ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Снейп - старший

Настройки текста
Альбус Дамблдор критично перечитывал свое письмо к Северусу Снейпу. Оно явно не устраивало старика. Дорогой Северус! Извини, что отвлекаю. Надеюсь твой отпуск проходит хорошо. А теперь, будь добр сядь на что-нибудь. Сел? Хорошо. У меня есть для тебя одна хорошая новость. Правда я не знаю, как ты отреагируешь на неё. Эх, надеюсь положительно. Спешу напомнить тебе, что в этом году, в Хогвартс поступил Гарольд Эванс, сын Лили Эванс. Помнишь, как мы долго пытались выяснить почему мальчик Эванс , а не Поттер? Так вот, Джеймс не является отцом мальчика. Все эти девять лет я тщетно пытался узнать кто же это. Но моих сил оказалось недостаточно. Этим летом, я отправил Минерву отдать письмо мальчику. Когда она его нашла, то тот стоял у клумбы цветов и приправлял ее перегноем. Она долго полоскала мне мозги за то, что я отдал мальчика магглам. Гарри был невероятно худым и бледным. Но больше Минерву поразило то, как мальчик похож на тебя. Я сначала, не поверил ей. Подумал, что Минни ошиблась.... Но когда мальчик прибыл в Хогвартс, то я резко поменял мнение. Он-вылитый ты. Попал на Слизерин. Дружит с Драко Малфоем и Теодором Ноттом. Отлично разбирается в зельях. Нет, ты только представь, он сварил зелье от кашля за двадцать три минуты! Многие учителя вечером второго сентября вломились ко мне в кабинет, с просьбой написать тебе письмо. Мы решили вызвать в кабинет Гарри, надеясь на то , чтобы он внес ясность в данную ситуацию. Я спросил его, знает ли он имя своего отца. Гарри долго смотрел на меня, а затем сказал: "Знаю" Ты понимаешь какой был следующий мой вопрос. Гарольд чуть приподнял левую бровь и ответил: "Мой отец- Северус Снейп." Делай из этого выводы, мальчик мой. Поверь нам и этому мальчику. P.S. У тебя же был родовой гобелен? С наилучшими пожеланиями, Альбус Дамблдор. Директор древней школы с не очень довольным лицом запечатал письмо, и подошел к своему ало-золотому фениксу. - Ни пуха тебе, Фоукс...- тихо произнес Альбус. Феникс жалобно вскрикнул, взял письмо в клюв, и кинув укоризненный взгляд на своего хозяина, сгорел в ярком пламени, таким образом перемещаясь на многие километры. **** Северус Снейп последние три месяца жил в мрачной Германии. Впервые за много лет наслаждаясь жизнью. После смерти Лили, мужчина будто ушел в себя. Для него померк весь мир, оставляя его в одиночестве. Многочисленные родственники-вампиры пытались утешить своего друга, но тщетно. Северус таял на глазах, словно свеча. Год назад, в пасмурный вторник, домой к молодому вампиру пришел его лучший друг - Людовик. Людовик мог урывками видеть будущее. Бедняга не мог контролировать видения и из-за этого сильно страдал. Людовик приходился каким-то дальним родственником Северусу, но внешностью они были абсолютно разные. Людовик был высоким блондином, с теплыми карими глазами, которые не были присущи вампирам. Мужчина навсегда запомнит этот день. Мрачной тучей, Зельевар бесцельно шатался по большому дому, как вдруг услышал легкий стук в дверь. У вампиров был замечательный слух, и это, несомненно, замечательное приобретение. Быстро спорхнув со второго этажа на первый, он открыл дверь, держа на готове палочку. Полезная привычка держать палочку всегда рядом. Да только не в мирное время. На пороге стоял его давний друг, немного странный, Людовик. Он был чудаковат и порой абсолютно сумасшедшим. Мужчина мог вытворить то, что в голову нормальному человеку бы и не пришло. - Здравствуй, Северус...- загадочно начал блондин. - Здравствуй, Людовик. Какими судьбами здесь? Мужчина туманно посмотрел на черноволосого друга, скользнув за его спину, рассматривая коридор дома. - Звезды сегодня настроены положительно... Они привели меня к тебе. - глаза блондина впились в глаза Снейпа, от чего последний сильнее сжал в руке палочку. Северус вздохнул. И чего это он так? Людовик, хоть и странен, но безвреден. Другу Снейпа было тяжело. Особенно перед видением. Бедняга путался в реальности и в собственных мыслях, переставая видеть то, что находится перед ним. Темноволосый вампир провел своего друга в свой дом, устраивая в мягком кресле. - Что привело тебя ко мне?- взволнованно спросил хозяин дома. - Мне было видение...- шепотом сказал друг, растягивая бледные губы в сумасшедшей улыбке. - И что же там? - так же шепотом спросил Северус. Сердце бешено стучало. Что-то подсказывало Зельевару, что то, что сейчас он услышит изменит его жизнь. Только вот в какую сторону? - Судьба любит тебя. Она сохранила твоего ребенка. Ее частичку. Этот ребенок станет великим, не будет волшебника, который не будет знать его имени. - Что за бред, Людовик?! У меня нет детей! Друг пожал плечами. - Не зарекайся раньше времени. Я еще ни разу не ошибался.. И быстро встав, превратился в полярную сову, мгновенно вылетев в окно. Бред - вынес вердикт странному происшествию Северус. **** Ровно год прошел с того времени, как Северус последний раз видел своего друга. Ровно год. Как бы чего-то не произошло... Как только маг подумал об этом, в гостиной вспыхнуло яркое пламя, сильно напугав хозяина дома. Разглядев своего гостя, Северус выдохнул. - Фоукс, ты напугал меня! - сказал Северус птице директора. Та виновато склонила свою красивую голову, и немного нерешительно протянула правую лапку. - Давай сюда письмо. Да не бойся, не съем я тебя.- приговаривал Северус, пытаясь успокоить птицу, которая прекрасно чувствовала сущность зельевара. Отвязав письмо, мрачный мужчина разрешил птице полакомиться его любимыми печеньками, которые лежали на столе зельевара. Снейп распечатал письмо, и быстро пробежал его глазами. Затем, бросил его спокойно на диван, и пошел на кухню. Затем, резко остановился, будто пытаясь что-то вспомнить. Зельевар быстро подбежал к дивану, схватил письмо, и вновь прочитал. Будто не веря в написанное, мужчина потер глаза, и вновь принялся за чтение. Написанное не менялось, но до вампира кажется стал доходить смысл письма. Его глаза округлились, а рот скривился в неверии. - Фоукс! Кажется твои хозяин сошел с ума. Окончательно и бесповоротно! Ну не может же быть, что Лили... Зельевар сорвался с места, и тут же аппарировал из дома, оставив прожорливого феникса доедать вкуснейшее печенье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.