ID работы: 3156880

Black widow

Слэш
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 48 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Когда Сынхен увидел Джиена впервые - имеется в виду в живую, а не на многочисленных фотографиях или видеофайлах - тот стоял над свежей могилой, безучастно глядя на дорогой гроб из полированного красного дерева. Одетый в расшитый золотом черный костюм и черную же шляпу с сетчатой вуалью, молодой мужчина выражал собой образец безутешного вдовца. Вернее, почти образец, не хватало разве что слез, которые могли бы стекать по щекам, пачкая бледную кожу разводами подводки. Но глаза Джиена оставались абсолютно сухими, зрачки - неподвижными, а губы совершенно не дрожали. Даже от холода, хотя по кладбищу привольно разгуливал ветер, нагоняя все более черные тучи, предвестники затяжного холодного осеннего дождя. Священник монотонно зачитывал привычные слова похоронной службы, кто-то из обширной толпы знати, посетившей похороны, показательно всхлипывал, кто-то шептался, репортеры то и дело щелкали камерами, ближайшее раскидистое дерево обсыпало всех участников действа отмирающей пожелтевшей листвой, и только Джиен оставался совершенно неподвижным, вздрогнув только один раз, когда к нему подошел и взял за руку мальчик лет десяти. Сын последнего мужа Джиена от предыдущего брака. Стало понятно, почему перчатка из тонкой черной кожи надета только на левую руку. Видимо, Квон позаботился, чтобы ребенок держал его за неприкрытую ладонь. Сынхен хмыкнул и подавил желание скрестить руки на груди, чтобы сохранить тепло. Парадный белоснежный мундир офицера полиции - с черной лентой, перекинутой через правое плечо по случаю похорон - призван внушать уважение и подчеркивать разворот плеч, но ни коим образом не спасает от холодного ветра. Скорее бы все закончилось. Чтобы хоть как-то отрешиться от холода, Чхве принялся в уме восстанавливать досье на Квон Джиена. Двадцать пять лет, выходец из безродной бедной семьи, его родители были рабочими на одном из фармацевтических заводов Фарм Индастриз. Оба родителя погибли во время несчастного случая на производстве - тогда случился выброс химических веществ и пострадали десятки работников. Парню было шестнадцать, когда он осиротел и пропал из виду. А в девятнадцать внезапно снова появился, и не как-нибудь, а в роли блистательного любовника главы правления акционеров той самой злополучной Фарм Индастриз. Но главное не это, а скорость, с которой молодой парнишка сумел раскрутить почти пятидесятилетнего интригана на законный брак. Который закончился через десять месяцев смертью старшего супруга. Тот умер во сне от остановки сердца. Вскрытие не показало никаких аномалий, все в его окружении подтверждали, что в последнее время тот все чаще жаловался на недомогание и усталость, вызывая шутки о молодом муже, высасывающем из него все соки. Сам Квон во время смерти супруга находился на отдыхе в Европе, что обеспечивало ему железное алиби. С каникул Джиен вернулся уже свободным и очень состоятельным человеком, поскольку за пару месяцев до смерти покойный муж изменил свое завещание таким образом, что Квону достались практически все его деньги, акции и недвижимость. Это породило целую волну судебных исков от родственников разной степени дальности, но нанятые Квоном адвокаты успешно отбили все атаки. Спустя примерно год ситуация нормализовалась и завершилась сбросом другой бомбы - было объявлено о помолвке Джиена со вторым по величине доли акционером Фарм Индастриз - сорокапятилетним Стефаном Ли. По официальной версии они познакомились на заседании совета директоров, и это была любовь с первого взгляда. Что конкретно забыл на заседании явно не обремененный особым интеллектом Квон так и осталось загадкой, но, тем не менее, накануне его двадцать первого дня рождения пара расписалась, закатив одну из самых грандиозных вечеринок в истории столицы. Далее сценарий развивался по накатанной - спокойная семейная жизнь прервалась спустя год с небольшим, когда Стефан сломал шею, упав с лошади во время традиционной конной прогулки. Снова ни следа химии в крови, никакого Джиена на горизонте, только трясущийся от слез конюх, со всхлипами рассказывающий, что господин Ли неважно себя чувствовал, но не послушал предостережений и не захотел отменять свои планы. Смерть второго супруга снова принесла Джиену кучу денег, а еще - серьезные подозрения со стороны полиции. Но, несмотря на то, что многие были уверены в том, что две смерти никак не могут быть совпадением, против Квона не было никаких улик. Совсем, даже косвенных. Людская молва неумолима, многие стали сторониться Джиена и даже откровенно им пренебрегать, что не помешало ему, впрочем, заманить в свои сети третьего, совсем недавно почившего, Ким Сонена. Тот тоже, как можно было догадаться, был напрямую связан с Фарм Индастриз, правда, обладал совсем небольшим количеством акций. В свете шутили, что Джиен потерял хватку и разменивается по мелочам, но тот выносил насмешки стоически. Третий супруг, как и оба предыдущих, умер естественной смертью прямо в своем рабочем кабинете. Сколько бы эксперты ни рыли землю носом, снова пусто. Итак, после этих похорон Джиен снова стал богаче, а еще обзавелся десятилетним приемным сыном. Чхве вынырнул из своих мыслей и нахмурился. Гроб уже спустили и начали засыпать землей. Квон так и стоял на месте, не сдвинувшись, кажется, ни на сантиметр, медленно поглаживая прижимающего к нему мальчика по голове. Губы Сынхена на мгновение искривились в саркастической усмешке. Не слишком ли ласковое отношение к тому, чьего отца он свел в могилу? Чхве, как и многие его коллеги, был абсолютно уверен, что все три смерти находятся на совести Квона. Словно услышав эту мысль, Джиен слегка повернул голову, безошибочно находя в толпе лицо Сынхена. Тот не отвел взгляд и совершенно четко успел уловить, как маска безразличия треснула на красивом лице. Из под трещин всего на мгновение показалось совершенно другое лицо, полное ликования и торжества. Чхве едва не отшатнулся назад, но через секунду все закончилось. Джиен отвел от него взгляд, лицо снова стало бесстрастным. Мальчик дернул его за рукав, что-то спросив, и Джиен кивнул ему, улыбнувшись самым краешком губ. А через минуту они вдвоем уселись в черный мерседес, поблескивающий натертыми боками, и покинули кладбище в сопровождении первых тяжелых капель дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.