ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

В Годриковой Впадине.

Настройки текста
Северус Снейп очутился в Годриковой Впадине, как раз в центре этой тихой и мирной деревушки. Проходя мимо обелиска, зельевар не мог не остановится около него. Лили Эванс, держащая на руках своего сына, смотрит зелеными глазами куда-то вдаль. Мраморная статуя и зеленые камни, не выражающие ничего, вот и все, что смогли сделать волшебники в благодарность за спасение своей шкурки. Северус горько хмыкнул, и пошел дальше. Его черная мантия летела следом за ним. Цель мужчины - злополучный, полуразрушенный дом, в котором жила Лили. Одинаковые дома следуют друг за другом. Они стоят в ровном, шахматном порядке. Все они абсолютно одинаковые, как будто игрушечные. Кроме одного. Он чуть поменьше других, полуразрушенный и заросший диким плющом. Дом, в котором родился Герой Англии. Калитка приглашающе заскрипела, и Зельевар, черной тенью, проскользнул внутрь. Он неспешно шел к своей цели, а старый гравий, еле слышно, хрустел под его ногами. Северус резко остановился перед слетевшей ,с одной петли, дверью. Лицо мужчины потеряло свою обычную маску, и теперь на нем отражалось куча эмоций: Боль, грусть, невыносимая тоска, и огромная, нечем не измеримая, вина. Вдох и выдох. Неуверенный шаг внутрь. И еще один. Этот дом преследовал Северуса в ночных кошмарах уже девять с половиной лет. Какая-то неведомая магия тащила мужчину сюда. Но Зельевар был тем человеком, кто игнорирует знаки Судьбы до самого последнего момента. Второй этаж, слетевшая с петель дверь... Детская кроватка и пыльные книги на полу. Как давно это было! Но память четко хранит страшные воспоминания о том дне. Северус сглотнул. - Северус...- раздался , как будто эхом, до боли знакомый голос. Мужчина вздрогнул и, резко повернулся в сторону звука. Сердце пропустило удар, а внутренности, как будто, перевернулись. Перед Северусом стоял, или точнее сказать, висел призрак молодой девушки. Она была прозрачной и бледной, её едва можно было заметить, но это не помешало Зельевару узнать кто это. - Лили...- еле выдохнул он. Выдавить это имя впервые за много лет. Все в напряжении, в ребрах больно кольнуло, неприятно сдавило, а где-то в районе сердца громко ухнуло, и этот звук был похож на судорожный всхлип. Та мягко улыбнулась. - Я не призрак, а лишь воспоминание, наделенное магией до твоего прихода. После того, когда я передам тебе сообщение, то что ты видишь - женщина небрежно указала на себя- исчезнет. Итак... Жил был один юноша, и было ему имя Джеймс Поттер. Это был очень вредный и самовлюбленный идиот, который привык к тому, что все что он захочет будет его. Я ему нравилась со второго курса. Не столько своей красотой, сколько тем, что я не обращала на него внимание. Джеймс был безразличен мне, я ненавидела его. Поттера это сильно бесило. Он захотел заполучить меня, но все его планы проваливались . Масло в огонь подливал ты, Северус. Последней каплей стало то, что я предпочла тебя, а не его. В конце шестого курса он опоил меня какой-то гадостью.... Я почти ничего помню. Но проснулась я в объятиях Джеймса Поттера, и весь Хогвартс уже знал о том, что я его девушка. Я хотела закатить истерику, стукнуть или обозвать Поттера, но вместо этого нежно поцеловала! Душа хотела одного, но тело...оно больше не подчинялось мне. Это заклинание должно было работать минимум десять лет, но благодаря моему наследию, чары спали очень быстро. Но уже было поздно и для меня, и для тебя. Я уже была миссис Поттер, а ты - Пожирателем Смерти. Поверь,я всем сердцем любила тебя... И сейчас люблю. Надо же было сложится обстоятельствам, наша встреча - чистая случайность, совпадение, бред... Который я ждала. В тот вечер, я случайно наткнулась на тебя, и провела в дом. Для меня это был подарок судьбы. Мы..были вместе. Я отдала себя тебе целиком и полностью. Затем, утром, я частично стерла тебе память и проводила до центра деревни. Ты аппарировал.- Лили устало вздохнула.- Через день я узнала, что беременна. Сначала, я думала избавиться от ребенка, но вскоре, передумала. Конечно же, Джеймс узнал о том, что ребенок не его. А как же иначе. Он все прекрасно понимал, ведь не совсем дурак. Он любил меня и разрешил оставить ребенка с тем условием, что у него будет фамилия Эванс. Джеймс хороший человек. Он разрешил мне остаться, когда мне некуда было идти. Он взял под свою защиту ТВОЕГО ребенка и меня. Да, он дурак, но добрый дурак. Надеюсь, ты наконец, простишь его. В общем, я согласилась на его условие. У меня родился сын Гарольд Эванс. А потом появилось это дурацкое пророчество... Мы умрем, это точно. Но мой сын будет жить. Северус, прошу воспитай ребенка, ради меня. Дамблдор наверняка отдаст его Петунье, а она меня ненавидит, ты же знаешь. И помни, я очень люблю тебя, Северус. Мне жаль, что мы не вместе. Я просто хотела защитить сына. Прощай. С легким хлопком Лили исчезла, а Северус Снейп сполз по стенке, опустив голову на колени, пытаясь удержать, уже скатывающуюся по его щеке слезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.