ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
769
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Питер - предатель

Настройки текста
Наступил ноябрь. Я с нетерпением ждал первого похода в Хогсмид. Снег уже припорошил землю, отчего у меня было праздничное и весёлое настроение. Ветер был сильным, и этим портил все. **** - Ну что, идём? - Да. Пошли. - Гермиона была очень радостной. Драко, понимающе хмыкнув, взял под руку Панси, и пожелал мне удачи. Я впрочем вернул другу эту любезность. Гермиона восхищалась абсолютно всем. Ей нравилось все вокруг. Я пригласил её выпить Усладель, и она просто расцвела от моего предложения. В «Трех Метлах» было тепло и уютно. Выбрав столик около окна, мы молча ждали свой заказ. Я не знал о чем говорить, и подруга тоже. - Ты очень красивая сегодня. Гермиона удивлённо посмотрела на меня. Обжигающий румянец покрыл мои щеки. - Ну я это... Я имел ввиду, что просто красивая...даже очень. Но...короче ты всегда красивая. - Спасибо, Гарри, - улыбнулась она. - Ваш Усладель, ребята. - мило улыбнувшись, произнесла Розмерта. - Вы такая красивая пара! Мы с подругой дружно уставились на неё. - Все-все, молчу. С вас дорогие мои голубки, ровно один галлеон. - Я заплачу. - опередил я Гермиону. - Гарри! Но я уже протянул хозяйке золотую монету. Она еще раз улыбнувшись, ушла, цокая каблуками. **** - Спасибо, что сводил меня в Три Метлы, Гарри. - мило улыбнувшись, сказала Гермиона, идя со мной в Хогвартс. - Тебе спасибо за то, что пригласила. Обняв ее за плечи мы шли в школу. **** Быстро пролетали учебные дни. Месяц сменял другой месяц, и наступил жаркий июнь. Экзамены были успешно сданы, и сегодня намечался последний поход в Хогсмид в этом году. Мы с Гермионой как обычно обошли пару магазинов. Купили подарки к дню Рождению Драко. Он будет завтра, пятого июня. - Ты много выучил за этот год, Гарри? Конечно я понимал, что она имела ввиду. - Да. Мисс Романова обещает научить этим летом меня и Дрея Империусу. Друг просто в восторге. У меня, кстати, хороший ментальный блок. Даже отец не смог его пробить. Он сам мне это сказал. Правда, я чуть было не пропустил его в свои воспоминания. - Я горжусь тобой, Гарри. - она нежно провела ладонью по моей щеке, и прикрыв глаза, медленно стала приближаться к моему лицу. Я тоже прикрыл глаза, собираясь почувствовать вкус ее губ. - Гарри!!! - мы резко отскочили друг от друга. Это кричал Драко, который изо всех сил бежал к нам. Лицо его было в крови. - Гарри, беги! Это Петтигрю! Он незарегестрированный анимаг! Беги! Переглянувшись с Гермионой, я быстро произнес: - Беги в Хогвартс, к моему отцу, расскажи ему все. Поскорей, Гермиона. Мы... Мы побежим к Визжащей Хижине. И не спорь! Губы девочки дрожали, но она кивнула, и со всех ног понеслась в Хогвартс. Драко схватил меня за воротник, и потянул за собой. По траве неслась матерая крыса, с красными и злыми глазками. - Быстрее, Гарри. Он уже рядом. - Как крыса сможет победить нас? - спросил я на бегу. - Ооо! Эванс, ты недооцениваешь эту тварь! Куда бежим? - В Хижину. - Хорошо. Надеюсь, ты придумал что-нибудь благоразумное, Эванс. - Я не уверен в благоразумности. - ответил я, пыхтя взбираясь на холм, к Дракучей Иве. Спорить уже не было сил, а по лбу катился пот. Оглянувшись назад, я поскользнулся, и упал, на мокрую от недавнего дождя, траву. - Эванс! - вскрикнул Драко, пытаясь поднять меня. - С твоим-то наследием неуклюжесть... - Где крыса, Драко? - прошептал я. Драко судорожно сжал мое плечо. - Где эта тварь? Драко рухнул на колени, бледнея. На рубашке то тут, то там, появлялись алые пятна. И что-то быстрое и сильное потащило друга ко входу в Хижину. - Драко! - закричал я, доставая палочку. Я побежал, спотыкаясь, вновь чуть не падая на холодную траву. Я бежал по узкому землистому коридору, светя люмосом перед собой. - Драко! Я в бежал в комнату и услышал хриплое: - Экспелиармус! - из моей руки вылетела волшебная палочка. Какой-то коротышка весьма решительно обхватил меня сзади за шею, пытаясь задушить. Я со всего размаху стукнул мужчину локтем в палый живот. Тот сипло охнул и упал на колени, утягивая за собой. На меня сверху навалилось достаточно тяжелое тело. Горящие ненавистью блеклые глаза уставились на меня. Руки Петтигрю потянулись к моей шее вновь. Я закряхтел, пытаясь выдавить слова. Наивный мужчина наклонился ближе, чтобы расслышать то, что я хотел сказать, за что и поплатился. Я сильно стукнул крысу лбом по носу, и тот взвыв в ярости сполз с меня. По полу текла кровь. Я выхватил из левого рукава свою вторую волшебную палочку, которую купил вместе с палочкой с пером феникса. Белая палочка слишком выделялась, и поэтому, я решил пользоваться темной, более незаметной. - Авада Кедавра! Я вновь упал на пол, и зеленый луч пролетел над моей головой, разбивая окно. - Щенок! - Предатель! - Круцио! - взвизгнул он. - Протего! - защищался я. - ОСТОЛБЕНЕЙ!!! - грозный рык раздался рядом, около двери. В проеме стоял бледный отец, позади него маячила Гермиона. Петтигрю, не ожидая столь крутого поворота в его жизни, не успел увернуться, и теперь, кулем повалился на пол. Возникла тишина. Отец, быстро преодолел расстояние между нами, и крепко прижал к себе, зарываясь носов в мои волосы. - Идиот - сдавленно прошептал он. - Ты мог погибнуть, дурак. Как бы я тогда жил, а? Вот скажи мне, о чем ты думал в тот момент, решая понестись в Визжащую Хижину, которую эта крыса знает как свои четыре с половиной пальца? - Я хотел отвести его от Хогвартса, чтобы ученики были в безопасности. Я надеялся, что справедливость восторжествует, и Петтигрю вновь отправят в Азкабан. Прости, что заставил волноваться. **** Петтигрю мы связали и доставили в замок под покровом ночи. Прибыл Министр Магии. Петтигрю закрыли в кабинете Флитвика, но не поставили охранника. Отец сильно волновался, и просил поскорее передать того в Азкабан. Меня же он отправил вместе с Драко в Слизеринскую гостиную, и велел не выходить оттуда. - Ты как, Драко? - усевшись с другом на зеленый диван, спросил я. - Нормально. Правда колени все еще трясутся. - Ты молодец. Хорошо справился. - Да ладно... Я кстати твою палочку захватил. Держи. - Спасибо. - я запихнул палочку из черного дерева в правую кобуру, на рукаве, а белую в левую. - У меня плохое предчувствие, Гарри... Будто начались новые времена, что уже ничего не станет прежним. Я крепко прижал к себе парня. Тот уютно устроил свою голову на моем плече, и перекинул правую руку поперек моего тела. В гостиную влетел, словно летучая мышь, отец. Его лицо было белым, то ли от гнева, то ли от страха. - Гарри?! - воскликнул он, не заметив нас на диване. - Отец? - подал я голос. Он подошел к нам, тяжело опустившись в кресло напротив дивана, и подняв замученный взгляд на меня сказал: - Они упустили его. Этого Петтигрю. Он сбежал. Трансформировался прямо там, в кабинете, и убежал. Тварь. В груди похолодало. - Он отправился искать своего Повелителя, так? - Наверно, Гарри. Скорее всего да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.