ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Отступление три

Настройки текста
Первый раз в жизни я не знал что сказать. В каждой ситуации у меня возникали миллион фраз в голове, в основном язвительных, конечно же, но сейчас ничего. Пустота. Драко был мне другом. Я любил его, как друга. Да вот только я был ему чуть больше, чем просто лучший друг. Поверить в внезапно нахлынувшую любовь я не был в состоянии. Глядя сейчас на осунувшееся лицо блондина, его нервные взгляды, которые он кидал на меня, на дверь и на свои крепко сжатые руки. Драко выглядел потерянным и сейчас, передо мной сидел одиннадцатилетний ребенок, которого мне посчастливилось встретить. Глаза друга наполнялись слезами и я раскрыл руки. Парень тут же вжался в мое тело, прижимая меня к себе. Изредка слышались приглушенные всхлипы. - Ты весь дрожишь, Драко. Что с тобой сделалось? - в ответ раздалось что-то неразборчивое. - Эй, успокойся. Не гоже такому взрослому человеку распускать нюни. Ну же, Драко, давай приведем тебя в порядок. Кинув чары на друга, я усадил его на сиденье, сам сел напротив него. Он был все еще бледен, но предпринял, пока что тщетные попытки, собраться. Подождав минут семь, я с удовлетворением заметил, что Драко успокоился. Передо мной сидел сильный, красивый и спокойный наследник рода Малфоев, который чуть надменно взирал на мир. - Я извиняюсь. - Драко откашлялся. - За столь непристойное поведение. - Расскажи мне все, Драко. - парень глубоко вздохнул. - Ты ведь слышал про отца? Я мрачно кивнул. После инцидента в отделе тайн, Люциуса и других пожирателей схватили и отправили в Азкабан. В министерстве постоянно давили на Нарциссу, но та хорошо держалась. Бедная женщина. Не представляю какого ей пришлось с грудным ребенком на руках и с сумасшедшим Лордом в доме. И ведь за всем нужно следить и не подавать слабину. - Как Нарцисса? - Хуже чем ты думаешь, особенно после того.. - Драко со злостью вытер слезы. - после того, как Лорд поставил мне метку. У меня глаза полезли на лоб. Я медленно поднял рукав водолазки друга, обнажая предплечье левой руки на которой красовалась метка. - Я...я думал, что у нас есть время до Рождества, Драко. Мерлин, почему я не помог тебе. Почему ты не бежал с матерью?! - Он бы убил отца. Малфои не бросают своих. Нас слишком мало. В общем, Лорд решил справедливым наказать меня за ошибку отца. - Что же он сделал? - со страхом спросил я, боясь услышать самое страшное. - Мне поручили миссию. Я должен убить Альбуса Дамблдора. - Он хочет твоей смерти. Ты не сможешь убить. - Не смогу. Мама рыдает чуть ли не каждый день. У нее чуть ли не нервный срыв. Арес все время плачет. Трудно ей. Даже Беллатриса приходила успокаивать мать. Дикое зрелище. Она сжимала мать в объятиях, пытаясь успокоить. Шептала что-то неразборчивое. - Но что ты будешь делать? - Твой отец дал Неприложный обет матери, что поможет мне. - Да как она могла? Он мой отец. И она рискует его жизнью. - А что бы ты сделал на ее месте? Когда твой ребенок на грани? И я замолчал. Действительно. Что бы я сделал на месте Нарциссы? Когда твой ребенок рискует своей жизнью, а ты не в силах помочь из-за своей слабости и бессилия. - Я бы поступил так же. - Я в этом не сомневался. - Слушай, Драко, мы всегда были вместе. Ты всегда помогал мне. И я помогу тебя. Клянусь, что сделаю все возможное, чтобы помочь тебе. - Спасибо. - парень улыбнулся. **** До Хогвартса ехали молча. К нам пытались зайти Луна и Гермиона. Дверь не поддавалась их заклинаниям, и они, расстроенные уходили. Нам требовалась тишина, чтобы обдумать все сказанное. Передумать кучу планов и понять, что выхода нет. На входе в школу обыскивали нас и наш багаж. Филч придрался к Фобосу, который распушил на сквиба перья и щелкал клювом. Трость Драко тоже подверглась критике, но откуда ни возьмись появился отец, холодным до дрожи голосом уверяя, что никаких злых намерений в голове Малфоя не мелькало. Недовольный Филч пропустил нас, а отец сразу ретировался куда-то. Каково было мое удивление, когда отца назначили учителем ЗОТИ, а Слизнорта вынудили, а иначе не скажешь вести зелья. С прошлой нашей встречи профессор пополнел, расплылся бесформенным желе, не теряя своей добродушности. На Слизерин в этом году попало лишь семь человек, две девочки и пять мальчиков. В конце ужина, Дамблдор толкал грустную, тяжелую речь, вещал о тяжелых испытаниях, которые ждут нас в ближайшее время. Одна фраза врезалась мне в память: Мы сильны настолько насколько мы разъединены. Уизли, который Рон, что-то ворчал о жизнерадостности речи. Дамблдор с тяжелым взглядом смотрел на всех нас, не было веселых искорок, веселости и беззаботности. С грустью понимал, что детство кончилось, давно правда, но сейчас пришел полный капец миру в мире. Я даже задумался о завещании первый раз в жизни. Интересно, кто-нибудь в этом возрасте задумывался об этом? Возможно. Драко наверное посещали такие мысли. **** - Мистер Эванс, я не могу сориентироваться с вашим расписанием. - В чем проблема, сэр? - обеспокоился я. - Вы так и не подали точных сведений. - Может потому что у меня не было возможности ознакомиться с результатами СОВ. Могу ли я взглянуть? - отец только поцокал языком, протягивая пергамент. Я со спартанским спокойствием развернул бумагу. Я не волновался, так как знал, что прошел по всем, которые я любил. Все остальное не важно.

***** СТАНДАРТЫ ОБУЧЕНИЯ ВОЛШЕБСТВУ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗАМЕНОВ Проходные баллы: Превосходно (П) Выше ожидаемого (В) Удовлетворительно (У) Непроходные баллы: Слабо (С) Отвратительно (О) Тролль (Т) ГАРОЛЬД ОКТАВИУС ЭВАНС ПОЛУЧИЛ СЛЕДУЮЩИЕ ОТЦЕНКИ:

1) АСТРОНОМИЯ...................П 2) ЗАКЛИНАНИЯ...................П 3) ЗОТИ.........................П 4) ТРАВОЛОГИЯ...................П 5) РУНЫ.........................В 6) АРИФМАНТИКА..................В 7) ИСТОРИЯ МАГИИ................В 8) ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ.................П (претендент в мастера ) 9) ТРАНСФИГУРАЦИЯ...............П 10) УЗМС........................П

*****

Я в шоке смотрел на восьмую строчку. Сердце бешено колотилось в груди и хотелось кричать и вопить от радости. Плохое настроение улетучилось. - Профессор , профессор Снейп, смотрите!!! - я возбужденно закричал. На что обратили внимания однофакультетники и члены А.Х. В результате вокруг меня столпились подростки, которые не понимали что случилось. А я дрожащим пальцем указывал на пометку. - Мерлин всемогущий, Гарри! Да тебя заметили! Поздравляю. В этом году будем еще больше заниматься дополнительно. Ты станешь мастером, Эванс. Поздравляю! - отец был в шоке. - Простите, сэр, мастерство? Гарри станет мастером Зельеварения? - спросила Луна. - Да, если не будет лениться. На подготовку уйдет два года, но это будет стоить того. Мастер. Нет ну надо же... - шептал мужчина. - Кхм, так ты выбрал предметы, Гарри? Не советую брать больше шести, а то умотаешься. - Да, сэр. Зелья, ЗОТИ, Трансфигурация, Руны, Арифмантика, Травология и Заклинания. - Может, откажешься от Арифмантики? Тебе будет слишком тяжело. Да и курс сейчас расширенный идет. - Ладно. Убираем ее. - Держи расписание. - отец коснулся бланка, протягивая мне его. Я все еще пребывал в эйфории. Завтрак поглощал с энтузиазмом, принимая поздравления однокурсников. А затем пришел Драко, которому тут же поспеши все пересказать. Тот сильно удивился, смешно выпучив глаза. На что я только кивнул. - Ты у нас теперь лучший ученик потока? - А Гермиона? - А она ученица! Ты на кого собрался? - Колдомедик. Но мне бы еще дожить. - грустно добавил я. - Я тоже туда мечу. Неизлечимые проклятья, повреждение психики, улавливаешь? - Да. Ну а я все. - Личным колдомедиком решил стать? - Нет. Я все же попытаюсь выбрать, когда поступлю. - Кстати, слышал, что Невилл тоже туда хочет? - Правда? Не ожидал. Как-то много нас. Слушай у меня первое окно, а у тебя? - У меня два окна. - довольно хмыкнул Драко, попивая апельсиновый сок. **** Это было адом. Учителя совсем озверели и не давали отдохнуть. Всего спустя месяц, я и мои друзья тратили свободные уроки не для того, чтобы поспать или погулять, а для того, чтобы хоть как-то успевать управляться с той кучей домашней работы, которую нам задали. Про квиддич пришлось забыть, что меня не особо расстроило. Дополнительные занятия с отцом оказались сущим наказанием. Я варил зелья и день и ночь, ингредиенты и рецепт зелий уже снились мне. А еще Драко. Он требовал к себе внимания. Вел себя, как девочка. Все время жаловался на неудачи в деле, которое поручил ему Лорд. Это раздражало. Да и у отца появились какие-то проблемы. Я знал о непреложном обете и попытался поговорить с родителем. Но он лишь усмехнулся, заявив, что моя помощь пока что не требуется. Но я видел, как тяжело ему. Он таял на глазах, а мешки под глазами стали уже привычным делом. Еженедельно я писал письма Римусу, Блэкам и Романовым. И если от первых двух я регулярно получал ответы, то Романовы молчали. Ничего. Ни записки. Ничегошеньки. Я даже не знал, что я чувствую по этому поводу. Вроде бы я и злюсь, но и переживаю. Где они? Что с ними случилось? Все ли в порядке? Еще одной проблемой стали дополнительные занятия с директором. Насчет крестражей. Слава Мерлину, Темный Лорд не догадался о том, что мы знали о том, что Нагайна является его крестражем. Дамблдор даже предположил, что Реддл сам не знал об этом. Нагайна постоянно подпитывала своего хозяина, когда тот был слаб, и возможно, что-то да и произошло. Лично мне показалось это объяснение весьма и весьма туманным. Не может же Лорд быть таким идиотом? Каждое занятие мы с директором просматривали воспоминания. Мы с ним установили примерное колличество крестражей. Дневник, медальон, Нагайна, чаша, диадема, кольцо. Было страшно представить, чем именно являлась сейчас душа Темного мага. Четыре крестража были уничтожены. А именно, дневник, Нагайна,медальон и кольцо, которое медленно убивало Дамблдора. - Вы дадите убить себя Драко? - в неверии спросил я, когда узнал, что Дамблдор все знает о задании Лорда. - Ты же знаешь, что нет. Ты, Гарри, почти единственный человек, который действительно понимает меня. - Это будет мой отец, верно? - спокойным голосом спросил я, хотя внутри все бушевало. Дамблдор виновато посмотрел на меня. - Это омерзительно. - выплюнул я в лицо директора. - Кого вы еще заберете у меня? Сначала, Романова, потом Драко, а сейчас, отец. Я абсолютно уверен, что в этом замешаны вы. - Так нужно, Гарри... - тихо ответил директор. - Ты сам поймешь...чуть позже. - После моей смерти ты все узнаешь. - Мне бы хотелось знать все заранее, чтобы не было всяких неожиданностей... В дверь постучали. Дамблдор встал, медленно достав палочку. - Войдите. Дверь распахнулась. В дверях стояла Романова. Волосы, казавшиеся седыми, были короткими, едва достающие плечи и вьющиеся на концах. Она с презрительным выражением лица окинула кабинет директора, брезгливо скользнув взглядом по всем странным приборам, которые находились тут. Женщина слегка улыбнулась мне и наконец, удостоила директора своим вниманием. Вздернув голову вверх она смотрела на него так, что мне стало страшно. Лед, который сковал ее глаза, заставлял почувствовать себя беспомощным и слабым. Директор ответил ей тем же. Глаза больше не сверкали игривой радостью, а с опаской взирали на Романову. - Дамблдор. - Реддл. Оба выплюнули фамилии друг друга так, будто соревновались в том, кто произнесет ее более омерзительно. Эти двое стоили друг друга. И мне бы не хотелось стать зрителем их битвы. Пересилив себя, Дамблдор послал той улыбку. Она была похожа на улыбку, которую пытаются выдавить из себя после того, как съедят пару десятков лимонов. - Присаживайся. Женщина хмыкнула, молча сотворив в воздухе черное, обитое кожей, кресло с высокой спинкой. - Ты только посмотри, Гарри, - с издевкой начала она. - сам Дамблдор нуждается в моей помощи. Что, Альбус, завещание помочь составить или похороны твои организовать? Я не против, обещаю их сделать особо пышными. Чтобы не забыть этот день никогда. Думаю, это будет моим самым счастливым воспоминанием. Надеюсь, я смогу плюнуть на твою могилку, знаешь, так, на удачу... - женщина развалилась в кресле, жмурясь от наслаждения. - Довольно, Полина. Я не за этим пригласил тебя сюда. - Неужели? - удивилась та. - Гарри, тебе пора. Встретимся в следующую субботу в восемь. - Хорошо, сэр. Полина, я подожду в коридоре, ладно? - та лишь кивнула. О чем они собирались говорить мне оставалось только догадываться. Я стоял около горгульи, обида. Минут через десять кабинет директора будто вздрогнул, внутри, казалось, произошло мини землетрясение, а затем, через минуту из кабинета вылетела Романова. Клубы черного дыма струились за ней, словно шлейфом, лаская подол ее мантии. Впервые я испугался ее, вжимаясь в стенку. Алые глаза с крупицами зелени и этот дым, окутывающий ее фигуру. - Нет, прошу, не надо.... - я вжался в угол, съехав на пол по стенке, забыв о том, что в кармане мантии лежит палочка. Мои слова будто отрезвили ее. Все это пропало, оставив на месте чудовища слабую женщину с уставшими и полными боли глазами. Она свалилась на пол рядом со мной. Воздух вокруг нее все еще был холодным. - Прости меня за это. Дамблдор такая тварь. - я вздрогнул. - Он хотя бы жив? - спросил я, надеясь на положительный ответ. Старик еще не ответил мне на все вопросы. - Живучая скотина. Фоукс его спас. Если бы не он, мир бы смог вздохнуть с облегчением. На одного гребанного манипулятора стало бы меньше. Она наотрез отказывалась говорить, что именно сообщил ей директор. Но лишь упоминание об этом разговоре сильно портило ей настроение и вызывало желание разнести все вокруг в пыль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.