ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Седьмая Уизли

Настройки текста
В поезде было все отлично. Мы с друзьями отлично провели время. После поезда, мы пошли к каретам , которые должны были доставить нас в Хогвартс. Черные существа, похожие на коней-скелетов, стояли запряженные в них. - Драко, кто это? - Ты про кого, Гарри? Здесь никого нет. - Как нету? Вот же это существо, - я схватил парня за руку, и прислонил ее к животному. - Ой! - испуганно воскликнул он. - Что это было? - Это Фестралы, - промямлил Невилл. - Их видят те, кто своими глазами видел смерть. - Ты их тоже видишь? Парень кивнул. - Слушайте, поехали уже. Мне как бы холодно, - дрожащим голосом сказал блондин. Мне казалось, что друг боится того, чего не видит. Мы все сели в карету, и отправились в путь. В них было гораздо лучше, чем в лодках. В Замок мы прибыли замёрзшие, и я искренне сочувствовал бедным первокурсникам, которые сейчас пересекали озеро. Вскоре, нас впустили в Большой Зал. Слизеринцы шли ровным строем, возглавляли процессию семикурсники, а мы, как самые младшие, ее замыкали. Гриффиндорцы же, толкались и создавали пробку в дверях. Каждый из них, старался первым сесть за стол. Садясь за стол, я бросил мимолетный взгляд на преподавателей. По левую руку от Дамблдора восседал мой отец. Он был мрачнее, чем обычно. Неприступный, холодный и гордый. Многие из старшекурсников были рады видеть Северуса Снейпа. Маркус Флинт шепотом рассказывал моим однокурсниками о нем с уважением и гордостью. Альбус Дамблдор светился от счастья, его глаза поблескивали из очков-половинок. В зал вошли замерзшие первокурсники, впереди них вышагивала МакГонагалл, неся с помощью левитации табурет и старую шляпу Годрика Гриффиндора. Меня практически не интересовало распределение, но... - Джинерва, Уизли! Девочка побледнела через полминуты, в глазах читался страх и решительность: - Слизерин! Тишина. Глухая тишина. Такой тишины не было с того момента, когда меня, надежду всей магической Англии, отправили на факультет темных волшебников. Девочка была близка к обмороку, но ей все же хватило сил встать и пойти к столу своего факультета. Я вспомнил каково мне было на своем распределении и захлопал. Следом подключилась Луна, уже сидевшая за столом Воронов, хлопки слышались и от близнецов Уизли и от Невилла. Звук, издаваемый нами, тонул в тишине сотен других учеников. МакГонагалл проводила девочку сочувствующим взглядом, и с надеждой посмотрела на меня. Я кивнул ей, прекрасно понимая, о чём она молча просила у меня. Помочь выжить седьмой Уизли на моем факультете. Тем временем сортировка продолжалась, а рыжая девчонка медленно, словно на смерть, шла к нашему столу. Я махнул ей чтобы она села рядом со мной. Уизли зарделась, и плюхнулась справа от меня. Она явно была на грани истерики, нижняя губа девочки дрожала. Жалость - не самое лучшее чувство, однако оно посетило меня в этот момент. - Я - Гарольд Эванс, добро пожаловать на Слизерин. - Джинни Уизли...приятно познакомиться.- после долгой паузы, чуть слышно, произнесла она. Больше она ничего не сказала. Вскоре, распределение закончилось и начался сытный ужин. Мне не лез кусок в горло. Все казалось мне не аппетитным и безвкусным. Я выпил три стакана апельсинового сока и съел куриную ножку для приличия. Затем, я бросил взгляд на отца, тот ковырялся в овощном рагу, которое взял в начале пиршества. - Добро пожаловать в Хогвартс! Вновь прибывшие и первокурсники. Позвольте представить вам нового учителя по защите от темных искусств, профессора Локонса! - многие чистокровные девочки восторженно захлопали, а мальчишки смотрели на это 'счастье' с омерзением. Высокий блондин улыбался ослепительной улыбкой, смотря на всех, глазами младенца. - Аж тошно, - прокомментировал Тео то, что было у меня на уме. - Ничего вы не понимаете! - воскликнула в сердцах Панси. - Златопуст - великий волшебник и замечательный писатель. - Я готов спорить на свой котел, что и половину, того что он якобы сделал и написал, является чудно слепленой ложью! - вставил я. Парни согласно закивали, а Панси лишь хмыкнула. Уверен, она на меня даже не обиделась. - А так же - продолжил директор - в Хогвартс, после отпуска, вернулся наш замечательный профессор зелий - профессор Снейп! - со стороны слизеринского стола разжались бурные аплодисменты, так же их можно было услышать и за столом Равенкло. На лице отца ни одна черточка не сдвинулась, а глаза остались непроницаемыми. Я тоже так хочу! После того, как директор распустил нас, то Маркус сопроводил весь факультет за собой. Мы строгой колонной шли за старостой. В каждом ряду пять человек. Проведя нас в подземелья, и объяснив первокурсникам систему входа в гостиную, Флинт назвал пароль: Аконит. Вечерние посиделки в гостиной я очень любил. Раз в неделю весь факультет собирался в гостиной поделиться новостями, попросить помощи или совета, в конце-концов просто поболтать. В том году, я не остался на первое собрание, так как дико устал. Маркус встал и попросил тишины. Все тот час утихли, обратив взгляд на старосту факультета. - Итак, дорогие Слизеринцы рад видеть вас всех. Первокурсники, которые не знают всех традиции нашего факультета - он выразительно посмотрел на Уизли, отчего та сжалась. - знайте, мы всегда горою за своих. Слизеринец всегда за Слизеринца. Мы- одна семья. Далее, у нас так же есть традиция назначать старост каждого курса, начиная со второго. В его обязанности входит следить за сокурсниками, помогать по возможности своим и тем, кто младше. В конце недели мы собираемся и обсуждаем те или иные проблемы, или наоборот счастливое их отсутствие. Первокурсников - старост нету, так как им бы за собой надобно уследить. Но вы можете обращаться к любому, я повторюсь, к ЛЮБОМУ старшекурснику, и попросить помощи. За вас, ответственность несу я и эта милая барышня, по имени Фарли. Старостами второго курса назначаются: Теодор Нотт и Гарольд Эванс. Возьмите наклейки на сумки, чтобы у того, кто жалуется на дырявую память мог хоть как-то вспомнить вас. - Маркус протянул нам обычные наклейки серебряного цвета, и мы с радостью взяли их. Дальше староста перечислял главных по курсам, но я не слушал, проваливаясь в сладкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.