ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
769
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Зимние каникулы. Часть вторая.

Настройки текста
Я уселся на кровать, где были разбросаны подарки для моих друзей. Рядом валялась упаковочная бумага. Если честно я никогда не заворачивал подарки, и с трудом представлял как это делается. Максимум на что меня хватило - это, запихнуть подарки в коробки подходящему им по размеру. Я еще раз оглядел хмурым взглядом пестрые ленточки и яркую бумагу. Я взял подарок для Драко - красивый набор кинжалов различного размера, когда в дверь уверено постучали. - Войдите!- крикнул я, немного раздражённый тем, что меня отвлекли. Впрочем, раздражение тут же исчезло, когда на пороге появился мой отец. Когда он находился рядом мне становилось спокойно и легко. Все негативные эмоции исчезали моментально и бесследно, а на душе становилось тепло. Мой отец был олицетворением спокойствия и мудрости. Его глубокие глаза- омуты, казалось, проникали в душу, но оставались холодными и нечитаемыми для людей. Все жесты и мимика мужчины говорили о его спокойствии и уверенности в себе. Он - для меня идеал, к которому хочу стремиться. - Гарольд.- кивнул отец. Я лишь кивнул мужчине. - Я присяду?- он указал взглядом на кровать. - Да, конечно. Легко и плавно отец подошел к кровати, и сел у изножья. - Поможешь мне? - В чем? - Я не умею упаковывать подарки... И я подумал...может быть ты сможешь помочь мне. Отец хмыкнул. - Неужели мой сын был жадным ребенком в детстве? - Нет.- мне было жутко не удобно говорить на эту тему. Ведь я не рассказывал ему подробностей о моей жизни с Дурслями.- Мне не кому было дарить подарки. И дарить мне подарки тоже было некому. Так ты поможешь? Кивок. - Отлично. Первый подарок для Драко. - Драко? Драко Малфой? - Да, он мой друг. А что? - Да ничего. Он мой крестник. Бедняга. Его наследие - вейла. Слава Моргане, только на половину. - Не повезло... - Что ты ему даришь?- отец вертел в руках коробку с подарком. - Набор кинжалов.- пожал плечами я. Отец перестал крутить коробку, и в вопросе приподнял бровь. - Не многие знают, но ему нравится холодное оружие. Он не плохо рисует их. - Я не знал этого. Хоть и его крестный. Так, во что ты думаешь упаковать подарок. - Не знаю. Может серебристая бумага и изумрудная ленточка? - Неплохо. Цвета Драко. Подойдет.- кивнул в знак одобрения отец.- А теперь смотри как надо заворачивать. Отец объяснял понятно, и следующий подарок для Тео, я запаковал сам в шоколадного цвета бумагу , а сверху обмотал красивой бордовой ленточкой. Немногие знают, что Тео огромный гурман шоколада. Мне было легко подобрать ему подарок. Просто заказал в Хогсмиде через пятикурсника все виды их шоколада, начиная от белого , и заканчивая горьким. Вся эта красота с различными начинками была красиво уложена в круглую коробку. Дальше, подарок для Блейза. Над его подарком я долго думал, не зная, что подарить. Он у нас весельчак. Это знают все Слизеринцы и часть Равенкловцев. Я долго размышлял что же подарить этому необычному мальчику, пока не нашел в библиотеке одну замечательную книгу : 'Фантастические твари и где они обитают', автор некий Ньют Саламандер*. В этой книге я прочитал об одном насекомом. Название ему Вертивжик. Вот что пишет Саламандер о нем: Вертивжик происходит из Австралии. Это ярко-сапфировое насекомое длиной около полудюйма вертится с такой скоростью, что его вплоть до укуса не замечают ни маглы, ни колдуны. Крылышки вертивжика расположены на голове и очень быстро вращаются; на лету насекомое крутится вокруг своей оси. Внизу у вертивжика длинное тонкое жало. Укус вызывает сильное головокружение , а затем левитацию... Блейз очень любит экспериментировать и подшучивать над сокурсниками. Я посчитал, что его гениальность подружится с вертивжиком. Я заказал десяток засушенных насекомых и пять колбочек с его ядом, который позволял летать людям. Надеюсь друг оценит подарок. - А это для кого? - отец ткнул пальцем в последний подарок. Легкий румянец залил мои впавшие щеки. Это был подарок для Гермионы. Я не пожалел денег для ее подарка. Долго и тщательно выбирал его. Прежде всего я опирался на то , что Гермиона- девушка, хоть и не очень следящая за собой. Было немного неудобно подходить к девочкам - старшекурсницам, и просить дать мне каталоги с украшениями. Они долго хихикали надо мной, но все же дали то, что я у них просил. Там я выбрал для подруги красивое колье темно-синего цвета в бронзовой оправе. Все эти камушки образовывали три красивых цветка. Так же я не забывал о том, что девочка любит книги и решил преподнести ей книгу по расширенной Трансфигурации. Я заметил , что ей нравится эта наука, и подумал, а почему бы и нет? - Гарри! Ты чего?- Отец обеспокоенно посмотрел на меня. - А, что? - Кому этот подарок? - Гермионе.- тихо сказал я. - Кто? Гериону? - Нет! Гермионе. Она мой друг. - Понятно.- усмехнулся отец. Я надулся. - Она тоже на Слизерине? Я отрицательно помотал головой. - Гриффиндор? - Нет, она Ворон. Равенкло. Я тоже мог туда попасть, но когда я узнал, что ты учился на Слизерине, то я решил тоже не отставать от тебя. Тем более, Слизерин все-таки больше подходит мне.- я пожал плечами. Сболтнул лишнего. - Так ты знал? Знал, что я - твой отец?- удивление сквозило в голосе мужчины. - Я увидел твою фотографию в доме тетки. Там была мама и ты. Вам там лет пятнадцать. Петунья рассказала мне что девушка на фотографии - ее сестра. Твое имя она не помнила, но точно знала, что ты - мой отец. Я всегда ношу ее с собой. -Я похлопал себя по нагрудному карману.- Затем, обратился к гоблинам. Они долго раскрывали тебя. - Почему ты не написал мне? - Я думал, что я тебе не нужен. Лишний рот и все остальное. Кому я нужен? Отец закатил глаза. - Дурак. Ты мне нужен. Давай уже упакуем этот последний подарок, и пойдем ужинать. **** Три совы уже вылетели из окна, неся в своих лапках объемные пакеты с подарками. Мой ворон готовился к вылету. Он несет подарок для Гермионы. Надеюсь подруге понравится мой подарок. Весь вечер я думал только об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.