ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
769
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Сириус Блэк

Настройки текста
Дамблдор не появлялся в Большом Зале до пятницы. Это немного тревожило меня, впрочем, как и других учеников школы. Обычно, директор озарял своим присутствием учеников каждый день. Его спокойствие буквально разливалось по помещению, даря детям спокойствие и силу. Я ободрился, увидев старца на пороге Зала , утром, в пятницу. Он сиял своей доброй улыбкой, одаривая ею каждый стол, пробегая взглядом по каждому ученику. Однако, я смог различить на его лице усталость и волнение. Директор был чем-то обеспокоен. Неделя в принципе проходила неплохо. Уизли ко мне задирался лишь пару раз. Но в последнее время он и его дружки залегли на дно и все время о чем-то шептались. Профессор Квирелл в последнее время стал более нервным. Но мне было пофиг на него, я терпеть его не мог. Возможно, это было из-за постоянных головных болей, когда этот заика был рядом. Этот придурок дико раздражал меня, и мне приходилось все время сидеть у него на уроке на задней парте, лишь бы не видеть его тупоголовую личность, а так же уменьшить вероятность головной боли. Сириус Блэк должен был прибыть через два дня , и это нервировало меня . Я довольно наслышался о Сириусе и достаточно холодно относился к нему. Когда он узнал о смерти Джеймса, то помчался в Годрикову Впадину, где обнаружил мою мёртвую мать и конечно же орущего меня. Ну Блэк сообразил, что их предали, а именно Питер Петтигрю. Мужчина быстро рассказал историю о Хранителе Тайны под Сывороткой Правды, и уже было готов был сигануть на поиски предателя, как его остановили. Питера так и не нашли. Он исчез, испарился, но одно известно точно - он жив. Сириуса до сих пор терзает то, что он не кинулся на поиски предателя, а остался сидеть дома, под бдительным присмотром Альбуса Дамблдора. **** Блэк. Блэк. Сириус Блэк - Вот что стучало у меня в голове рано утром в воскресенье. Я надеялся произвести хорошее впечатление на брата моего крестного. Регулус, кстати, хорошо влился в школьный поток. Те, кто успевали познакомиться с ним были в полном восторге, и частенько заходили в царство мадам Помфри, чтобы просто поболтать с приятным красавцем. Я долго раздумывал, что одеть на встречу к вспыльчивому Гриффиндорцу, который терпеть не мог моего отца. Рег крутился рядом со мной, с такой же проблемой, как и у меня. В конце-концов я остановился на белоснежной рубашке, узких черных штанах и небрежно завязанный слизеринский галстук. Волосы собрал в низкий хвост. Регулус облачился во все черное и только тонкий белый галстук был светлым пятном в красивой одежде. - Ну ты как, Рег? - Нормально, Гарри. Немного волнуюсь, мы же знаем, какой у меня братец...- мужчина нервно хихикнул. - Он сейчас, наверное, в кабинете Дамблдора. Я слышал, что директор хотел рассказать ему кое-что важное. - Тогда, может, мы пойдем к директору? Видя мой нерешительный взгляд, он взял меня за руку, и потянул в кабинет Дамблдора. Когда мы подошли, в кабинете заканчивался разговор: - ...уничтожить его крестражи. - Я понял, Альбус. Я горжусь братом.- незнакомый, немного сиплый и лающий голос, был незнаком нам, что могло значить одно- это Сириус Блэк. Я зашел в помещение первым, за мной топтался Регулус. - Добрый день профессор Дамблдор, мистер Блэк.- я вежливо кивнул головой обоим мужчинам, но реакция была разной. Дамблдор мягко улыбнулся, а лицо Сириуса исказилось, губы сложились в оскал: - Снейп. Я поднял на него свои глаза, от чего с лица Блэка сползла усмешка. - Я Эванс, мистер Блэк, Гарольд Эванс. А это мой крестный отец- Регулус Блэк. - Здравствуйте, Сириус, приятно видеть вас. Я и мой крестник очень долго ждали вашего приезда. - Здравствуй Рег, Гарольд. Я извиняюсь за столь грубое приветствие, больше не буду. Я кивнул, давая мужчине понять, извинения приняты. - Почему ты гордишься мной, Сириус? Мужчина глупо вытаращил глаза, и посмотрел на Дамблдора, тот едва заметно кивнул, и Сириус, тщательно подбирая слова начал свой рассказ: - Ну видишь ли в детстве мы были хорошими друзьями. Мы очень любили друг друга, наши мнения расходились только в одном: Важность чистоты крови. Девиз Блэков: Чистота крови навек. Ты, как и наши родители, свято придерживался этой идеи, я нет. Я считал, что чистота крови неважна. У нас на курсе учился один поганец- Питер Петтигрю. Возможно ты знаешь, это он предал Джеймса и Лили, раскрыл их место нахождения. Козел. Он отвратительно учился, едва переваливаясь с одного курса на другой, хоть и был чистокровным. А на Равенкло училась замечательная девушка Мэри Смит- магглорождёная, если мягко говорить. Она узнала о волшебстве в 11 лет от профессора МакГонагалл, и с первого дня до последнего, была лучшей ученицей на потоке. Затем, появился Воландеморт, который поддерживал идеи Чистокровных. Ты присоединился к нему, к этому монстру. На левое предплечье своих слуг он наносил Темную Метку. Воландеморт был безумен, он убивал и пытал магглов. Потом, как мы поняли с Альбусом, ты решил пойти против чудовища, которому служил. Ты узнал его секрет. Крестражи. - Когда Блэк произнес это слово, Рег рухнул на пол и закрыл в оборонительном жесте голову, и как будто сжался в комок. Но Сириус продолжил, с жалостью глядя на брата. - Ты приложил много сил чтобы понять, систему. Тебе помог Кикимер. В общем, всю историю расскажу позже, но самое важное состоит в том,что ты похитил один крестраж, пожертвовав собой. Кикимер сказал, что видел как тебя под воду утаскивают инферналы. Но ты выжил, и это замечательно. Я горжусь тем, что ты пошел против самого сильного Темного Мага за последние сто лет. Я горжусь тобой. С пола раздавались всхлипы. - Рег? - тихо спросил я. - Регулус, ну чего ты? Все закончилось. Я тихо сел рядом с мужчиной, и мягко обнял, а тот, вцепился в мой рукав, как в спасательный круг. Сириус смотрел на меня и брата с выражением полного шока и обиды. Когда Рег успокоился, то сказал: - Я вспомнил эти ужасные мертвые руки, которые утянули меня под воду. Мне так страшно. И насчет крестражей - Дамблдор и Сириус выжидательно уставились на него - их семь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.