ID работы: 3157204

Пять лет их одиночества

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Я искала тебя Годами долгими, Искала тебя Дворами тёмными, В журналах, в кино, Среди друзей, В день, когда нашла, С ума сошла» (с) Земфира       Было раннее прохладное утро. По-летнему теплый ветерок, играл с травой и шелестел в кроне деревьев. Вокруг было тихо и спокойно — ни одной души. Гермиона шла к озеру и задумчиво смотрела вдаль.       «Гарри Поттер… мертв!» — эти слова преследовали ее в мыслях, в ночных кошмарах, они постоянно крутились в голове, как будто это было вчера, хотя прошел уже целый год со дня последней битвы. Нет, разумеется, Гарри был жив, живее всех живых, надо сказать. Их бурный роман с Джинни Уизли обсуждала вся магическая Британия. Скоро должна была состояться свадьба. Подготовка шла полным ходом, и планировалось нечто невероятное. Но Гермиону это мало трогало. Сама она и не думала о замужестве. Точнее сказать, она давно ни о чем светлом и хорошем не думала.       Прошел год, но никто так и не мог поверить в то, что Темный Лорд мертв и это уже навсегда. С наступлением вечера в магической части Лондона, в Хогсмиде, и в любом другом волшебном месте теперь тихо и пустынно. Редкие кафе и бары работают после восьми вечера, да и ночных заведений поубавилось. Волшебники все чаще сидят дома с семьей, с тем, кто выжил в страшной войне…       Что до Хогвартса, он был восстановлен силами Министерства и деньгами семей Пожирателей смерти, которым предложили выбор: либо Азкабан, либо помощь, денежная и не только, в восстановлении мирной жизни после войны. Надо сказать, немногим это предложили. Малфоям повезло. Нет, не Люциусу, он отправился в тюрьму за содеянное. Нарцисса и Драко были оправданы с двумя условиями: Драко должен был передать часть имущества на восстановление разрушенного во время войны, так же кучу денег в различные фонды и некоторым семьям погибших и пострадавших, а еще его обязали работать в Хогвартсе как минимум пять лет. Почему же Драко теперь распоряжался деньгами? Не смотря на то, что Малфой старший был жив и являлся владельцем всего состояния семьи, Министерство Магии настояло на том, чтобы он, еще перед арестом, передал все права сыну. Драко стал лордом, хотя в новом восстанавливающимся мире это уже не играло никакой роли. Главное, что он выплатил половину состояния и в один из ужасно жарких летних дней прибыл на, как он это называл, отбывание своего срока в Хогвартс.

Несколькими часами ранее. Малфой-Мэнор.

      — Драко, доброе утро! — Нарцисса сидела на ступеньках особняка с чашечкой чая и наслаждалась летним утром. Раньше она никогда не могла позволить себе такой вольности, как сидеть на ступеньках, надевать магловскую одежду, наслаждаться жизнью. Драко поначалу такие выходки матери шокировали и пугали, но потом он понял, что теперь, после войны, она может просто спокойно жить. Ей больше не надо казаться строгой утонченной леди — чопорной аристократкой. Теперь Нарцисса может позволить себе наслаждаться жизнью без Люциуса, Лорда и Пожирателей смерти, а также их надменных жен. «Хорошо, что хоть мама может расслабиться, — думал Драко, подходя и целуя ее в щеку в качестве приветствия, — она это заслужила! Столько ужасов она видела за время войны, столько смертей ни в чем не повинных людей. Переживала за нас с отцом, хотя больше за меня, конечно».       — Драко, почему ты такой грустный? Посмотри, какое прекрасное утро! А небо! Ни одного облачка! Как же я рада, что ты со мной! — Она поднялась, прижала к себе сына, поцеловала в лоб, и счастливая отправилась в дом. Надо сказать, Нарцисса очень часто, практически всегда, произносила последнюю фразу. Драко понимал, почему она так делает. «Мама слишком боялась меня потерять, и она до сих пор не может поверить, что все это кончилось, и я жив», — он частенько думал над этим и пришел к такому выводу: мать любила его больше всех на свете. Нет, Малфой это всегда знал, но теперь его мать может позволить себе выразить свои чувства. Это осознание вселяло в него надежду на лучшее будущее.       Внезапно Драко понял, что уже минут десять стоит и разглядывает куст роз, росший неподалеку, хотя ему давно было пора отправляться в Хогвартс. Да, он согласился на условия Министерства. К сожалению, выбора у него не было. Теперь ему предстояло еще пять лет ездить в школу и отрабатывать там свою свободу и свободу матери, хотя в большей степени свою. Но это лучше, чем гнить в Азкабане, как отец. Одного он боялся больше всего: того, что ему дадут работу Филча, который, кстати, уволился и уехал из страны. «Хорошо хоть кошару свою прихватил», — подумал Драко, аппарируя на вокзал.       Малфой решил добраться до школы на Хогвартс-экспрессе, оттягивая неизбежное. Возможно, ему хотелось подумать о своем будущем, о том, что теперь у него нет друзей, зато куча врагов, даже больше чем раньше. Стоит сделать один неверный шаг, оступиться, как они, словно коршуны, слетятся на пиршество под названием «Теперь Драко Малфой точно будет гнить в Азкабане».

Несколькими неделями ранее. Министерство.

      Как-то раз в Министерстве после очередного допроса Драко вышел покурить, он только успел затянуться, как услышал со стороны:       — Рон, пожалуйста, пойдем! Он не стоит того, чтобы с ним говорить.       — Рон, Гермиона права. Мы уже говорили об этом. Дружище?       Но рыжий и не собирался слушать своих друзей и лишь быстро приближался к Малфою. Им только и оставалось, что бежать за ним, ожидая очередного выяснения отношений.       — Малфой! — злобно прошипел Рон.       — Уизли, и тебе привет! Но хочу заметить, ты должен рычать, а не шипеть. Гриффиндор вроде как любил котиков, а не ужиков, — выделив интонацией последнее слово, елейно сказал бывший слизеринец, явно издеваясь над покрасневшим от злости парнем. Рон вскипел и уже было хотел съездить наглому хорьку по морде, но был остановлен Гарри Поттером.       — Рон, не здесь же! Прямо у Министерства! Еще не хватало, чтобы кто-нибудь увидел как ты первый начал драку.       — Рон, — подхватила Грейнджер, — мы же уже не в школе! Рон, война многих изменила. Мы уже не дети. И нужно думать, когда что-то делаешь.       — Гермиона! Он опять выйдет сухим из воды! — заорал Уизли, — Я больше не могу это терпеть!       — Рон, — вмешался Поттер, — его мать не выдала меня тогда в лесу, знаешь, я бы тут не стоял, если бы тогда… — и он замолк на секунду, но потом продолжил: — Рон, я хочу дать Драко еще один шанс и тебе настоятельно рекомендую это сделать!       — Что!? — взревел рыжий, — Гарри, Гермиона, вы с ума сошли!? Да идите вы со своим гребаным шансом нахуй! Я сваливаю отсюда. И вообще, я тебя ненавижу, Малфой, даже больше чем раньше. — и с этими словами Уизли развернулся и впечатал кулаком прямо в челюсть Драко. Тот пошатнулся, но не упал. Скривился, но не стал отвечать, только сплюнул кровь на асфальт, злобно глянул на бывшего гриффиндорца, и снова стал прикуривать сигарету.       — Рон, ты что охуел!? — теперь уже заорал Поттер. — Вали уже отсюда и проспись, остынь наконец!       Рыжий Уизли злобно посмотрел на него, развернулся и зашагал в сторону Министерства Магии.       Все это время Малфой стоял и отстраненно слушал "великую троицу". Он и не думал, что встреча с бывшими сокурсниками может закончиться именно так: разбитой губой и ссорой "золотого трио". «Вечно этот рыжий идиот все портит!» — подумал Драко.       — Малфой, очень больно? Ты прости его, он вспылил. Мы, правда, хотим дать тебе шанс, — затараторил Поттер, протягивая ему руку. «О, Великий Мерлин, это же, как тогда, восемь лет назад, когда я предложил ему дружить», — подумал Драко, но руку пожал.       — Ну и славно, Гарри нам надо найти Рона, а то он может дел натворить, — подхватила Грейнджер.       — Да, Малфой... — чуть помедлив, — Драко, удачи тебе в жизни. Увидимся! — бросил Поттер, развернулся и пошел к телефонной будке. Гермиона так и осталась стоять рядом с ним, пытаясь что-то сказать.       — Слушай, Грейнджер, я конечно безмерно счастлив, что Поттер меня «простил» и дал мне какой-то гребаный шанс, но ты то, что тут стоишь? Уже забыла, как я издевался над тобой в школе? Мне напомнить?       — Малфой, ты никогда не изменишься? — тихо и как-то безжизненно спросила Грейнджер.       Он хотел нагрубить и послать ее ко всем чертям, но почему-то ответил:       — Может быть когда-нибудь, Грейнджер. Может быть.       Сам не зная, почему это делает, он протянул ей открытую пачку сигарет, но ожидал чего угодно кроме этого: она спокойно взяла одну штуку, достала из кармана магловскую зажигалку, прикурила и смачно затянулась. Сказать что Драко был в шоке — это ничего не сказать. Он так и стоял с протянутой пачкой с минуту, потом резко убрал ее в карман и отвернулся. Еще минуту они стояли и курили молча, каждый думая о своем.       — Грейнджер, когда ты начала курить?       — Где-то в конце войны, — неожиданно ответила она, — мы тогда думали, что проиграем, не было зацепок. Во время наших скитаний в поисках крестражей, я нашла полупустую пачку около какого-то магазина и втянулась. Гарри ужасно нервничает из-за этого. Говорит, это убьет меня. А ты когда?       — Еще на шестом курсе, — ответил Драко, мысленно сомневаясь, стоит ли быть столь откровенным с грязн… с Грейнджер, — я тогда получил метку и задание убить директора. Все было в дерьме, и я закурил. Увидел, как это делает Забини и тоже захотелось. Это спасало меня тогда, да и сейчас.       Они опять замолчали, видимо оба решив, что это уже итак слишком длинный диалог. "Их самый первый длинный диалог", — подумалось Драко.       — Мне надо идти, — сказала Грейнджер, затушив ногой сигарету. Она уже хотела развернуться, но вдруг остановилась и посмотрела Малфою прямо в глаза, — слушай, у тебя кровь не остановилась, — порывшись в сумочке, Гермиона достала бумажные салфетки и протянула ему, — вот, возьми. Увидимся, Малф… Драко! — развернулась и ушла.       Малфой еще долго держал салфетки в вытянутой руке. Потом он засунул их в задний карман, затушил очередную сигарету и пошел куда глаза глядят.

Хогвартс-экспресс. Настоящее время.

      Драко думал о том, что случилось у Министерства. Думал о том, что узнал от Грейнджер и Поттера. В основном от Грейнджер, ведь она его удивила и озадачила. Девушка, да-да, он заметил, что грязнокровка стала девушкой уже давно, настолько спокойно и безжизненно ему отвечала. А еще она курила! Это было невероятно. "Что же с ней сделала эта гребаная война? Что с нами всеми она сделала?"       Затерявшись в воспоминаниях, Драко и не заметил, как поезд начал сбавлять скорость. Вскоре машинист объявил, что через пять минут они прибывают в Хогсмид. Малфой встал, поправил мантию, глянул в окно и вышел из купе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.