ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Мародеры нашего времени.

Настройки текста
Примечания:
Я несся на втором этаже, когда я во что-то врезался. Я упал на каменный пол, сильно ударившись головой, сумка отлетела в сторону. Я вскочил на ноги, чтобы увидеть четверку парней из Гриффиндора. Их усмешки не предвещали ничего хорошего. Об этой банде по школе ходили легенды. Они часто задирали других детей, чаще всего, испытывая заклинания, которые успевали найти. Главарь банды- Рональд Уизли. Тот еще хулиган. У него была такая прическа аля воронье гнездо. Вечная усмешка и самодовольный, напыщенный вид. Его галстук висел на штанах, рубашка неопрятна, и узкие потрепанные штаны. Его вечные припевалы Симус Финиган и Захария Смит*. Такие же отвязные хулиганы, как и Рон. Четвертый - тихий ботаник, Дин. Все время стоявший в сторонке, когда его друзья совершали 'темные делишки'. - Посмотрите кто здесь!- издевательски начал Рон.- Наш сальноволосый урод! Захария громко захохотал, а тихий и трусливый Смит, нервно хихикнул. - Куда спешишь, слизень? - Отвали, Уизли!- рыкнул я, подбирая сумку. - О-о-о-о, как мы заговорили! Посмотрите, ребята, этот слизнь думает, что имеет право так разговаривать с нами! - Эй, Рон, пойдем, скоро звонок будет.- нервно поправив очки, сказал зубрила Дин. Но тот, лишь отмахнулся. - Так что, уродец, извиняться будешь? - Перед таким ничтожеством, как ты, Уизел?! Уж скорее смерть! Рон побагровел от злости. - Заткни пасть, ублюдок! - А то что? Побежишь своим многочисленным братьям жаловаться? Ох да , прости, они же в твою сторону не посмотрят, ведь они считают тебя ничтожеством! - УБЬЮ! Рон понесся на меня с кулаками, но я отошел в сторону, и мальчишка, врезался в стенку, не успев затормозить. Я, воспользовавшись шоком Гриффиндорцов, побежал к лестнице, которая вела на первый этаж. Я был уже на середине , когда в меня полетело заклинание- подножка. Я потерял равновесие, и кубарем покатился по крутым ступеням. Внизу пролета, я сильно треснулся головой, и услышал неприятный хруст. Голова сильно заболела, и перед тем, как отключиться, я услышал истошный девчоночий крик: - ГАРРИ!!! **** POV Гермионы. Я ждала Гарри в кабинете трансфигурации. Плохое предчувствие терзало меня. Не вытерпев, я отправилась на его поиски. Пройдя немного, я дошла до второго этажа, и остановилась. Кто-то спорил. Естественно, я выскочила посмотреть, что происходит, как раз в тот момент, чтобы увидеть, как злой Уизли кидает заклинание, в спускающегося по ступенькам, Гарри. Словно в замедленной съемке я видела, как мальчик падать. В груди защемило. Он может погибнуть! - ГАРРИ!!! Имя друга вырвалось по мимо моей воли. Мальчик валялся на полу, словно тряпичная кукла. - Ты- идиот, Уизли. Тот смущенно опустил глаза вниз, и взъерошил свои волосы, хотя они и без того были в огромном беспорядке. Я сбежала по лестнице, и кинулась к другу. Трясущимися руками, я проверила пульс. Сначала, мне показалось, что его нет, но затем, заметила, медленное биение чего-то. Уизли и его компания стояли за моей спиной, бледные и напуганные, ожидая мой приговор. - Жив. Облегченный выдох. - Стойте здесь, я за помощью. Я ринулась за профессором МакГонагалл. Только бы успеть , только бы успеть! Только эта мысль билась у меня в голове. Я вломилась в класс. Урок уже шел. МакГонагалл удивленно посмотрела на меня. - Мисс Грейнджер, объясните причину своего.... Договорить я ей не дала. - Профессор, скорее! Там Уизли напал на Эванса! Там... В общем все плохо, профессор! Да идемте же! Бледная учительница выскочила из класса, вслед за мной. Увидев в луже крови Гарри, старуха прижала к губам ладонь. Ее лицо, которое, казалось лишилось всех красок, побледнело еще больше. - О , Мерлин всемогущий! Женщина взмахнула палочкой, и Гарри мягко поднялся в воздух. - Все за мной.- строго сказала МакГонагалл. Мы едва поспевали за МакГонагалл, но я, все же успевала кидать убийственные взгляды на Уизли, и его дружков. Мы очень быстро дошли до больничного крыла, и МакГонагалл остановилась, аккуратно опустив Гарри на койку. Я перевела дыхание. - Поппи! - Чуть дрожащим голосом позвала женщина. Выбежала мадам Помфри. Увидев Гарри, она охнула. - Господи, боже, он на трупа похож! Она выставила нас за ширму, и минут пятнадцать было тихо. Я кусала губы в нетерпении. - Мисс Грейнджер, расскажите , что случилось. Я испепеляюще посмотрела на мальчишек, и с наслаждением начала поливать грязью мелких засранцев. Когда я рассказала всю историю, МакГонагалл пылала от гнева. - Вы, мистер Уизли- позорище нашего факультета. Гриффиндор славиться благородностью. Он призван защищать слабых! А вы?! Рон побагровел. - Минус тридцать баллов, мистер Уизли... - Но профессор! Этот Слизняк...- начал возмущаться рыжик. - С каждого.- сухо добавила профессор.- мисс Грейнджер, десять баллов Равенкло. Я засмущалась. Тут вышла мадам Помфри, устало вздохнув. - Ну что там, Поппи. Мед. ведьма посмотрела на Гриффиндорцов с большим укором, и начала: - Много переломов, Минни. Сломана левая голень, вывернута правая кисть. Трещина в черепе и смещение двух шейных позвонков.... Это ужасно. Еще чуть-чуть , и мальчик бы умер. Нужно сообщить директору. Это, действительно, ужасно. - Я так и сделаю.- строго кивнула МакГонагалл.- Идите на уроки, дети. Я гордо задрав нос, прошла мимо этих идиотов. Отправляясь на Чары, прекрасно понимая, что первый урок вскоре подойдет к концу. Конец POV Гермионы. **** У меня болела голова и жутко хотелось пить. Я хотел что-то сказать, но в горле было очень сухо, и единственное что я мог выдавить было: - Воды... - Гарри?! Ты очнулся!- радостно воскликнула Гермиона. Я приоткрыл слипшиеся глаза, чтобы увидеть, как ко мне подносят стакан с водой. Он больно стукнулся о мои зубы, но мне было если честно, пофиг. Я жадно глотал воду, пока не выпил все. - Спасибо. Гермиона ласково улыбнулась. - Дружище! Ты очнулся!- радостно воскликнул Драко. По его виду можно было сказать, что мальчик только что пришел с улицы. Его волосы запутались, а ботинки оставили на чистом полу Больничного Крыла, грязные следы. - Привет...- сипло сказал я. - Смотри, я тебе друга принес!- сказал Драко, протягивая мне что-то. - Ромул! Змея радостно зашипела, и улеглась на моей груди, изредка шевелясь. Гермиона застыла в ужасе. - Гарри... - Мистер Эванс! Вы очнулись! Как хорошо - то! Как вы себя чувствуете? Что болит?- влетела мадам Помфри. - Все хорошо, мадам Помфри. Я чувствую себя отлично. Костерост сделал свое дело! - И все же? - Голова чуть - чуть болит, и рука... А можно мне пойти в гостиную? Обещаю, я буду пить все лекарства! Женщина скептически посмотрела на меня, но все же согласилась, при том условии, что на занятия я завтра не иду. Моя рука была перевязана бинтом, и висела на шее, ничем не пригодная. - Надеюсь, она успеет зажить до того времени, когда наступит второй этап зелья... Герми звонко рассмеялась. - Ты только об этом и думаешь, дурачок! Я тоже улыбнулся, хоть и натянуто. Девочка проводила нас с Драко до подземелий, и пожелав хороших снов , ушла. - А теперь, Дракон, ты поможешь мне написать письмо...- с коварной улыбкой сказал я Драко. Ромул согласно зашипел. *- Захария по канону Пуффендуец. У меня же он Гриффиндорец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.