Глава 3
29 апреля 2015 г., 20:32
- Тогда, может, дадим взятку? - предложила Алиса.
- А что, идея! – обманчиво восторженно воскликнула я.
Алиса хлопнула в ладоши и стала развивать свою мысль:
- Ты подкладываешь в тетрадь с ответами 1000 рублей. А нет, тысячи мало. Тогда, две. Да, всё. Решено… - воодушевленно проговорила подруга и беззаботно рассмеялась.
- Да, конечно, решено…. Решено: кто мне будет подачки в тюрьму передавать, - тем же тоном ответила я.
- Что? Какие подачки? Ты что, с ума сошла?
- Я? Это я предлагаю идеи, которые противоречат закону?
- А я виновата, что для тебя самые банальные решения не подходят? - обиженно засопела Лиса.
И так полчаса.
Вначале были самые безобидные способы: выучить самой, нанять репетитора или влюбить в себя учителя математики и заставить его учить (и совсем не важно, что единственный учитель математики у нас в школе - женщина, и вот кого-кого, а меня, она учить точно не собирается). После исхода всех адекватных идей, мы принялись выдумывать новые. В ход пошли: вызов дьявола, жертвоприношение математички Сатане( этот способ мне более всего нравится),поджог школы, письмо Деду Морозу( почему бы и нет?), шантаж директора и многое другое.
- Ладно, не обижайся, как-нибудь выкручусь. Ты же меня знаешь, - примирительно улыбаясь, говорю я.
- Да я и не обижаюсь. Кстати, у нас следующий урок английский, идешь?
-Куда я денусь? - обреченно вздыхая, отвечаю подруге.
Мы поднимались по лестнице, когда я заметила того горе-любовника из зала. Он шел навстречу нам, уткнувшись в книгу. Вот как? Как он ходит и не падает? Он же вокруг себя ничего не видит. Или видит? Просто это я такая неуклюжая, что, когда на ходу читаю книгу, все встречные углы и стенки собираю, и не по разу. А может, у него в очках встроены специальные датчики, определяющие препятствия на пути? Тогда мне тоже такие очки нужны.
Парень тем временем, даже не взглянув на нас, спокойненько прошел мимо.
- Лис, а ты знаешь этого парня?- решаюсь спросить подругу, и по совместительству сплетницу всея школы (все учащиеся знают: если тебе нужна информация, спроси у Алисы Меньшовой).
- Какого? - я указываю на ботаника - А-а-а, этот… Его зовут Денис. Он недавно перешел в нашу школу. Учится в параллельном классе. До его перехода прошел слух, что в старой школе он был хулиганом, или типа того. Его как раз из-за того, что он с кем-то подрался, и выгнали оттуда. В общем, все думали,что придет такой брутальный парень, будет держать всех в страхе, а пришло вот что, - с некоторым огорчением произнесла Лиса и перевела взгляд на ржущую меня.
- Ахахахха… Хулиган...Ахахах...Держать школу в страхе, азахах… Ну да, конечно, драка, наверное, зрелищная была.Как он дрался-то ? Книгой? Или на карандашах сражался?
- Ничего смешного нет, - строгим голосом заявила Лиса, хотя сама пыталась не засмеяться, - Говорят, он отличник и идет на золотую медаль. А еще, он любимчик всех учителей. Но одноклассники его не жалуют, потому что он никому не помогает, сколько его не проси. Но, что странно, друзей у него много. Вот так вот, не парень, а загадка.
Я резко перестаю смеяться. Лиса покосилась на меня с любопытством.
- Отличник, говоришь? - подруга обеспокоенно кивает, замечая мою плотоядную улыбку, - Значит, по всем предметам пятерки? - Алиса снова кивает, явно не понимая, к чему я клоню.
Я же продолжаю:
- Значит, и по математике у него пять?- вновь пытаюсь намекнуть ей.
- Да, и что ты хочешь этим сказать?
- А то, что я знаю, как мне написать тест.
Только сейчас до Алисы дошло, что я имею в виду.
- Ты меня чем слушала? Я же тебе говорю, никому он не помогает. Ни-ко-му.
- А мне поможет!- с уверенностью заявляю я.
- Ну-ну, - отвечает эта Фома-неверующая, - и как ты его заставишь?
- Да есть одна мысль…