ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
769
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Разнос

Настройки текста
Северус Снейп мчался по коридорам Хогвартса. Он уже придумал тысячи способов убийства Рональда Уизли, когда врезался во что-то, и это что-то едва доходило ему до груди. Зельевар отодвинул от себя это что-то, но сразу же притянул обратно, сжимая в крепких объятиях. Это Гарри, его сын. Мальчик бережно прижимал к себе правую руку, а в остальном выглядел очень даже хорошо. На данный момент по его лицу расплылась робкая улыбка. Мужчина бережно взял мальчика за правую руку, и поднес ее к глазам, внимательно осматривая. **** - Отец?- спросил я.- Почему ты здесь? Ты же говорил, что до Рождества мы не встретимся. - Не рад отца родного увидеть? - с сарказмом хмыкнул мужчина, все еще осматривая руку ребенка. - Нет, что ты! Конечно рад? Вот только... - Убью!- взревел мужчина. От неожиданности , я даже подпрыгнул. - П-п-прости? - Я убью Рональда Уизли! Пошли к директору! - Но отец.... Снейп-старший кинул ледяной взгляд на сына. У меня резко отпало желание возражать. Мы летели по коридорам школы, время от времени натыкаясь на школьников. Те, кто был старше первого курса старались отойти от нас на самое максимально большое расстояние, испуганно смотря на Зельевара или уставив глаза в пол. Горгулья при виде отца как будто попыталась вжаться в стену, которая стояла позади нее. - Лимонные дольки!- рявкнул Зельевар. Горгулья тут же отскочила в сторону, открывая проход. Мужчина летел вверх по лестнице, а я еле поспевал за ним. - Отец откуда ты знаешь пароль для горгульи? Он же меняется каждую неделю? Отец коварно улыбнулся, и посмотрев на меня сказал: - А я его и не знаю. Горгулья меня жуть как боится, и пропускает без пароля. Директор лет девять назад собирал ее по кусочкам, после того, как та отказалась впускать меня без пароля.- мужчина остановился у дверей, которые вели в кабинет директора. - Альбус!- крикнул мужчина, и забарабанил в дверь. Затем чуть-чуть подождав, и не дождавшись разрешения хозяина , вошел в кабинет. Директор встретил нас на пороге. - Северус, мальчик мой! Рад тебя видеть! Присаживайся! О, и Гарри тут! Замечательно. Дамблдор суетился вокруг отца, и каким-то образом успел заварить чай. - Итак,- начал директор, наконец-то приземлясь в свое кресло.- Что привело тебя сюда, Северус? - Уизли.- выплюнул отец. - Северус ты же должен понимать, мальчик растет.... Он исправится! - Да неужели?- сарказма в голосе родителя было вагон и маленькая тележка. - Северус.... - Исправятся, говоришь, Альбус?! Как Поттер и его прогнившие дружки?! Вы мне в ТЕ годы говорили тоже самое: " Северус, мальчик мой, они еще дети! Они исправятся, вот увидишь!"- Отец был в ярости. И только сейчас до меня дошло о чем они. - Директор, вы что написали ему?! - Гарри, родитель должен знать что происходит с его ребенком. Тем более мальчик должен быть наказан. Мы хотим его отчислить. - Нет!- воскликнул я. Двое мужчин уставились на меня. В глазах директора засверкали веселые огоньки. - А мальчик то от Лили взял больше, чем может показаться на первый взгляд! Я смутился. Мне редко рассказывали о матери, что сильно огорчало меня. Отец немного остыл, и теперь, вперил свой взгляд в меня, что очень меня напрягало. - Почему ты не хочешь его отчисления, сын? - Пап,- Зельевар оценил такое обращение.- директор правильно сказал, Рон еще ребёнок. Ему нужно дать шанс. - Ты тоже ребенок! Я отрицательно покачал головой. - Я перестал им быть уже давно. Директор выдохнул. Буря, которую он не очень-то хотел, не разразилась. - Вот и замечательно! Кто хочет лимонную дольку? Мы с отцом одинаково сморщили носы. Директор коротко и звеняще расхохотался, и выставил из кабинета. Шли молча. - Почему ты мне не рассказал про Уизли? - Это ерунда. Зачем беспокоить тебя по мелочам? - Свои раздробленные пальцы ты называешь мелочью?! Я не понимаю тебя, ребенок! Я грустно улыбнулся. Меня никто полностью не понимает. Отец еще долго смотрел на меня, но затем отвел взгляд. - До зимних каникул, сын. Он крепко обнял меня, и поспешил за ворота школы. Я успел услышать,как он пробубнил себе под нос: " В следующем году от Уизли младшего ничего не останется." Я долго смотрел ему вслед. - Пока.- как-то запоздало произнес я. - Эй! Гарри! Я обернулся. Ко мне на встречу шла кудрявая девочка с шоколадными глазами. - Привет, Герм! - Привет. Ты же помнишь про зелье? Я схватился за голову. - Герм, я забыл про него! Прости, теперь нам придется готовить его заново. - Не придется.- девочка сияла. - Почему? - Потому что я сама все добавила. По твоему рецепту. Ты в прошлый раз заметки делал, а я их воплотила. Я вздохнул с облегчением. Гермиона - молодчина, о чем, я смущаясь, сказал ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.