ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
769
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Выбрать подарок Драко оказалось нетрудно. Что подарит ему Лорд Малфой я знал - новейшую метлу, в этом нет сомнения. Чтож, тогда я пожалуй, подарю ему набор для техобслуживания метлы. Стоит он достаточно дорого, так что подарок соответствует стандартам Малфоев: полезный и дорогой. Так что с подарком управился за двадцать минут. Я пошатался по аллее еще немного. Купил пару книг по окклюменции и зельям, а когда случайно зашел на Аллею Мрака, то купил еще одну книгу по беспалочковой магии. Возвращаться домой совсем не хотелось и ошиваться в магическои мире тоже. В голову пришла отличная идея. Ведь можно навестить мистера Люпина! Я нашел ближайший камин, произнес адрес своего дома, и исчез, в зелёном пламени огня. Отца не оказалось дома, что абсолютно не удивило меня. Упаковав подарок я отдал его Морфею, и тот, что-то проворчав, улетел. А я помчался вниз с холма, прямо по пахучим травам и цветам, направляясь в деревню. Я бежал по крохотным улочкам деревушки, здороваясь с теми, кто попадался мне на глаза, те , ласково улыбались мне, помня сына местного аптекаря с рождественских праздников. Надо сказать, что меня здесь полюбили. Для этих людей я был добрым, скромным, отзывчивым мальчиком. Я петлял по улицам, сворачивал в неприметные улочки, пока не добежал до магазина 'Всевозможные сладости'. Отдышавшись, я зашел внутрь. Меня поприветствовал радостным перезвоном дверной колокольчик, извещая владельца лавки о посетителе. Люпин, сидевший за прилавком и с интересом читавший какую-то газету, поднял шоколадные глаза на меня. На его лице вмиг расплылась добрая и ласковая улыбка, а в глазах вспыхнул задорный огонек. Оборотень вышел из-за прилавка, и раскрыл руки для объятий: - Рад тебя видеть, Гарри! - И я тоже, мистер Люпин! - хоть мы и были знакомы недолго, но я все же позволил ему заключить меня в теплые объятия. - Ты повзрослел и похорошел, Гарри. - всматриваясь мне в лицо произнес Люпин. - И называй меня Римусом, будь другом, а то из-за всяких 'мистеров' я чувствую себя старым. - Хорошо. - Я широко улыбнулся Римусу, что очень редко делал. - Хочешь немного конфет? - мужчина уже копался в мешочках со сладостями. - Можно немного ирисок? Мужчина лукаво посмотрел на меня, и принес кулек желаемых конфет. - Я знаю, что ты их просто обожаешь. Помню, как на Рождество ты сметелил коробку таких. Это было правдой. Я действительно слопал все ириски, который принес друг отца. - Ну как прошел учебный год? Хорошо экзамены сдал? - спросил Римус, отправив в рот одну из барбарисок. - Все прошло неплохо. Да и экзамены я сдал неплохо, правда не лучше Герми. Но она говорит, что в зельеварении я - лучший. Опять лукавый взгляд шоколадных глаз: - А что с философским камнем? - Откуда ты знаешь? - Твой отец рассказал. Письмо пришло, когда я был у вас в гостях, и он читал его вслух. Надо сказать он был зол и горд одновременно. Еще конфет? - спросил он, глядя на уже пустой кулек, где пять минут назад лежали конфеты. Я покраснел. - Нет, спасибо. - Ну и ладненько. Расскажи мне о своих друзьях! **** С Римусом мне было хорошо. Он был отличным собеседником: Внимательно слушал, в нужных местах задавал вопросы, а кое где цокал языком. Уже стемнело, и только тогда я очнулся. Дружеская атмосфера и мягкий голос усыпили мой контроль времени, я совсем забыл о том, что обещал отцу. С такой тревогой я поделился с Римусом. Тот вытаращил глаза, и стал собираться, поторапливая меня. За пять минут мужчина собрался и закрывал дверь своей маленькой лавки. Оборотень боялся, что отец укокошит меня за долгое отсутствие, и поэтому, решил проводить меня до самого дома. За это я был очень благодарен ему. Когда мы шли начался дождь, который перешел в сильный ливень. Мы с Римусом побежали. Это не так уж и легко - бежать на холм по скользкой траве. Дождь застилал глаза, и как на зло дул сильный и холодный ветер под стать дождю. В доме не горел свет, и в ночной мгле он казался мрачным и заброшенным. Я ввалился в дом, но никого не обнаружил. Дома было тихо, лишь только гром разрушал ее. Римус сопел позади меня. - Арки! - в страхе воскликнул я. - Да, Хозяин Гарри? - Отец возвращался? - Нет. - Он говорил когда вернется? - Хозяин Северус обещался вернуться к полудню, хозяин. - Иди, Арки. - я в ужасе вцепился в свои волосы. Меня охватила паника. Я боялся вздохнуть лишний раз, не желая услышать всхлип. - Где же он? - жалобно спросил я. - Не волнуйся, он вернется. - мягко сказал Римус, обняв меня за плечи. Мужчина усадил меня в отцовское кресло, накрыл зеленым пледом, а сам остался стоять. Ужасная, детская мысль появилась в моей голове и невольно вырвалась наружу: - Не уходи! - Я и не собирался. - мягко ответил оборотень. Римус оглянулся в поисках чего-то, а затем выудил откуда-то еще одно кресло и поставил рядом с моим. Он сел в него и стал успокаивающе гладить меня по волосам. Мне становилось лучше, однако страх не желал уходить из моего сердца. Началась гроза. Гром грохотал под самыми окнами, а молнии появлялись резко и неожиданно, пугая меня еще больше. - Не бойся, Гарри. Он вернется. Я знаю. - уверенно сказал оборотень, продолжая гладить меня по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.