ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Ужас Хогвартса в ярости

Настройки текста
Драко улыбнулся, и побежал за письменными принадлежностями. Я сел в зелёное мягкое кресло у камина. Стоять долго я был просто не в состоянии. С печалью и болью я посмотрел на забинтованную руку. Теперь, я минимум неделю не смогу варить зелья... - Хэй, Гарри, не грусти! Давай лучше письмо писать.- сказал Драко, незаметно для меня, вошедший в гостиную. **** Письмо написали мы спустя полчаса. Нет, не потому что оно было слишком длинным, а потому, что я тщательно подбирал практически каждое слово. Вот что у нас получилось.

Дорогой отец! Я был очень рад получить твое письмо. Да, мое детство было не очень радостным и беззаботным, но я рад, что эти люди приютили меня. Били меня только за ошибки. И правильно делали. Воспитывали в строгости, чему и благодарен им. По крайней мере я вырос не таким, как мой кузен Дадли. У меня есть два замечательных друга. Это Драко Малфой и Теодор Нотт. Драко очень хороший. Он все время рассказывает мне о волшебном мире, а так же, он мой сосед по комнате. Теперь о Тео. Он такой же молчаливый, как и я. Он так же , как и я предпочитает компанию книг, чем людей. Еще он не любит полеты, так же как и я. Нет, мне конечно же нравится летать, но не на слишком большой скорости. В учебе я один самых лучших. Все предметы у меня получаются превосходно. Профессора любят меня. А профессор Слизнорт разрешил мне посещать Зельеварню и варить там зелья, правда, под его присмотром. Да, отец, я посещал банк. Ведь я же не тупица, правда? Там , меня просветили в том, кем я являюсь. Кем являешься ты, и являлась моя мать. Гоблин сказал, что в наследие я должен войти в ночь четырнадцатилетия. Как ты сам? Все ли хорошо? Прости, письмо, как ты наверное догадался, пишет твой крестник, Драко. Был несчастный случай, и я по чистой случайности повредил правую руку. Теперь, она на некоторое время не дееспособна. P.S. Так уж и быть. Я сжалюсь над тобой. Я ем абсолютно все. Но если это столь важно для домовиков, то я просто без ума от шоколадного пирога с грушами. С любовью, Твой сын, Гарри.

Я подозвал к себе своего ворона, и отдал письмо, надежно запечатанное в конверте. Я еще долго глядел вслед Морфею, надеясь, что он очень быстро доставит письмо. **** Северус Снейп с нетерпением ждал ответа от сына. Когда мужчина уже собрался отправиться спать, как в окно влетели две птицы. Обычная школьная сова и прекрасный черный ворон. Он отвязал оба письма. Школьная сова испуганно ухнула, и предпочла убраться из логова вампира. Первое письмо было от Альбуса Дамблдора. Его мужчина начал читать первым, откладывая самое лучшее на последок.

Дорогой Северус! Ты только не кипятись, умоляю! Понимаешь, с твоим сыном произошел один случай. У него произошла стычка с Роном Уизли и его тремя друзьями. С Гарри сейчас все относительно хорошо. Правда, рука у него пока не зажила. Но его здоровью сейчас ничего не угрожает. Клянусь! Твой Альбус.

Когда Северус Снейп дочитал письмо директора, то его лицо исказилось от огромной злости. Мужчина рыкнул, и сжег письмо огнем, которое вырвалось с его ладоней. Немного успокоившись, Северус принялся читать письмо от своего сына. После его прочтения, Снейп подумал, что у него очень добрый сын, раз прикрывает своего обидчика. Но Уизли у него получит. Сполна. Злая усмешка расплылась по лицу Зельевара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.