ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
769
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Что с моими друзьями?

Настройки текста
Пуффендуйцы и Гриффиндорцы смотрят на меня как на Воландеморта. Смеются, перешептываются, обзываются, дразнятся. Угадайте кого во главе этого восстания против меня выдвинули? Правильно угадали. Уизли. Отвратительный мальчишка, который зависит полностью от мнения окружающих. Его выбрали прямо перед моими глазами, скандируя одно слово: Уизли. Он сначала покраснел, затем взъерошил свои огненные волосы и широко улыбнулся. Затем, выстрелил палочкой в воздух, где зависли слова: ЭВАНС - СЛИЗНЯК! Веселье этой тупой толпы продолжалось секунд десять. Весело было смотреть за их рожами, когда я преобразовал их слова в гигантскую осу, которая гонялась за визжащими студентами, пихая их, оставляя на коже неприятное покалывание. И все было бы хорошо, если бы не появился Грюм. Он быстренько всех разогнал, но мне ничего не сказал, лишь внимательно посмотрел, будто оценивая. **** Я был в ярости. Сколько можно обсуждать меня? - Гарри! Резко обернувшись, я увидел в толпе спешащих школьников Гермиону. Она продиралась через эту толпу, глазами сковав меня на месте. - Привет. - чуть запыхавшись сказала подруга, заправляя выбившуюся прядку каштановых волос за маленькое ушко, в котором я заметил маленькую сережку. - Привет. Ты уши проколола? Герм отчего-то покраснела. - Да. Летом. В конце июля вроде. У меня первые Зелья, у тебя ведь тоже? - Эм, да. - Здорово. Пошли что-ли? - Но до урока двадцать минут! - Тогда просто погуляем, ты же не против? - Конечно нет. Я только за, только Драко захватим. - Драко? - улыбка на губах Гермионы дрогнула. - Ладно. А где он? - Он на завтраке. Сегодня он проспал... Вот и на завтраке без меня. Пойдем, он должен скоро закончить. - Ладно. Пропихиваясь через толпу детей мы шли к Большому Залу. Гермиона что-то щебетала, рассказывая о своих летних каникулах. Рядом с Герми мне было так уютно, так тепло, как не было с отцом. Что-то похожее я чувствовал находясь рядом с Драко. Дойдя до дверей Зала мы стали высматривать Драко. Герми еле успела поймать его за рукав, когда друг вылетал из Зала. Мне наверное почудилось, что в глазах друга сверкнула злость. - Драко. - Гарри? Прости, я не заметил тебя. - Малфой расплылся в счастливой улыбке, а его глаза радостно блестели. - Гермиона предложила погулять до начала урока. - Отличная идея. - вот здесь я точно не сомневался, на лице Драко теперь сияла натянутая улыбка. Что происходило между ними двумя я не знал и не мог понять. **** - Нужно разобраться с этим Турниром и Кубком. Что с ним произошло? - Да не бросал я свое имя в кубок, Гермиона! - взвился я. - Я разве обвиняла тебя в этом? Нет. Я хочу узнать кто сделал это. - Прости. - Да, Гермиона. Нужно разобраться. Но вот проблема, ведь мы не знаем с чего начать! У нас нет ни единой зацепки! - вставил Драко. - В чем то ты прав, Драко. На Турнире часто были жертвы, почти каждый раз. Я думаю, тот кто кинул в кубок твое имя, Гарри, навряд ли желал тебе огромного счастья в виде тысячи галлеонов. Этот человек был явно настроен против тебя. И это сделал человек находящийся в школе. - Уизли! Это Уизли! - воскликнул Драко. - Что за глупости, Драко?! Рон не мог! - Я слышал, он на тебя запал. Спорю, ты только из-за этого защищаешь его! - Заткнись, Малфой. Если у тебя нет логики, это не значит, что у меня ее нет. Рону еще нет семнадцати. Даже если бы он захотел, то не смог бросить имя Гарри! - А может близнецы? Рон мог бы их попросить. - Им тоже нет семнадцати. Они пытались бросить свои имена в кубок, и теперь, валяются в Больничном Крыле седые и бородатые. - Седые Уизли? Вот так номер. - нервно хихикнул я. Поведение друзей пугало меня. - А вдруг они кинули не свое имя, а имя Гарри? - все еще спорил Драко. - Да что ты к Уизли пристал? Фреду и Джорджу незачем так делать. Они симпатизируют Гарри, а Рона считают придурком и задавалой! И тем более, их бумажки выпали из Кубка, чуть обуглившись. - Ладно. Вариант с Уизли нам не подошел. Есть еще идеи? - спросил я. - Пока что нету. Я уверена почти на все сто процентов, что это сделали не наши ребята и учителя. Это сделали прибывшие гости. Просто, у Гарри нет врагов кроме банды Уизли. - Ладно. Потом с этим разберёмся. Нам лучше поспешить на урок. Драко кинул холодный взгляд на Гермиону, и кивнул мне, одарив теплой улыбкой. Странно все это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.