ID работы: 3156899

How are you, Ангел?

Фемслэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
225 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

Приглашение на кофе.

Настройки текста
– Будешь кофе? В этом городе можно смело хоронить все мечты и надежды. Он светом по глазам, ливнем по волосам, а ты всё больше ему продаёшься. Да чтоб он подавился! Или задохнулся... от наслаждения. Бумажный разум скомкан и брошен мимо урны. Время лекции ещё ползёт – ты же далеко за стенами учебной тюрьмы. Однокурсники не соображают, преподаватели уже устали. Они бы про смысл жизни рассказали что ли, чем вот так без эмоций вбивать в головы студентов ненависть к себе. И философам, которые ни черта не понимают в божьих законах. Да много ли ты смыслишь в этом? По крайней мере, счастье знаешь – твой Ангел. Её глаза и губы. Её прикосновения и поцелуи. Стоп, спать посреди улицы – верх идиотизма, не зашло всё настолько далеко, как ты думаешь. Или мечтаешь. Даже желаешь – ночами в подушку с полем ромашек, детский сад. Она чеканит шаг по противоположной улице. Помни, пока молчишь, главное – не рассыпать уверенность в себе и говорящем. Простая истина – вдох-слово-выдох, судорожный кивок не потому, что согласна, а потому, что ещё слышишь. Может, даже видишь. – Привет, – улыбка и детские искры не отрезвляют, но притягивают внимание. Взгляд по стройной фигуре и к губам, полуоткрытым в предвкушении. Облизываешь свои – кажется, здесь жарко. – Привет, – в отличие от неё, сухо и совсем безжизненно, словно расколола голос. – Может, кофе? – вежливость с неуверенностью. Ответом кивок светлой головы и горячая ладонь в твоей, по-хозяйски её сжимающая. Время – дольше вечности, тупее тебя. Ошпариваешь коричневые сгустки водой. Опять не то – кофе горчит, и ему этого хочется, а тебе – нет. Смываешь мысли к чертям, они явно лишние в этой квартире. Повторяешь снова по отбойному молотку, он долбит лёгкую инструкцию, ей бы не верить. Но приходится –ни одной альтернативы сейчас не найти. Ложка сахара, лишь бы не пересластить ею мысли и напиток. Ожидание убивает со стопроцентной вероятностью. Это так странно, но... Нет, просто глупо же? Ногти пробивают кожу ладоней до крови, потому что сдерживают отчаянный рык губ. Накрывает запахом кофе и дикой силой самолюбования. Между – два шага с ударами сердца и один глоток трезвого дыхания. Поцелуй – разрыв. Совсем не то, чего хотела, как и с напитком секунды-минуты назад. Все ощущения – в пух и прах. Истеричка. Тебе бы нервы подлечить да книги умные почитать. Нет, не по философии – ими напичкана сполна. Взглядом по лицу хуже, чем рукой. Лучше бы ударила, а то как благодетельница. Прячешься, хочешь провалиться сквозь время, но некуда. От неё нет спасения, твоё самолюбие слишком неповоротливо для манёвра. Дура. Мыслей – пустышек тех же – в голове много: упасть на колени – легче лёгкого. Не бойся, она не ударит – не в её характере. Спутает волосы и сделает вид, что разрешила себе простить. Не верь – не провокация, но инициатива должна сдаться ей. А ты всё портишь. Как всегда. Город опять сжирает, давя на плечи тобой же. Кажется, последний вздох сделан. Народная мудрость – поспешишь, людей насмешишь – всплыла поздно. Обычно возникает ещё позже. Сейчас у тебя просто время такое – взросление. И страшно, и гадко. Никакого удовольствия, будто не заслужила совсем. Ангел смотрит на часы, ты – ей в окно. Не выгнала, ведь ты сама сбежала раньше – трусиха. Слабачка. Зачем такой быть? Звонок врывается в сознание клеймом. Она простила – потому что хотела поцелуя больше, чем ты. – Нет, давай просто пройдёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.