ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
769
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Конец второго года

Настройки текста
Год проходил быстро, что весьма радовало меня. Драко - стал ловцом нашей сборной, мне обещали место вратаря на следующий год, так как нынешней - Остин , заканчивает Хогвартс в этом году. Нападки от Локонса и Криви не прекращались, иногда к ним присоединялась Джинни, любовно поглядывая на меня. Гермиона от этого свирепела, а из-за этого свирепел Рональд. Вот уж кто действительно ненавидел меня. Отец был отличным учителем. Для Слизеринцев. Мы часто ссорились с ним из-за того, что он не справедлив к ученикам других факультетов. Тот злился на меня, шипел, и просил не совать свой нос, туда, куда не следует. Особенно меня раздражало то, что отец все время докапывается к Невиллу, будто он был в чем-то виноват.... Только вот в чем? Мальчик с ним не виделся до сентября этого года, что же тогда? Наведя справки и порасспрашивая Хагрида, я выяснил, что с родителями или с бабушкой Невилла он не конфликтовал. Единственное, что было общего между нами - дата рождения. **** Мелкую Уизли почти не обижали. Нет, конечно бывали случаи, когда она доставала Слизеринцев. Они срывались, и поливали грязью, поминая всех ее предков, до десятого колена. Но такое было редко. Друзей у рыжей почти не было, разве что, Дафна Гринграсс, да Миллисента Булстроуд. Учился я исправно, свободное время от учебы проводя в библиотеке с Гермионой. Она хорошела с каждым днем, превращаюсь в красивую и изящную девушку. Невольно, я любовался ею...иногда. Мы часто любили сидеть под большим дубом около озера. Она что-то увлеченно рассказывала мне, откидывая волнистые волосы за спину, а я слушал Гермиону, любуясь ею. Я чувствовал, как что-то незаметно изменяется внутри меня, не только в плане Гермионы. Что-то нечеловеческое росло внутри меня, срастаясь с моей сущностью. В конце учебного года я впервые почувствовал этот свирепый голод. Никогда раньше я не испытывал похожего. Мне хотелось алой жидкости, горячей, соленой с металлическим привкусом и с обалденным запахом. Это произошло утром, перед прощальным завтраком. Мы с Драко шли по коридору, приближаясь к Большому Залу. Тогда меня скрутил этот 'спазм'. Я пошатнулся, опираясь на плечо лучшего друга. - Гарри, Гарри, ты чего?- испуганно начал блондин. - Тихо! Быстро в туалет. - я буквально потащил паренька за угол, пролетая по коридору, и залетая в мужской туалет. Драко- умный мальчик, набросил запирающие чары на дверь. Меня вновь скрутило. - Гарри!! Скажи, что тебе нужно? Я все сделаю! Гарри, Гарри! - он тормошил меня, слегка шлепая по щекам. - Руку...- тихо просипел я. - Что? - Руку... У Малфоя округлились глаза. Кажется, он понял зачем мне его рука. И все же, дрожа всем телом, он протянул мне бледную кисть левой руки. Я сделал все, как рассказывал отец. Яд я засунул куда подальше, в прямом смысле, и воткнул уже готовые клычки в нежную кожу блондина. Удивленный писк, откуда-то сверху, но мне пофиг. Делаю первый жадный глоток, затем второй и наконец, третий, который утоляет мою жажду. Больше голода и слабости я не испытываю. Аккуратно отрываясь от руки друга, и быстро залечиваю четыре аккуратных и маленьких дырочки. Драко в шоке. - Спасибо. - тихо говорю я. Малфой облизывает губы. - Ладно. Ты как? Это у тебя в первый раз? - Все хорошо. Мне намного лучше. И да, это мой первый раз. - И насколько тебе моей крови хватит? - Ты - мощный колдун, причем, чистокровный. Наверное, хватит на месяц или полтора. - А если бы это была кровь Гермионы? Я вздрогнул. Я бы не хотел причинять ей боль, или пугать ее. - Она сильна. Наверное, неделя, но не больше. С Дадли мне и на день не хватило бы. Я и мой друг рассмеялись. Драко выведал у меня все, что можно, о свиноподобном кузене. - Ладно, дружище,поторопимся, а иначе нас Флинт лично заавадит за опоздание. - Спасибо. - Смущенно произнес я. - Ты уже говорил, друг. Не благодари. Я всегда рад помочь тебе, - голубые глаза смотрели серьезно и с теплом. Больше не проронив и слова мы вошли в Зал. Флинт кинул на нас такой взгляд, говоривший: 'Я вас живьем бы съел, если бы вы опоздали'. Слизерин в этом году разделял первое место с Равенкловцами, чем был жутко недоволен Флинт. Зато Гриффиндор был на последнем месте, всего с 130 очками. Отец, как и обещал, разнес Рона Уизли, доводя того до истерики. Вампир прикапывался к любой мелочи, с радостью снимая баллы с факультета. Его друзьям тоже не везло. В конце года, они стали изгоями в своем факультете. Но к концу года вроде их простили или смирились. **** Было грустно стоять на платформе и прощаться с друзьями. Этим летом, алый Хогвартс - Экспресс уезжает без меня. Рядом со мной стоял Хагрид, и махал рукой вслед удаляющемуся поезду. - Идем, Гарри. Выпьем со мною чаю, - пригласил Хагрид. - Идем, - кивнул я лесничему, и мы отправились к его хижине. Все утопало в молодой зелени, в воздухе витал приятный запах цветов, а легкий ветерок игрался с моими волосами. Лесничий слыл большим болтуном, а вопросов у меня накопилось достаточно много. Не было сомнений, что Хагрид достаточно много знает, и у меня был шанс достать информацию. - Хагрид, - осторожно начал я, помешивая зеленый чай с мятой - Ты знал мою маму? Какой она была? - я знал, сначала надо раздобрить великана. Глаза-жуки Хагрида погрустнели, а рот дрогнул в улыбке. - Лили. Я знал ее. Нет такого человека, который знал бы ее и не любил. Лили была яркой, красивой девушкой. С ней всегда был профессор Снейп. Она любила Зельеварение и Трансфигурацию. Твоя мама хотела стать Колдомедиком в святом Мунго. Но увы... - Хагрид всхлипнул, - Она погибла. - Это очень печально, Хагрид. Я знаю, что она погибла защищая меня... Только я не понимаю одного, зачем Темному Лорду вообще понадобилось убивать меня? - Да все это глупое пророчество! - воскликнул Хагрид. - Не будь его, Лили была бы жива. - А что это за пророчество? - невинно поинтересовался я. - Да там говорилось, что родится паренек в конце июля... Постой! Я не должен рассказывать это тебе! Профессор Дамблдор сам все расскажет, когда настанет время, - Казалось, Хагрид обиделся, и тогда я понял, на эту тему я ничего из него не выужу. - Хагрид, а какие животные у тебя были? Тут глаза лесника засияли, и он с жаром принялся рассказывать о различных животных, которые когда-либо жили у него. Я почти не слушал, перерабатывая информацию, которую он дал мне. - ...Моя мечта это конечно же дракон. Но его раздобыть настоящая проблема, - произнес он, мечтательно глядя куда-то в пространство. - Драконы? Но они же опасны! Хагрид в изумлении посмотрел на меня, как будто я сказал что-то странное. - Да ты чего, Гарри! Они замечательные тварюшки. - Ладно. Ой! Хагрид, мне пора. От... Профессор Снейп ждет меня. - Пока , Гарри. - Пока, Хагрид. До сентября! - я помахал ему рукой, и вышел из хижинки. **** Около ворот школы стоял жутко злой отец, с моим чемоданом и с вороном на плече. Птица, увидев меня каркнула, и перелетела ко мне. - Где тебя носит?! - Я был у Хагрида. Прощался с ним. Отец кинул на меня испепеляющий взгляд и протянул руку. Мы аппарировали. **** В Малфой- Мэноре. Люциус стоял белее мела, держа в руках, старый дневник его сумасшедшего хозяина, не зная что с ним делать. Он долго скрывал его, но страх волнами накрывал его при мысли о том, что этот артефакт кто-нибудь найдет. Собравшись с духом, Лорд Малфой отправился писать письмо своему лучшему другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.