ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
769
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Опять этот Уизли!

Настройки текста
Близился апрель, а значит близился приезд отца. Он писал мне редко, и это очень сильно огорчало меня. За своей маской холодности и безразличия скрывался нежная и ранимая душа, как и у моей матери. Мне было больно видеть, как филин Драко чуть ли не каждый день приносит ему вести из дома. Часто это были посылки, в которые, заботливая миссис Малфой клала печенье домашнего приготовления и конфеты. В такие минуты я завидовал, по доброму. У Драко были замечательные родители. Регулус видел мою грусть и всячески пытался развеселить меня. Мы с ним часто гуляли около озера. Он катал меня на спине, бегая вокруг хижины доброго Хагрида, к которому мы частенько заглядывали в гости. Еще с нами любила посидеть Минерва МакГонагалл, которая оказалась отличной рассказчицей и превосходным игроком в шахматы. С Гермионой я общался так часто, как только мог. Она была удивительной и непохожей на других. Абсолютно. Подруга была уникальна, она была лучшей. И я был горд, когда с уверенностью для себя мог сказать , что эта девочка - моя подруга. Мы с ней были лучшие на потоке. Нам все давалось с легкостью. Учителя любили нас и пророчили великое будущее. Квирелл доставал меня все больше и больше. Голова при его присутствии жутко пульсировала, так что на уроки ЗОТИ я приносил с собой обезболивающие, которое не очень-то и помогало. Пора усовершенствовать это зельеце. - Герм! - крикнул я, пытаясь догнать быструю девочку. Она обернулась, откинув за спину гладкие каштановые волосы, лежащие безупречно. Герм радостно улыбнулась мне. - Гарри! Это зелье подействовало! Теперь они гладкие и не торчат! Правда здорово? - Это прекрасно, Миона! Только не забудь повторить прием зелья через полгода. - Обижаешь, Гарри! Не забуду, - Она присмотрелась ко мне. - У тебя все хорошо, друг? Ты очень бледный, а шрам наоборот, будто фломастером обвели. - У меня урок ЗОТИ был с Гриффами. Гермиона понимающе посмотрела на меня. - Опять разболелась? Я кивнул. - Это уже ни в какие ворота не лезет! - возмутилась подруга. - Что будем делать? Нельзя все так оставлять. - Усовершенствуем зелье. - Как? - Можно добавить чуть-чуть морфия...- тихо сказал я. - Гарольд Эванс! Я вижу у тебя совсем крыша поехала! - Герм, успокойся! Можно что-нибудь другое...посмотрим на месте. Она рассержено закатила глаза. - Иногда мне кажется, Эванс, что ты непроходимый идиот. - Иногда мне кажется, Грейнджер, что ты невыносимая зануда. Серьезные лица держались недолго, и вскоре мы дружно хохотали. Морфий Герм благополучно забыла. **** - А я тебе говорю, здесь нужны крылья златоглазки! - Но Гарри, как ты не понимаешь... - Это ты , Герм не понимаешь! - Да как ты смеешь, Эванс! - Послушай, Герм, если мы не добавим, то эффекта, который мы хотим достигнуть, не будет. - Тогда... - Тогда мы сделаем так. Мы положим крылья... Нет, ты послушай, Герм! Мы положим крылья златоглазки, а затем немного полыни и звездной пыли, хорошо? - Они тогда будут диссонировать... - Герм, просто давай сделаем и все, хорошо? Девочка поджала губы и кивнула. - Ладно. - Вот и отлично! **** Через неделю зелье было готово. У него было отличное действие, а побочных эффектов не наблюдалось. Гермиона настаивала, чтобы я разместил свое изобретение в журнал: " Зельеварение сегодня", но я отказывался. Пока Миона не привела Слизнорта, и не показала зелье ему. Тот пришел в неописуемый восторг, и просто насильно заставил написать письмо в журнал. Он помог составить все правильно. Сначала, было вступление, затем аргументы, потом рецепт, который расписывался до мельчайших деталей ( основное было выделено курсивом). Там объяснялось почему мы сделали так, а не так. К письму прикреплялся маленький флакончик с образцом зелья. В конце стояла скромная подпись: Гарольд Эванс и его помощница - Гермиона Грейнджер. В воскресенье прилетело письмо от редактора газет. Он был весьма рад, получив замечательное зелье. Он обещал опубликовать статью на первых страницах журнала, в следующем номере, который должен выйти через неделю. Конечно же об этом прослышал директор. Он захвалил нас с Герми так, что из его кабинета мы вышли красные, как раки. **** Солнечный выходной вечер мне испортила новость, которую принес Блейз: - Этот придурок Уизли сунулся на третий этаж за философским камнем... - Господи, Блейз, мне плевать на этого рыжего идиота... - Ты не дослушал! Он схватил Малфоя, в качестве испытателя. Драко идет с ними, ведя вперед. В общем, если что-то и случится, то только с Драко. Эти трусы успеют убежать. - Вот скотина! Весь выходной мне испортил. Если меня не будет через три часа, вызывай Дамби, Ок? - Ок. Недолго раздумывая, я побежал выручать друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.