ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Квиддич и долг жизни

Настройки текста
- На поле выходит команда Слизерина! - воскликнул Ли Джордан, друг близнецов Уизли. - Вы только посмотрите у всех них новейшие Молнии! Гул трибун. - Но это не самое важное. В команде Слизерина появился новый участник - Гарри Эванс, ловец, тем временем, Драко Малфой стал вратарем. Так же, команда Гриффиндора приобрела отличного ловца - Рона Уизли! А так же, невероятного нападающего в лице Захарии Смита! Бурные овации со стороны львиной трибуны и Хафлпаффа. Равенкло и Слизерин за нашу команду. Хотя обычно, вороны держат нейтралитет. **** Кружу над полем, дождь застилает глаза. Мокрые волосы прилипли ко лбу, скрывая знаменитый шрам. Опасный момент. Схватка Драко и Смита. Попытка, жалобный вой трибун. - Малфой показывает себя хорошо на месте вратаря, и ловит брошенный мяч Смита. Счет по прежнему не открыт. Думаю эта игра будет яркой. И действительно, Ли был прав. Летая над полем, я видел как носились туда сюда игроки. Они были размытыми красными и зелеными пятнами. Счет открылся на первой минуте. Вел Слизерин. Через пятнадцать минут ожесточенной борьбы счет был 70:60, Гриффиндор давил на пятки моему факультету. У Драко была разбита губа, а у Смита на лбу выскочила огромная шишка. Меня пару раз чуть не сбили. Дождь не желал прекращаться. Из-за него, игра была еще жестче и свирепей, чем могла бы быть. Благородный спорт превратился в бойню. Никто не брезгал грязными приемами. Так, Смит со всей силы заехал квоффлом по голове Флинту, отчего тот чуть бы не упал с метлы. Ричард залепил бладжером в Алисию Спинет, которая целилась в меня. Отбивала Гриффиндора, Фред сцапался с Дэвидом, нашим отбивалой. Мадам Трюк к пятнадцатой минуте охрипла. Она уже не могла кричать и истошно свистела в свисток, однако ее чуть не сбили два бладжера, которые были посланы и Слизеринцем и Гриффиндорцем в одно и тоже время, в друг друга, надеясь сбить противника. Это было действительно тяжело. Ненависть обоих факультетов была видна невооруженным глазом. Никто не хотел проигрывать. Мимо меня пролетела золотая вспышка, и я тут же полетел за ней. - Эванс заметил снитч! - истошно завопил Ли Джордан, подавая сигнал ловцу Гриффиндора. Уизли был далеко от меня, однако расслабляться было рано. Я боялся соскользнуть с метлы. Да и руки окоченели от октябрьского холода. До снитча еще сантиметров тридцать, Уизли пытается догнать меня снизу. Меня накрывает волна ужаса и панического страха, когда из-за туч вылетает дементор. Уизли удивленно пищит, но не собирается отдавать мне победу. Еще чуть-чуть!!! Замерзшие пальцы смыкаются на мокром и холодном снитче, и тогда, в меня со всей яростью врезается рыжий Гриффиндорец, отчего я падаю с метлы, но удерживаюсь левой рукой за тонкое деревцо метлы. Секунда торжества на лице врага, и его глаза закатываются. Дементор приблизился к нему. Мальчишка кулем полетел вниз, метла за своим владельцем, не пытаясь поймать его. Еле выкарабкавшись на метлу, я пулей помчался вниз. Уизли был в метре от земли, когда я поймал того поперек тела. Однако, выровнять метлу мне не удалось, и поэтому я свалился с Уизли на твердую землю, в грязь. Хрустнула левая рука. Уизли валялся рядом, без сознания. Дементор тоже, упускать свою жертву не хотел, и посему нагнал нас. На трибунах хаос, наши команды, забыв об игре, спешат к нам. Дементор снимает капюшон. Ничего отвратительней в жизни не видел. - Экспекто Патронум! - взвыл я, вытащив наконец-то из рукава палочку. Серебристый ворон получился впервые таким четким, он тут же отогнал этого монстра. Дементор улетел. Скрылся из виду. Я же встал, прижимая больную руку к себе, а правую поднял высоко вверх, показывая всем золотой снитч. Зрители, успевшие успокоиться, взорвались радостными аплодисментами. - Слизерин побеждает! 250:110! - воскликнул, отошедши от шока, Джордан. Матам Трюк свистнула - игра окончена. - Уизли! Уизли! - я треснул мальчика по лицу, отчего парень раскрыл голубые глаза, которые сразу наполнились омерзением. Вокруг собрались две команды, обступив меня и Рона полукругом. - Ты спас меня, Эванс? - Ну да, спас. - Черт! Теперь на мне долг жизни! - выплюнул со злостью рыжий. - Эй, Уизел, ничего Гарри не хочешь сказать? - встрял Драко. - Нет. - рявкнул тот. У него была сломана лодыжка, и стоять он не мог. К нему уже поспешила мадам Помфри. Теперь, водрузив парня на волшебные носилки, отправилась с ним в Хогвартс. Драко помог мне подняться. - Ты молодец, Гарри. Сегодня, ты - герой Слизерина. - Спасибо, Драко. И ты герой, я видел, как ты защищал кольца. Молодец. Я бы так не смог. - Вы все молодцы! - гаркнул Флинт, хлопнув меня по плечу. - Порядок, Гарри? - это уже были близнецы Уизли. - Да, спасибо. - Это тебе спасибо, за Рона. Он слишком заносчивый и тупой, чтобы понять важность спасения его жалкой шкуры, - они взъерошили мои мокрые волосы, и улыбнувшись, удалились с поля. **** - Гарри! - Гермиона бросилась мне на шею. - Я так за тебя испугалась! Этот дементор... - Герм, удушишь, - на плече раздались всхлипывания. - Герм, ну не плач. Со мной все хорошо. Только, мне в Больничное Крыло нужно. - Зачем? - карие глаза с волнением оглядели меня, задержав взгляд на левой руке. Ее глаза вновь наполнились слезами. - Я с тобой. - сдавлено произнесла она. Я лишь кивнул. - Гарольд! Идя по холлу, нас с Гермионой догнал отец. Он не любил квиддич, и не пришел на первую игру. Это расстроило меня очень сильно. - Да, профессор? - Я слышал, что произошло, - мужчина был бледнее обычного, - С тобой все в порядке? - Рука сломана. - Приходи ко мне в личные апартаменты, после посещения Помфри. - Хорошо. **** Мне вручили Костерост. Противное, горькое, отвратное снадобье. Перелом был серьезней, чем я думал. Медведьма хотела оставить меня на ночь, но я сказал, что профессор Снейп позаботится обо мне. И та, поджав губы, удалилась за ширму, где лежал Уизли. Оттуда доносились голоса. - Гарри, я хотела спросить, - начала Гермиона. - Не пойдешь ли ты со... - ГАРРИ!Детка! - возопила не пойми откуда взявшаяся рыжая и пухлая женщина. Она порывисто обняла меня, и со слезами на глазах сказала: - Ты спас моего Ронни, дорогой. Спасибо тебе огромное. Если бы не ты, мало ли что могло произойти. - вытирая глаза платком сказала женщина. - Мм. Ничего, миссис Уизли. Это пустяки, я.. - Какой скромный мальчик. Мой Ронни, такой дурачок. Дамблдор все рассказал мне, как все было. Спасибо Гарри, и за доченьку мою, бедняжка, одна бы не ужилась на Слизерине. Спасибо. - Пожалуйста. Я пойду, миссис Уизли, а то спать хочется жутко. - ну это чистая ложь. Спать мне не хотелось абсолютно. - Да, дорогой, конечно. Иди. - еще раз обняв меня, она удалилась к сыну. **** - Все Уизли какие-то странные. - сказал я, бредя к подземельям с Гермионой. Сейчас стемнело, а ученики разбрелись по гостиным. Праздновать или горевать. - Согласна. - О чем ты хотела спросить меня, Гермиона? Девочка покраснела до кончиков ушей. - Ты не пойдешь со мной в Хогсмид, на следующей неделе? Вот тут покраснел я. - Ээээ... Да, конечно. Встретимся в холле, да? - Да. В двенадцать. До встречи. - быстро чмокнув меня в щеку, сказала подруга, и умчалась, в свою башню. Я долго простоял там, в пустом коридоре, прижимая ладонь, к тому месту, где прикоснулись губы Гермионы. Лишь, бурчание Филча неподалеку, вывело меня из оцепенения, и я побежал к отцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.