ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Квирелл и Змееликая тень

Настройки текста
На следующее утро мы с Драко проспали завтрак. Уверен, Гриффиндурки, участвующее в ночном походе, тоже пропустили его. Раскрыть глаза было очень тяжело. Мне хотелось спать, а в голове шумело. Я потер шрам и принял сидячее положение на кровати. Правая рука сжимала красный камень. Драко все еще спал. Не знаю что, но в друге явно что-то изменилось. От него не хотелось отрывать взгляд. Присмотревшись, я заметил пару изменений в парне. Волосы отросли, мраморная кожа стала идеальной, и через нее были видны чуть проступающие скулы. Когда Драко открыл глаза, то сомнений не осталось. Некогда блеклые серые глаза стали яркими и пронзительными. Они будто прожигали насквозь и заглядывали в душу. Цвет был удивительным: Около зрачков - аквамарин, все остальное было окрашено цветом грозового неба. - Доброутроо...- зевая, произнес Драко. - И тебе, доброго, друг. Поздравляю. - С чем? - Драко свел брови вместе, от чего стал выглядеть еще милее и красивее. Я встряхнул головой, будто пытаясь освободиться от глупых мыслей. - Ну как с чем, - лениво растягивая слова, словно младший Малфой, начал я. - Со вступлением в наследие. Пардон. С частичным вступлением. Глаза Драко округлились, в них тут же исчезла сонная дымка. - Да ты врешь все! - воскликнул в неверии Малфой, и помчался к зеркалу. Фигура друга не поменялась, зато лицо и голос стали идеальными. Драко крутился и так и сяк, рассматривая подарок предков и Магии. - Мерлин и все его гиппогрифы! Па никогда не поверит! Он вступил в первое наследие только в тринадцать. - Да-да. - скучающим тоном сказал я. - Может мы все-таки оденемся и поспешим в кабинет директора? - А как же завтрак? Я ухмыльнулся, и Драко вздрогнул. - Потому что, друг мой, мы его проспали. - Нее. Я есть хочу, - и в доказательство этой фразы, желудок мальчика громко заурчал. - И кстати, ты не можешь перестать ухмыляться? - А что? - Ну ты своего отца напоминаешь. А он после ухмылки еще какую-нибудь гадость говорит. - Ничего обещать не могу. Пойдем уже! *** Драко - тот еще капуша. Через пятнадцать минут я уже вышагивал по пустой школе, а Малфой бежал следом, попутно натягивая мантию и слизеринский галстук. - Да никуда твой Дамблдор не делся бы! Куда спешить?! - Какой ты невнимательный! Директор присутствует на завтраке минут двадцать - двадцать пять, а затем идет в свой кабинет. Сидит там где-то час, и уходит из школы на недолгое время. Только не надо забывать то, что.... - я резко затормозил, а заодно притормозил Драко, который двигался по инерции вперед. Я оттащил его за угол и прислушался. Была тишина, но я был уверен - кто-то разговаривал. Шрам начало колоть, и я с яростью потер его. Когда я опустил руку ото лба, на тыльной стороне ладони была кровь. Драко с ужасом таращился то на меня, то на угол, за которым наверняка стоял Квирелл. Почему он? Да потому что, только при его присутствии у меня болит шрам. Мы вздрогнули, когда услышали знакомый голос. Только без заикания. - Мой Лорд! Простите меня! - начал учитель. - Нет! Ты никчемен и бесполезен. От тебя нет никакой пользы! Ты не смог убить мальчишку. А теперь ты не смог добыть философский камень! - раздался другой голос- холодный и жестокий. - Эти сопляки - первокурсники опередили меня только на пять минут. И их было шестеро, а я - один!- начал оправдываться Квирелл. - Тупица! Да из них шестерых голова варит только у двоих. Да и то - второй так себе! - во втором голосе слышалась леденящая ярость и злость. - Господин, прошу вас! - Нет, Квирелл. Прощай. - НЕЕЕЕЕЕТ!!! - истошно закричал Квирелл. Я и Драко не вытерпели и выглянули за угол. Квирелл стоял на коленях, тюрбан валялся размотанный рядом. Без него, голова противного учителя, казалась маленькой. Мы выглянули как раз в тот момент, когда из затылка профессора стала вылетать черная субстанция, принимая очертание змееликого человека. Нет. Чудовища. Драко, который находился за моим плечем, испуганно ахнул. Тень была размытой и быстро исчезла, но этот образ я запомнил до конца своей жизни. Это что-то имело алые глаза с вертикальным зрачком, белую кожу, как у мертвеца. Человек исчез, рассеявшись словно дым, а Квирелл упал на пол и не шевелился. Только потом, через пару минут, когда мы смогли думать, до нас дошло, что Квирелл мертв. По лбу стекало что-то горячее, но я не обращал на это внимания. Я переглянулся с Драко, и мы побежали со всех ног к директору. Я не помню куда мы бежали, коридоры мелькали перед глазами, сердце бешено стучалось. Честно, я не помню кто прибежал первым, кто открыл дверь в кабинет директора, и кто первым тяжело рухнул на пол красивого кабинета. Помню, как Драко свернулся в позе эмбриона, его лицо было бледным, и казалось, что его вот-вот вырвет. Сам я оперся спиной о стену, тяжело дыша. Не могу сказать, что я чувствую себя лучше, чем мой друг. Дамблдор возник перед нами неожиданно. Хоть я и успел вытащить палочку и наставить на него, не понимая кто передо мной. В глазах директора был шок. Наверняка он не ожидал увидеть в кабинете, после завтрака, двух Слизеринцев, в полуобморочном состоянии. Шрам перестал пульсировать и болеть, но кожа вокруг него неприятно стягивалась. Рядом со мной Драко просипел что-то себе под нос, но Дамблдор, видимо услышав его, быстрым движением наколдовал ведро и пододвинул к мальчику. Как раз вовремя. Его вырвало. Бедный Драко. Директор налил парню воды и уничтожил ведро. Малфой благодарно кивнул и стал жадно глотать воду. Потом, Директор перевел взгляд на меня. - Эванеско! - прошептал он, и засохшая кровь исчезла с моего лба. Директор приводил нас в чувство минут пятнадцать, а затем, потребовал рассказать то, что мы увидели. Драко молчал, и по-видимому не собирался открывать рта. Пришлось отдуваться мне. Я рассказывал заикаясь, словно Квирелл, путаясь в словах. Иногда, смысл сказанных мной предложений не был понятен старцу, и тому, приходилось вновь и вновь переспрашивать меня, добиваясь правильной истории. Я рассказал все, что видел там и слышал. Тогда Дамблдор спросил меня: Почему я не был на завтраке. И тогда я вспомнил цель моего визита к директору. Я поспешил вытащить камень из кармана школьных брюк, и рассказал учителю еще одну историю, которая произошла девятью часами ранее. На лице Дамблдора расплылась довольная и радостная, немного уставшая улыбка. Видимо, он уже был готов попрощаться с философским камнем, но нет. Я и Драко опередили Квирелла. - Чтож, вы отлично потрудились, друзья мои. О своей награде вы узнаете позже. А вот с мистером Уизли и его компанией у меня будет отдельный разговор, в присутствии их декана. Их поступок весьма не Гриффиндорский. А теперь, Гарри, если тебе не трудно , сопроводи юного мистера Малфоя в Больничное Крыло. Уверен, мадам Помфри позаботится о твоем друге. - Хорошо, профессор Дамблдор, я так и сделаю. - Гарольд, учти я не очень-то одобряю твою безбашенность, и твой отец согласится со мной. Я сообщу об этом ему, а так же и другим родителям, чьи дети были задействованы в опасном походе. - Сэр, а можно рассказать все Регулусу? - Конечно, мальчик мой, но постарайся обойтись без посторонних ушей. Иди. Я кивнул директору, и повел Драко в царство строгой Колдоведьме. Я так был обеспокоен состоянием Драко, что забыл спросить у директора, что это была за тень. Мадам Помфри долго цокала языком и хмурила брови. За ее спиной болтался Регулус, с обеспокоенным лицом. Одно из хороших качеств Помфри - немногословность и отсутствие любопытства. Я был благодарен ей, за то, что она не задавала лишних вопросов, а просто делала свое дело, в то время , как Рег просто сгорал от любопытства. Малфой остался в Больничном Крыле на целый день, а я поспешил на уроки, пообещав крестному потом все рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.