ID работы: 3157251

Эпизоды из жизни

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Примечания:
- Улетела?! – Кира искренне удивилась, услышав такой ответ на вопрос, куда подевалась Алиса. - На скоростном флаере, - подтвердил Норн. – Сказала, вернется к вечеру, так что все в порядке. И аккуратно отцепил ручонку сына, которую тот очередной раз протянул к планке на мундире. Очень уж она малышу нравилась, пожалуй, сильнее его влекли только экспедиционные звезды. Но что их трогать нельзя, Кир, названный в честь земной бабушки, уже выучил. Бабушка, которая держала на руках внучку, улыбнулась и только головой покачала. Ничего нет умилительнее, чем взрослый серьезный мужчина, возящийся с детьми. Тем более со своими. До старта Второй Межгалактической её коллеги и друзья вопросами засыпали – как, дочь за инопланетянина пошла?! Ну ладно вестернианцы, криняне, и прочие им подобные, это понятно, но фиксианец?! Кира, сама немного в шоке, руками махала: да лишь бы счастлива была. Потом присмотрелась пристальнее и убедилась в своей правоте. Что говорить, и сама замуж по большой любви выходила, и ни на минуту в муже не разочаровалась, но то, как Норн её Алису любил – да такое только в кино и увидишь. А вот же – и в жизни, оказывается, есть. А уж когда ей из экспедиции внуков привезли и торжественно предъявили… - И куда, не сказала?.. - Куда-то на юго-восток, - после краткого раздумья выдал капитан. – Точнее не скажу, а место… она хочет какой-то сюрприз сделать, поэтому я не спрашивал. …Пустыни – не то, что украшает живую планету, и земляне уже не первое десятилетие пытались осторожно привести их в живой и жилой вид. Но не все. Оставались места нетронутые, заповедные, сохраняемые как памятники – со своей экосистемой, климатом и укладом человеческой жизни, сложившимся за многие столетия. Впрочем, пустыня осталась за стенами. В квадрате глухих стен старинного дома было прохладно, росли тщательно оберегаемые древние деревья и журчал фонтан. Когда-то эта усадьба считалась очень богатой. Сейчас – просто историческим памятником, тем более ценным, что он до сих пор оставался жилым. - Зачем тебе?.. – строго спросила пожилая женщина. Одевалась она почти так же, как многие поколения её предков. Не потому, что так уж ревностно чтила традиции, а потому, что одежда для местного климата была удобной. - Для мужа, - на одном дыхании выпалила сидящая перед ней девушка. Беленькая, светленькая, голубоглазая – ну куда ей по местным пустыням бегать? Вон, даже мундир младшего научного сотрудника Дальнего Флота не сняла, а в нем наверняка жарко. Дети, дети, в другие Галактики летают, на опасных планетах выживают, а по пустыням и просто засушливым районам родной Земли ходить не умеют. - Понимаете, я же не с нуля, - продолжила объяснять гостья. – Я все доступные материалы просмотрела и что-то даже выучила. Только всё это не то… как зарядка, что ли. А мне танцевать надо. Красиво, понимаете? И… вот… я вас нашла, вы же лучшая учительница… - Не скажу, что именно лучшая, но да, из первых, - спокойно соглашается женщина. – Для мужа. Достойная цель. Пойдем, я должна посмотреть, что ты уже умеешь. * * * …На пороге каюты Норн едва не споткнулся. Нет, ну понятно было бы, если бы освещение было сумеречным, он и сам любил при нем засыпать, и Алису приучил. Но полная темнота по углам и неярко освещенное пространство перед разобранной кроватью… это же надо было еще так настроить… и зачем?! - Заходи! – Алиса вынырнула из полутьмы, заперла дверь и подтолкнула растерявшегося мужа между лопаток к кровати. – Сюрприз готов… надеюсь. - А?.. Сейчас?! - Ну у тебя же день рождения сегодня. - Завтра, - поправил Норн. Взглянул мельком на наручный браслет: - Хотя ты права, уже сегодня. - Вот утром будем поздравлять все, - девушка мотнула головой так, что короткие волосы взметнулись веером, - а я сейчас! Иди-иди, тебе туда. Капитан покорно и с появившимся интересом прошел туда, куда его подталкивали – к кровати. Снял мундир, устроился поудобнее. Алиса тем временем деловито шуршала за ширмой (и откуда только притащила, из медблока, что ли?). - Это такая древняя земная традиция… - вещала Алиса из-за ширмы. - …Камасутра называется, - совершенно серьезным тоном поддакнул Третий. За ширмой захихикали. Это была их любимая семейная шутка. - Ну, почти, - просмеявшись, согласилась Алиса. Что-то мелодично зазвенело. – Только из другого региона. И танец. Вообще-то он просто очень красивый, для организма женщины полезен, и здоровье укрепляет… и очень нравится мужчинам. Его и просто так танцуют, но я решила сделать, как в древности. Только для тебя. - Так это за ним ты летала… - Норн неопределённо повел рукой, - куда-то? - За ним. Движения я и сама выучить могу, но танец мне профессиональная учительница ставила. Это все, конечно, так… сплошное дилетантство… но если тебе понравится, я буду учиться дальше. И вышла из-за ширмы. Уютно свернувшийся среди разбросанных подушек Норн резко сел. - Знаешь, - охрипшим голосом произнес он. – Мне уже нравится. Алиса смущенно улыбнулась и поддела пальцем непривычную лямку топа. Костюм для танца она выбирала долго, колеблясь между бледно-голубым, бирюзовым и коралловым, в итоге выбрала все-таки последний. Мелкие металлические кругляши, тремя рядами идущие по низко сидящим шароварам и двумя – по верху топа, звенели при каждом движении. И, судя по разгоревшемуся взгляду мужа, не ошиблась с выбором… - Тогда сиди. И смотри! …Музыка была плавной и неспешной, тягучей, как полуденная жара над барханами, как дрожащий воздух, ткущий миражи, бесконечной, как выцветшее небо над пустыней. Ты всё делаешь правильно – говорила ей пожилая учительница танца. Все движения исполняются верно. Просто надо слушать музыку, отдаться ей, как стихии, и говорить телом. Все, что думаешь, все, что чувствуешь, все, что хочешь сказать. Любишь его? Покажи ему свою любовь. Он считает тебя прекраснейшей? Покажи ему свою красоту. И не нужно стесняться и зажиматься, это все для него, только для него, пусть видит, пусть любит, пусть желает, ведь ты этого и хочешь. …А знаешь, сердце моё, ведь этот танец можно и вдвоем, вот только одежда для этого совсем не нужна, и ничего больше не нужно, только ты и я, и Вселенная, но она сама и есть – мы… - Учись дальше, - сонно попросил Норн. – Это очень красиво. - Угум… - Алиса повозилась, сползла пониже, уткнувшись носом ему куда-то в середину груди. – Я научусь… - Алиса? - М?.. - А это у вас просто так танцуют? Не как ты… а как искусство? - Ну да. Даже фестивали проводят. Любительские, профессиональные… - девушка начала говорить и даже немного проснулась. – А что? - Так… интересно было бы посмотреть на этот танец именно как на танец, - он провел пальцем по её позвоночнику от кромки волос до талии, - Потому что ты… когда ты и вот так… не могу я воспринимать это отдельно от тебя! Девушка довольно зажмурилась и прижалась к капитану покрепче: - Я поняла. Почему бы и нет! Если вовремя на Землю попадём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.