ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Если я скажу, что все хорошо, то я конечно же солгу. Надежды на то, что этот год обойдётся без потерей, была крайне мала. Сейчас уже зима, Рождество было на той неделе. А вчера произошёл несчастный случай. Покушение на директора Хогвартса с помощью семикурсницы с Гриффиндора, которая действовала под Империусом. Она хотела доставить проклятое ожерелье, но пакет, в котором оно лежало — прорвался… Кэти Белл сейчас в Святом Мунго, а я до сих пор злюсь на Драко. Конечно-же я знал, чьих рук это дело. Это украшение я видел в секретном подвале Малфой-мэнора. Мы с другом часто исследовали его, все эти мрачные и бесконечные коридоры и камеры. Бесконечная сеть, похожая на паутину. — Что ты наделал, идиот?! — прижав, рыдающего парня к стенке спросил я. Драко со злостью отпихнул меня от себя, выпятив вперед подбородок и сверкая глазами. — Не твое дело! Не лезь куда не просят, Эванс! — Ты совсем сдурел? Метка в голову ударила?! Пальнуло заклинание, которое разбило зеркало, висевшее за мной. Глаза Драко, застланные пеленой безумия и злости, метались в разные стороны. — Остановись же! — но Малфой не слышал, стреляя режущим заклинанием, пытаясь попасть в меня. И попал. В руку. Белая рубашка тут же заалела. Красное, неровное пятно расползлось по ней. Я еле успел пригнуться, заклинание друга пролетело совсем рядом. Я хотел парализовать его, но заклинания Драко становились все сильней. Туалет был разрушен, повсюду была вода. Мне досталось снова. Каким-то огневым, которое опалило мне левую часть лица. От неожиданности и дикой боли я свалился на пол и отполз за дверцу одной из кабинок. Запыхавшийся Малфой был за стеной и тяжело дышал. Видимо и мое заклинание достало его, хотя и было менее безобидным. — Выходи, Эванс! — Драко прекрати! Это ведь не ты. Не твоя злость. Не твоя ненависть. Темный Лорд управляет твоими эмоциями. — Не неси чушь! Это я и мои эмоции. — Тогда с чего ты кинулся на меня? Разве ты бы так сделал? Молчание. Я уж было подумал, что Драко пришел в себя, но не тут-то было. Зелёное пламя полыхнуло рядом с моим лицом, когда я высунул его, чтобы встретиться взглядом с другом. Он использовал непростительное! — Выходи! Умри достойно, как твоя бездарная мамочка! Я выскочил, еле сдерживая свой гнев: — Сектумсемпра! — заклинание попало в грудь Малфою, на лице которого застыло удивление. Сначала, я подумал, что неизвестное мне заклинание не работает, но Драко стал задыхаться, судорожно хватая ртом воздух. На теле появились глубокие порезы, будто нанесенные мечом. Друг побледнел и упал спиною на пол, а по его губам потекла алая кровь. Я сделал шаг назад, спотыкаясь о собственную мантию. Сердце пронзил ужас. Ужас от совершенного злодеяния. Гнев пропал, как будто его и не было. Был только страх и паника. Бросившись к Драко, я дрожащими руками принялся искать пульс. Я выдохнул с облегчением, стоило мне услышать слабенькое, но уверенное биение. Позади меня стояла тень. Обернувшись, я увидел отца. Он мрачной тучей нависал надо мной и над окровавленным телом Драко. Мне хотелось сказать что-то в свою защиту или рассказать то, что произошло, но я даже не смог открыть рта. Отец коснулся меня кончиками пальцев, быстро осмотрев щеку и руку. Кивнув самому себе, Зельевар присел рядом с Драко. Полы черной мантии опустились в воду, зловеще поблескивая. Склонив голову над грудью крестника, отец провел палочкой над его телом, что-то шепча. Порезы стали исчезать прямо на глазах. Я поражённо смотрел на тонкие, слегка кровоточащие порезы на теле друга, которые недавно были неизлечимыми, на мой взгляд, смертельными ранами. Отец плавно и легко поднял Драко на руки и позвав меня с собой, повел в Больничное Крыло. Благо, что оно было рядом. Мадам Помфри не было. Она уехала с Кэти Белл, перемещать ту в Святой Мунго. Достав нужные баночки, отец быстро и ловко намазал поврежденные места. Закончив с Драко, отец повернулся ко мне. Залатав и меня, мужчина вопросительно посмотрел на меня. — Я думаю, тебе лучше увидеть это самому. Отец плавно залез в мою голову, просматривая воспоминание. Когда все закончилось, зельевар выглядел более уставшим и обеспокоенным. — Ты был несколько прав, Гарри. Драко относительно недавно принял метку и сейчас, после неудачной попытки, его эмоциональное состояние ослабло, стало незащищенным. Все метки связанны между собой, а их центром является Темный Лорд. Драко, как и другие новые Пожиратели очень зависимы в первый год от своего хозяина. Они питаются и поглощают те эмоции, которые чувствует их господин. Естественно, Темный Лорд всем своим существом ненавидит тебя, желает твоей смерти и именно это передалось несчастному Драко. Пойми, Гарри, ему сейчас нелегко. Но тебе нужно какое-то время не общаться с ним так тесно, как раньше. Понимаешь? Подбадривай его, сиди вместе с ним на уроках, выполняйте домашнюю работу, но все остальное время будь на расстоянии. Не лезь в его дела. Я помогу ему со всем справиться. - Я давно хотел спросить тебя. Что же будет дальше? После смерти директора. Ты исчезнешь? - Мне придется на некоторое время покинуть тебя. Но я буду связываться с тобой. Не брошу тебя. И когда это все закончится, мы станем настоящей семьей. Вот увидишь. - отец ободряюще улыбнулся, а затем обнял меня. Мне не хотелось терять его. И боялся, что война заберет моего отца, которого я полюбил и к которому, привязался так сильно, как ни к кому другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.