ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
Возиться с Уизли мне не хотелось. Тем более, она - сестра ненавистного мне, Рона Уизли. Видя ее рыжую шевелюру, губы складывались в усмешке, а с языка так и пытались слететь ядовитые шуточки. Но я терпел. Я старался вести себя с ней спокойно, однако лед в моих глазах, исчезать не собирался. На следующее утро, Панси и несколько первокурсников пожаловались мне, что мисс Рыжая Плакса не хочет одевать Слизеринскую форму. Я, тяжело вздохнув, вошел к ней в комнату, в сопровождении Панси. Слизеринцы давно исхитрились избегать лестниц, которые превращались в горку. Парни должны были пройтись по ним, за руку с девочкой или попросить разрешения войти. Уизли сидела на своей кровати и плакала, тихо и горько. - Уизли... Джинни, послушай, быть Слизеринцем не так уж и плохо.. - Не так уж и плохо?! Это ужасно! Из Слизерина выходят темные волшебники! - Ну не знаю. Я - Слизеринец, хоть и являюсь Всебританским Героем. И...разве Мерлин - темный волшебник? - Мерлин? - удивленно произнесла ведьма, вытаращив на меня карие глаза. - А он тут причем? - Мерлин был Слизеринцем, и если ты прочитаешь внимательно Историю Хогвартса' , то непременно найдешь упоминание об этом. - Вся моя семья училась в Гриффиндоре! - Знаешь, у меня есть крестный, и у него есть брат. И этот брат был единственным Гриффиндорцом в их семье. Где все заканчивали только Слизерин. - о плачевном конце этой истории, я решил умолчать. Это вроде убедило Джинни, и она поспешила одеться. Руки у девочки тряслись, когда она пыталась завязать галстук. Мне было жаль ее. Посему, я решил поспешить на завтрак, чтобы встретиться с более адекватными членами многочисленного семейства Уизли. - Фред, Джордж! - окликнул я близнецов. - О! К нам змейка пожаловала... - ...и наверняка у нее свои коварные планы... - ...в умной головище. - Я насчет вашей сестры. Вы...ну я не знаю, поддержите ее. Ей действительно плохо. Лица близнецов вмиг стали серьезными. - Спасибо, Гарри. Мы обязательно поддержим. Самое страшное, чего боялась младшая Уизли, не произошло. Вопилка от разгневанных родителей не пришла. После завтрака, я видел, как она разговаривает с Фредом и Джорджем, а затем,парни подхватили ее на руки, и понесли на первый урок. Девочка счастливо улыбалась, и... Ауч! Что-то яркое ослепило мои глаза. Прослезившись, я увидел маленького первокурсника-гриффиндорца с большой колдокамерой. - Привет, Гарри. Я Колин, Колин Криви. Мой папа-молочник, и мы очень удивились, когда мне пришло письмо из Хогвартса. Я о тебе все-все знаю. Теперь, попав сюда, я делаю фотографии, чтобы потом, отправить отцу. Так что.. Могу ли я с тобой сфотографироваться? Я уже открыл рот, чтобы конструктивно ответить на монолог Криви, как по волшебству появился Локонс. - Снимайте мистер, Криви! - повелел он, крепко обняв меня. Я успел выскользнуть из его крепких объятий, прежде чем Колин сфотографировал меня. Крикнув пареньку напоследок: - До встречи, Колин. Я убежал , догоняя смеющихся друзей-Слизеринцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.