ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Конец первого учебного года

Настройки текста
Я сидел на своей кровати в Слизеринской гостиной. Рядом со мной стоял чемодан. Сейчас здесь было необычайно тихо. Сегодня я и все ученики Хогвартса разъезжаются по домам. Если честно, я не заметил, как пролетели последние недели этого учебного года. Возможно, это было из-за приближающихся переходных экзаменов или вечные размышления, не знаю. Сейчас начало июня, но солнце палит так сильно, что можно было подумать , что сейчас середина августа. Экзамены я сдал хорошо, хотя навряд ли лучше Гермионы, но радовало то, что я опередил Драко. Тот с досадой признался, что Трансфигурация явно не его конек. Тогда что же мучило меня? Наверное, это все-таки разговор с Дамблдором, который произошел после уроков в ту проклятую пятницу, когда умер Квирелл. **** - Но это значит, сэр, что Темный Лорд попытается вернуться снова? Раз у него не получилось с философским камнем, то он будет искать новые способы возвращения к жизни, так? - Я думаю что это так, Гарри. Ты и мистер Малфой лишь отсрочили его возвращение. Но я уверен, в мире найдутся такие люди, которые пойдут против Воландеморта, не оставляя возможности к возрождению. И возможно, мы отсрочим его приход снова, или истребим полностью. Тогда я прищурил глаза. - Но вы в это не верите , сэр. Так ведь? Дамблдор устало потер переносицу кривого носа, и посмотрел на меня: - Ты удивительный мальчик, Гарри. Слишком взрослый, слишком умный. Да, это так. Я уверен - придет время и он вернется. Я убито кивнул. - Директор, тогда скажите мне зачем Темному Лорду понадобилось вообще убивать меня? Что я ему сделал? - Увы, Гарри. На этот вопрос я не могу тебе ответить. Но только пока. Придет время, и я все расскажу тебе. - Я не люблю ждать. - Придется. - с напором сказал директор. Я кивнул, а про себя подумал, что так просто я эту тему не оставлю. **** На следующий день, Дамблдор объявил, что Гарольд Эванс и Драко Малфой спасли Философский камень, и наградил нас по сто баллов каждому, а с Гриффиндора слетело столько же, по пятьдесят с каждого за безрассудность, собственную глупость и потакание друзьям ( это относилось к нашему ботану ). Правда, Парвати Патилл наградили пятьюдесятью балами, за то, что она дала отпор своим однокашникам, пытаясь заставить их вернуться в постели. Но увы. У нее не получилось, и девочка пала, под заклинанием Окаменей. Профессор Квирелл, по сказке Дамблдора - уволился, и свалил по быстрому. Отвратительная версия. В течение двух следующих недель я просыпался ночью в холодном поту, снова и снова наблюдая за страшной картиной, которую я и Драко увидели в то ужасное утро. Этот образ змееликого человека надолго остался в моей памяти. - Гарри? - неуверенно произнес кто-то. Я оглянулся. На пороге стоял Драко: Бледный и хрупкий. - Ты готов? Я молча кивнул ему. Пытаясь восстановить цепочку рассуждений, которые вертелись, словно различные частички, в моей голове, стараясь собраться воедино. Взяв свой чемодан, я потащил его за собой. Его нужно было дотащить до самого Хогвартс - экспресса , ужас. Мой верный ворон, пропадающий на месяц другой, все же решил поехать со мной домой, и теперь, гордо восседал на моем плече. Драко,после того происшествия стал молчаливей и задумчивей. Я тяжело вздохнул. На душе было неспокойно. Радовало только то, что скоро я буду в том чудном доме, в котором мне удалось побывать на рождественские каникулы. Но что самое лучшее - там будет мой отец. Ворчливый, замкнутый, язвительный, но очень дорогой и любимый, а самое важное - родной человек. Драко пригласил меня и отца посетить Малфой - мэнор в августе, и мы, конечно же, согласились. **** Я ехал в одном купе с Драко, Гермионой и Блейзом. Однажды, к нам заглянул робкий Невилл, и поинтересовался, не видели ли мы его жабу. На что мы посоветовали ему поискать в туалете. И правда. Тревор нашелся там, и всю оставшуюся поездку, просидел у счастливого хозяина в руках. На платформе меня встретил отец. В черном сюртуке без мантии. Многие опасливо обходили его стороной, а некоторые ( в основном Слизеринцы) здоровались и проходили мимо. - Ты обязательно пиши, Гарри. - сказала Гермиона. - Да, Эванс, не забывай нас. - Вас забудешь, - улыбнулся я уголком рта, - Конечно буду писать. Всем вам. - И мне. - И тебе, Драко. - До встречи, друг, - сказал Малфой. - До встречи. Я махал им, а сердце радостно билось. Впервые, за все эти годы у меня появились настоящие друзья. Многие окликали меня, прощаясь. И я откликался, пока отец не напомнил о своем существовании, тяжело кашлянув. Тогда я кивнул ему. И мы зашагали через стену, вступая в маггловской мир, а затем , аппарируя в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.