в душе, там, где все еще осталась боль и скорбь от вынужденного одиночества, где все еще таилась вязкая темнота вперемешку с тяжёлой и противной вечностью, с несусветной силой поддерживала рассудок своего хозяина. Наверное, звучит смешно, но сейчас Хоши была благодарна этой самой маленькой частичке, что когда-то заставила ее, еще маленькую и неготовую ни к чему, очерстветь. Осмотрев зал, полный уже не немой, а гласной паники, она вздрогнула. Похоже, Монки сумела пропустить еще что-то, что взбудоражило "мирных жителей", так называемых сливок общества. Они толпились у входа, толкались, кричали и в таком ракурсе уже совсем не представлялись какими-то высокопоставленными шишками на этом архипелаге. Девушка глянула в сторону Луффи. Пока еще один подобный детскому клоуну человек распинался о законах этого мира и о том, "как такой паршивец посмел поднять руку на одного из потомков создателей этого мира", парень молча выслушивал все это, кроме того, даже не собирался что-либо предпринимать по отношению к этой бессмысленной речи. Этим занялся иной персонаж сего действия – Санджи.

___________________Two weeks ago__________________

      – Вот ты хочешь присоединиться к своему брату и стать пиратом, - голос Норико раздался в тишине морозной ночи, – так? – Она перевернулась с одного бока на другой, разворачиваясь лицом к сидящей неподалеку Хоши.       Скрестив под собой ноги, девушка уже давно сознанием была где-то далеко от мира сего. Медитация никогда не помогала девушке сосредоточиться, на чем либо, зато она прекрасно приводила в порядок мысли, которые давно спутались между собой, позволяла все обдумать и "вынести самой себе приговор". Этим Хоши и занималась. Пираты Мугивары уплыли с острова две с лишним недели назад, а сегодня Монки впервые за это время решила расставить все по полочкам. Она не обдумывала собственное решение о присоединении к пиратам, она даже не пыталась придумать то, чем будет заниматься на корабле, она просто думала ни о чем: о детстве, о своей мечте, о море, о брате. Странный способ, но это очень помогает в восстановлении духовного равновесия, по крайней мере, для Хоши.       – Так, – вырванная из своих грез, брюнетка открыла глаза и посмотрела в сторону выхода из пещеры, в которой они находились.       Там, где белый снег заполняет все земли, царила стихия. Вьюга, появившаяся не без помощи Хоши, которая днем очень удачно попрактиковалась в использовании своих новых способностей, не собиралась успокаиваться. Благо, никому это не мешало: эти земли не заселены людьми. Зимняя часть острова, последнее столетие точно, служит только для тренировок жрецов.       – А ты не боишься смерти? – Продолжила свой небольшой допрос Норико, смотря на спину девушки.       Девочка вымоталась за сегодня. Она бы подошла к Хоши, да вот только сил двигаться у нее не осталось. Вообще, тренировки жрецов по большей части никогда не подразумевали под собой физических упражнений. Единственное, чем жрец должен был владеть на "ура" это Воля, неважно какая. Странно это, или нет, но, по хотению случая, те, кто в будущем должны будут стать жрецами, практически всегда рождаются с Королевской Волей, поэтому выбора тут оставалось немного. Да, парадокс, нечто, из ряда вон выходящее, но это факт. Однако Норико была как раз тем единичным случаем, что не получила при рождении высшей по уровню Воли. Такие как она развивали в себе Волю Наблюдения – тоже, между прочим, весомая сила. Впрочем, тренировки маленькой жрецы все равно заключались совершенно в другом. Это десятилетнее детище наотрез отказалось обучаться нужной ей Воле до тех пор, пока не доведет Хоши хотя бы да отдышки. Да, именно: Норико совершенно всерьез собралась прибегать к физическим тренировкам. Правда, ни Хоши, ни Орочи, постоянно находившийся в курсе всех событий, не понимали, зачем ей это.       – Почему я должна бояться смерти, если единожды уже умерла? – Спокойно, не поведя и бровью, поинтересовалась Монки и снова закрыла глаза.       Девушка почувствовала, что Норико сжалась и свернулась клубочком.       – Ну да… - девочка отреагировала неожиданно быстро. - Сейчас ты сильная и сможешь защитить себя. – Кажется, она немного отошла от темы, которую завела сама. – А что на счет смерти других?..       Хоши затаила дыхание, и на секунду перед ее глазами появилась могила предыдущего жреца. Снова резко открыв глаза, она, собрав в ладони много снега, уткнулась носом в него, прогоняя пробирающее до мозга костей чувство боли, колющее где-то глубоко в сердце.       Норико, украдкой глянув на то, как девушку пробрала дрожь то ли от холода, то ли еще от чего, закрыла глаза и накрылась толстым одеялом с головой.

________________________Now_______________________

      Хочет ли она этого, имеет ли слабость к смерти, или же все это отсутствует - единственное, что сейчас пугало Хоши, так это ее собственное бездействие. Пусть до сих пор много не ясно, зато противники команды Мугивары вырисовываются очень даже четко. На губах девушки появилась более чем хищная улыбка, а дрожь внутри, появившаяся после судьбоносного выстрела, утихла, словно напела девушке успокоительную колыбельную. Досчитав про себя до пяти, она с одного скачка прыгнула с ног на руки и, растянув ноги в поперечном шпагате и прокрутившись на руках, ветром проделала надрез в стене и им же снесла половину несчастных охранников человеческого аукциона, что до сих пор путались под ногами Мугивар. Отпрыгнув в сторону пиратов Кида, капитан которых сразу же обратил внимание на девчонку, Монки сделала замечание себе, любимой, при этом пожав плечами. "Если хочу отсидеться в тиши, значит просто надо уйти. А уйти я не могу", – мысленно размышляла она. Случайно столкнувшись с красноволосым, явно ловящим удовольствие от зрелища, Хоши поспешно извинилась и вернулась к тому, что начала.       – Капитаа~н, - Бепо с флегматичным интересом наблюдал за действиями временной попутчицы их корабля.       Сам же Ло в это время совершенно не обращал внимания на девчонку. Его больше заинтересовали действия Мугивары, человека, сумевшего привлечь его "скромное" внимание. Не сказать, что ему было все равно, что делает девушка, кроме того, его неким образом волновала все та же астма, но ее брат был более интересной фигурой на данный момент. Именно поэтому Трафальгар счел правильным промолчать.       В зале творилось черт знает что. Впрочем, и сам черт нервно курит в сторонке, наблюдая этот балаган и пытаясь понять все происходящее. С одной стороны Нами промышляла молниеносным изменением погодных условий в помещении; с другой стороны Зоро постепенно выпускал на волю всех зверей, что таятся в его техниках; в третьей – Луффи наперекор с Санджи и Чоппером, казалось бы, соревновались в том, кто больше людей положил. И где-то в сторонке Хоши, на мгновение прекратившая свою бурную деятельность, вопросительно осматривалась и думала: куда же запропастились остальные пираты Соломенной Шляпы? Один из отсутствующих на поле бойни по громкой просьбе Санджи, скрылся в поисках ключа от оков русалки. Если младшая Монки все еще может трезво верить собственной памяти и, к несчастью, ослабевшему зрению, то это был Катти Флам по прозвищу Френки, друг Айсберга и человек, уделявший довольно много времени маленькой Хоши, когда та с Орочи приплывала в Water 7 в прошлом. С этим человеком ей довелось познакомиться гораздо раньше, чем с Айсбергом. В общем, то, что он сейчас тут делает, не особенно важно. Монки даже не пропустит удивленный вздох, если выяснится, что он теперь один из Мугивар. А ощущение, что именно это и выяснится, было вполне обоснованным. Если говорить об остальных отсутствующих, то их, по словам Зоро, трое. Усопп и Робин, которых девушка хорошо знала, и еще один из присоединившихся к пиратам Соломенной Шляпы в отсутствие Монки.       Тем временем на улице становилось все шумнее и шумнее. Это были не только перепуганные происходящим покупатели аукциона, но и подошедшие дозорные, с трепещущим страхом, который граничит с предвкушением, готовящимися выполнять свои обязанности. Монки вздохнула и решила предупредить о появлении новых противников ребят. В ее поле зрения оказались лишь трое: Санджи, спиной к спине стоящий рядом с Луффи, и Зоро. Ло и его команду она в счет не брала, пусть они и находились несколько ближе. Пробравшись по ряду кресел прямо перед пиратами Сердца, девушка выскочила на основную лестницу, где и находились Мугивары. В это время Зоро без всякого сомнения и с осознанием, что не попадет по друзьям, "выпустил снаряд" из своей 36-тифунтовой пушки. Если бы не секунда времени в запасе Хоши, то… да ничего бы не случилось, просто внутренне было бы очень неприятно осознать, что тебя разрубили пополам "свои" же. Пригнуться она успела, и даже выпустила два сильных потока ветра за спину Ророноа, к которому направлялась еще одна небольшая орава парней в доспехах. Во время выходки Хоши, парни успели переругаться: Луффи и Санджи обвинили фехтовальщика в попытке убийства накама. Однако когда они, наконец, осознали, что сотворила Хоши, эти двое решили забыть о недавних обвинениях и уложить свои нижние челюсти себе на грудь.       - Давайте вы отложите свое удивление на потом, - девушка укоризненно покачала головой и поднялась на ноги. Собрав волосы, она завязала их в хвост, чтобы не мешали. Вот теперь она всерьез задумалась о праведных намерениях Норико по поводу измены прически девушки. Хотя черта с два она все же их обрежет!       Несколько удивленных ахов и попыток что-то спросить по поводу увиденного, и Луффи с Санджи попросту были "захвачены" новыми противниками, еще несколькими кучками охранников. А Хоши к этому времени даже позабыла, зачем ринулась в сторону ребят.       - Мне показалось, или ты…? – Начал Зоро, но тут же был перебит.       - Тебе не показалось, сначала я, и правда, испугалась, - поняв, о чем говорит Ророноа, Хоши прислонилась спиной к его спине и произвела несколько выстрелов из своих пальцев, создавая острейшие, невидимые человеческому глазу пули. – Странное чувство, но меня быстро отпустило, - девушка натянуто улыбнулась, надеясь, что сейчас Зоро не до различия искренности и наигранности, а потом улыбка с ее губ в мгновение пропала.       Только-только она хотела замахнуться и откинуть, куда подальше чертову дюжину ребят в доспехах и в простых клоунских костюмах, как вдруг поняла, что начинает задыхаться. Просто не хватает воздуха даже для того, чтобы обозначить каким-нибудь звуком свою проблему и боль в груди. Какая-то небольшая уверенность, что сегодня не должно быть приступа только потому, что последний был не так давно, пропала сразу, ибо именно с такой боли в груди и нехватки воздуха обычно все и начиналось. Зоро уже вернулся к противникам, кажется, что-то перед этим сказав девушке, однако она этого не расслышала. Отойдя к креслам, Хоши присела на спинку одного из них и попыталась прокашляться, в это время взглядом ища Трафальгара. Только вот по какой причине она искала именно его, она и сама толком не понимала. В голове эхом так и припевались серьезные слова Ло, еще со вчерашнего вечера: "Будь осторожнее". Ну, что сказать, она была крайне осторожна, когда на всей скорости врезалась в здание аукциона, на пару с Луффи и Зоро. Это был верх осторожности, если уж на то пошло. А последующие события в счет можно не брать.       "Растяпа", – пронеслось самокритичное выражение в голове девушки, и она дрожащими руками залезла в сумку в поисках своего временного спасения. Ингалятор нашелся быстро, как нельзя кстати, именно поэтому приближающиеся противники, что решили воспользоваться небольшой заминкой девушки, долго на ногах не устояли. Почти в тот же момент, как девушка сделала объемный глоток лекарственного воздуха, ребят отбросило куда подальше, правда на этот раз девушка не рассчитала силу ветра и задела близко стоящих Санджи и Зоро. Монки оставалось благодарно самой себе улыбнуться, за то, что это был только лишь сильный поток ветра, а не режущее лезвие стихии.       Битва продолжилась. Кроме того, в скором времени к ней присоединились и остальные Мугивары, в буквальном смысле, прилетевшие с неба. Робин сумела по-настоящему заворожить Монки, когда спустилась на крыльях, зато Усопп, героически свалившийся на старика в комбинезоне, который, как девушка успела понять, является одним из мировой знати, заставил только снисходительно улыбнуться.       - Вот уж не ожидала, - опустившись на землю, Робин очутилась около Хоши и тут же принялась за дело.       Хоши лишь обворожительно улыбнулась. Тем временем, Луффи, удостоверившись, что теперь все накама на месте, поставил перед всеми четкую цель: снять ошейник с русалки и убраться из этого места, пока тут не прибавилось дозорных. И тут Хоши осенило, зачем она не так давно чуть ли не была разрезана на две символические части. К тому моменту, как девушка сообразила, что пора бы сообщить о случившемся своему брату и всем остальным, об этом заговорил молчавший доселе Трафальгар. Монки вздохнула с каким-то непонятным для самой себя облегчением, хотя, признаться, ее моментом выбесил тон капитана пиратов Сердца, но она героически промолчала и решила складывать все свои недовольства в дальний ящик, который, наверняка, когда-нибудь собственными же руками и откроет. Пока Мугивары выясняли личность человека, что вмешался в ход событий своей речью, и медведя, сидящего за спиной парня, Хоши поспешила вниз к сцене, к аквариуму с русалкой, если быть точнее. Кажется, у нее созрел незамысловатый план действий, который следовало бы опробовать. Сейчас ее совершенно не волновали мелкие сошки в виде слабой охраны, однако на ее пути появилась другая преграда. Саму особу из мировой знати преградой и не назовешь, по крайней мере, с тем уровнем силы, который показали ей подобные, но вот то, что она направила мушку пистолета на русалку, являлось довольно-таки проблематичным фактом. Монки замерла на месте, словно вкопанная, осознавая, что необдуманные движения только ухудшат ситуацию.       - Кейми-чан! – Послышался голос Санджи.       Девушка нахмурилась и сосредоточилась. Глубокий вдох и… затеянного совершить ей не дали, хорошо это или плохо. Женщина, собиравшаяся спустить курок, упала без сознания. Стена за сценой была порвана, и из-за нее вышли два обаятельных человека, точнее человек и гигант. Пока они о чем-то мило беседовали, в зале повисло полное оцепенение. Все то и делали, что пытали понять только что произошедшее на их глазах. Монки, сглотнув подкативший к горлу ком и сделав шаг назад, не удержалась на ногах и шумно осела на ступеньки. Человек, знающий о существовании такой силы как Воля, уже давно понял, что произошло, поэтому девушка твердо осознавала, что и как сейчас случилось, и где-то в глубине души благодарила этого незнакомца за применение Королевской Воли. На самом деле, Хоши собиралась сделать то же самое, однако это было чревато последствиями,… наверное. Монки знала, что обладает таковой, мало того, в течение этого месяца и последних нескольких лет она обучалась ее контролю, но этого времени оказалось мало для того, чтобы довести свои способности до идеала, поэтому использовать Волю на ограниченном количестве людей для нее было по-своему непосильной задачей. Наверняка она могла сказать только о некоторых присутствующих в этом зале: Трафальгар Ло, Монки Д. Луффи, Юстасс Кид, Ророноа Зоро, Киллер и Санджи – эти ребята выдержали бы неумелое использование Воли, а вот про остальных девушка ничего не могла сказать.       Под конец милой беседы великана и пафосно появившегося незнакомца по залу прошлась еще одна волна, нагоняющая страх и ужас на слабовольных. Теперь уже все верные воины правительства, охранники, заживо попадали. После того, как глухой шум столкновения тел с твердой поверхностью пола прошелся по всему помещению, Монки снова сглотнула и посмотрела на мужчину снизу вверх.       - Вот это да… - не в силах сдержать восхищения, произнесла девушка и тут же почувствовала на плечах знакомое прикосновение брата.       Придержав младшую Монки, Луффи помог ей подняться на ноги и в тот же момент сделал шаг вперед, закрывая девушку собой. Предупредив ее о том, чтобы она в случае чего не совалась, парень обратил внимание на мужчину. Этот взгляд был одновременно и благодарным, и настороженным, и непонимающим.       - Эта соломенная шляпа очень идет такому бесстрашному человеку, как ты, - старик улыбнулся со всей серьезностью, что, казалось, даже невозможно. – Я ждал встречи с тобой, Монки Д. Луффи.       Хоши в удивлении чуть приоткрыла рот и искоса посмотрела на брата. Он, только лишь положив руку на шляпу и почти незаметным движением сжав ее, нахмурился, ожидая дальнейших действ. Все же, он и сам не понимал, откуда этот старик знает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.