ID работы: 3156880

Black widow

Слэш
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 48 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Знаешь, хён, это все больше похоже на нездоровую одержимость. Я волнуюсь, - Дэсон, скрестив руки на груди, рассматривал коллаж из фотографий, газетных вырезок и распечаток из досье, занимавший одну из стен в кабинете Чхве. Тут и там были сделаны пометки, что-то выделено маркером, что-то дописано от руки. С тех пор, как Кан видел этот памятник одному из самых загадочных дел их ведомства в последний раз, материала на стене явно прибавилось. - С похорон уже почти месяц прошел, Квон, кажется, снова залег на дно. Сделай перерыв хотя бы на время. - Угу, - отмахнулся Чхве, быстро просматривая отчет лаборантов, который принес ему Дэсон. Вчитался в заинтересовавшие строчки, нахмурился. - Это точно? Твои ребята на все сто уверенны, что кровь с места преступления принадлежит именно Ли Хвансу? - Стопроцентной гарантии, Сынхен, не дают даже современные методы анализа. Но да, образцы крови совпадают более, чем на девяносто восемь процентов. - Но как кровь подростка, пропавшего четыре месяца назад, оказалась на месте предполагаемого убийства… - пробормотал Чхве, нервно взъерошив волосы на затылке. - А это и есть твоя работа - узнать, - Кан качнулся с пятки на носок и обратно, посмотрел на часы. - Рабочий день почти закончен. Бом сегодня готовит свое коронное жаркое. Не хочешь присоединиться к нашему скромному ужину? Чхве оторвался от более внимательного изучения отчета, покосился на часы и захлопнул папку. - Прости. Я бы с удовольствием, но уже обещал матери присутствовать на её благотворительном вечере. На который, кстати, уже опаздываю. Черт! Сынхен принялся судорожно гасить все программы, запущенные на компьютере. Дэсон, зная нелегкий характер госпожи Чхве, взирал на суетящегося друга с благодушной улыбкой. - Надо бежать, - Чхве хватанул с вешалки пальто. - Передавай от меня привет жене, скажи, что она прекрасно выглядит, а жаркое, наверняка, невероятно вкусное! До завтра! Когда несколько секунд спустя Кан вышел из опустевшего кабинета, Сынхена уже не было даже в коридоре. *** - А этот что здесь делает? – хмуро спросил Сынхен у моложавой седоволосой женщины, держащей в тонких пальцах бокал с шампанским. - Как грубо, Сынхен, разве я так тебя воспитывала? – женщина поджала губы и окинула взглядом наполненный людьми зал, выискивая того, кто удостоился такого нелестного обращения от её сына. Взгляд наткнулся на стройную фигуру молодого человека, одиноко стоящего у стены. Взгляд женщины смягчился. – Квон Джиен, да будет тебе известно, очень щедрый меценат. Пойду поприветствую его. Сынхен только закатил глаза, когда госпожа Чхве, окутанная облаком светлого шелка, поспешила через зал к этому… Этому. Джиен сердечно поздоровался с хозяйкой вечера, поцеловав её в щеку и даже подарил вполне искреннюю, кажется, улыбку. Меценатство меценатством, но Сынхен точно знал, что мать не ведет себя так со своими друзьями по благотворительной деятельности. Кажется, в своей затянувшейся погоне за призраками, Сынхен упускал некоторые детали, маячившие прямо перед носом. Например то, что собственная мать водила дружбу с Квоном. Несколько минут спустя оживленный разговор прервался, госпожа Чхве отправилась в обеденный зал проконтролировать приготовления, а Джиен снова остался один. К нему никто не подходил, хотя Сынхен то и дело замечал взгляды, украдкой брошенные на Квона. Все-таки три смерти сделали его парией в высшем свете, хоть и не была доказана ни малейшая причастность. Джиен, видимо, это тоже заметил. Лицо снова превратилось в отстраненную маску, а острый подбородок совсем немного приподнялся. Обед прошел так же скучно, как и обычно. Сынхен размеренно жевал предложенные блюда, изо всех сил следя за тем, чтобы не уделаться соусом. Это было бы неловко. Схема посадки гостей была составлена таким образом, что Квон оказался сидящим где-то у Сынхена за спиной, так что тот не мог даже отвлечься на разглядывание оного. После почти все гости перешли в бальный зал, где начались танцы. Чхве держался подле матери, вполуха выслушивая её привычные нравоучения и сплетни, которыми полнится общество. Пару раз потанцевал с наследницами знатных семей, которых ему едва не прямым текстом предлагали в качестве невест, и уже собирался по-тихому покинуть вечер, сославшись на долг службы, когда рядом раздался негромкий голос, на удивление легко перекрывший музыку и гул других голосов. - Потанцуете со мной? Так будет легче сверлить меня взглядом. Чхве резко обернулся, едва не сбив плечом стоящего позади Джиена. Тот спокойно смотрел ему в глаза, улыбаясь слегка насмешливо и самую чуточку кокетливо. Прошло несколько секунд, молчание затягивалось. Квон склонил голову набок, по-своему трактуя заминку. - Не бойтесь, от одного танца со мной еще никто не умер. Сынхен уставился на предложенную ладонь и свел брови к переносице, раздумывая, смеется Джиен над собой или все-таки над ним. - Почту за честь, - все-таки выдохнул он положенный этикетом минимум и, взяв Квона под руку, повел того в центр зала. Танцевать Сынхен не любил. Конечно, он с детства знал набор положенных танцевальных па, назубок помнил их последовательность и нюансы каждого танца, но все равно, танцуя, чувствовал себя неуютно. Он боялся наступить на ногу партнерше – и злился, стискивая зубы, если наступали на ногу ему, его часто раздражали разговоры во время танца, хотя он двигался автоматически и мог позволить себе отвлечься, его душили ароматы парфюмов, которыми так любили обливаться девушки. То, что с Джиеном ничего из этого ему не грозит, Сынхен понял спустя минуту. Квон двигался настолько плавно и легко, что невольно настраивал на такую же волну и партнера, превращая танец из набора определенных па в настоящее удовольствие. Джиен молчал, бросая только короткие взгляды из-под ресниц. И даже запах Джиена был легким и успокаивающим, а совсем не удушающим. Сынхен настолько был удивлен своими ощущениями, что, несколько минут спустя, с ощутимым сожалением выпустил чужую теплую ладонь из своей руки. Квон напоследок подарил ему еще одну улыбку, поклонился и скрылся в толпе. Позже, добираясь до дома на такси, Сынхен вспоминал лицо, которое неуловимо отличалось от фотографий, и размышлял, как начинались те романы Джиена, что приводили к браку? Может, чтобы попасть в его сети, достаточно было одного танца? Становиться очередным супругом-смертником Сынхен точно не собирался. Но вот от еще одного танца он бы не отказался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.