ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
769
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Мы аппарировали на холм, на котором стоял наш дом. Сейчас, летом, он утопал в нежной зелени. Густой вьюн полз с земли к окну моей комнаты. Было заметно, что дом недавно покрасили, и я обрадовался, что цвет остался неизменным. Газон был аккуратно подстрижен, но в нашем саду мне нравилась небрежность, того, чего не было на Тисовой улице. Здесь не было искусственности, и это несомненно радовало. Под окнами цвели белые лилии. Их цвет отлично сочетался с нежно-синим цветом дома. По периметру дома росли кустики алых и белых роз. Все это было замечательно. Только сегодня я заметил как из-за задней стороны дома выглядывает старая и ветвистая яблоня. Отец давно зашел домой, а я все еще стоял около дома, разглядывая его. Мне казалось, что отец не испытывает ко мне особо теплых чувств, и от этого мне становилось грустно. - Арки! - тихо сказал я. - Арки здесь, Гарри! Я улыбнулся. Это был единственный домовик, которого я приучил называть себя по имени. Вскоре, отец отдал мне его насовсем, а я стал перевоспитать домовика так, как бы мне хотелось. Я хотел, чтобы он не чувствовал себя рабом, поэтому отучил от привычки кланяться до земли, запретил ему наказывать себя, и от этого он был счастлив. Я наклонился и обнял домовика, и тот робко обнял меня в ответ своими тонкими ручками. - Я рад видеть тебя, Арки. - Я тоже рад, Гарри! - взвизгнул тот, с любовью глядя на меня синими глазищами. - Ты можешь отнести мой чемодан в мою комнату? - Арки может! Арки все все сделает! - И можешь мне приготовить речную рыбу с пюре? - Да, конечно. Арки сейчас мигом все сделает! - и домовик исчез с легким хлопком, с ним исчез и мой чемодан. Я же не хотел пока заходить в дом, поэтому, решил прогуляться вокруг него. За домом обнаружилась та самая яблоня, которую я увидел только сегодня. На ней росли крупные яблоки, правда еще зеленые. Густые ветви создавали тень, которая должна была спасать в жаркий день. Первые ветки росли высоко, и залезть на него было бы трудно, если бы не пара бугров в виде ступенек, которые росли на отличной высоте. Как раз так, чтобы я смог залезть на яблоню. Конечно же, сейчас я не собирался залазить на нее. Кто будет лазать по деревьям в лучшей своей одежде? Правильно, никто. С этой стороны дома всегда светило солнце. А если спуститься с холма с этой стороны, то вместо маленьких и аккуратных домиков можно увидеть бескрайние луга, поляны на которых растет чабрец, полынь, и многие другие растения. - Хозяин Гарри, ваш обед готов! Арки выполнил задание! - домовой эльф напугал меня, и я невольно вздрогнул. - Спасибо, Арки, я сейчас приду. Но домовик не уходил. - Госпожа тоже любила здесь находиться. Хозяин Северус специально для нее приказал сделать ей качели на этом дереве. - мечтательно произнес он. - Госпожа? - в недоумении произнес я. - Госпожа, да. Мисс Эванс. - Я и забыл что она здесь бывала... Ты говорил, что отец сделал для нее качели, где они? Арки щелкнул пальцами, и с высокой ветки упали качели на цепи. - Гарри прикажет отчистить их? - Да, Арки, если не трудно. Еще щелчок пальцами, и качели сверкают красотой. - Здорово! - я сел на них, и стал медленно раскачиваться, благо дом был на достаточном расстоянии от них, а иначе, я просто на просто врезался бы в него. - Хозяин Гарри, обед стынет, - с укором сказал домовик. - Иду, Арки. **** Отца не было за столом, и я в одиночестве принялся за пищу. Она казалась мне почти безвкусной, хотя на зимних каникулах я восхищался ее вкусом. Наследие давало о себе знать, и мне было жаль, что еда теряла свою прелесть. - Арки, - начал я, ковыряя вилкой сочную рыбу. - Ты помнишь мою маму? - Да, хозяин Гарри. - Расскажи мне о ней. Домовик задумался и начал: -Это была удивительная женщина. Красивая, умная, она будто светилась изнутри. Мисс Эванс очаровывала всех, сложно найти человека, который бы ненавидел ее. Ее наследие - лесная нимфа. Им свойственны рыжие волосы и зеленые глаза. Чем глаза ярче, тем сильнее нимфа. У Госпожи были яркие зеленые глаза, но смею вас уверить, что ваши ярче в несколько раз. Наверное вам не раз говорили, что они как будто светятся? - Я согласно кивнул. - Это и вправду так. Вы удивительный волшебник, Гарри, очень сильный волшебник. Ваша мать приезжала сюда со второго курса, в середине лета. Тогда хозяин преображался! Он начинал улыбаться, а щеки покрывал легкий румянец. Мисс Эванс для него была всем... Когда она умерла дом опустел, исчез хозяин. И только пять лет назад он вернулся: угрюмый и мрачный. Но вы, Гарри, своим приходом вновь вернули Хозяину смысл жизни. Вы - самое дорогое, что у него осталось. - Раз я самое дорогое, что у него есть, почему он не любит меня, почему избегает? - Просто он еще не понял всей силы своей любви. - загадочно улыбнулся домовик и исчез. **** К ужину отец вылез из своей лаборатории, и сел есть вместе со мной. Когда ужин подошел к концу, то я спросил у него: - У Драко завтра день рождения, и я хотел бы спросить, могу ли я сходить на Косую Аллею, и выбрать ему подарок? Отец взглянул на меня и сказал, будто отмахнувшись: - Сходи. Только ненадолго. Часа два тебе вполне хватит. - Хорошо. Спокойны ночи. - Угу. **** Я поднялся в свою комнату и плюхнулся на кровать, бездумно уставившись на потолок. Такое безразличие убивало меня. Меня охватила тоска и грусть так, что в глазах неприятно защипало. Я разозлился на самого себя, когда ладонью вытер одинокую слезу, которая скатилась по виску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.