ID работы: 3157404

Зеленоглазый Снейп

Смешанная
PG-13
Завершён
768
автор
Размер:
366 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 359 Отзывы 541 В сборник Скачать

Любовь сильнее зла, сильнее всего.

Настройки текста
Взяв бумажку из рук директора, я на трясущихся ногах отправился в комнату для чемпионов. МакГонагалл подскочила ко мне и крепко сжала мое плечо, грустно глянув на меня. Я искал взглядом отца. Вот он. Белый, словно покойник, укутавшейся в свой черный плащ, будто спрятавшись от всего мира за мрачной крепостью. Взгляд черных глаз остекленел, остановившись на моем лице, будто он видел меня в последний раз. Нужно будет поговорить с ним...позже. Медленно спускаюсь по ступенькам, тяжело открываю двери, которые вели к другим чемпионам. Повсюду я ощущаю любопытствующие взгляды портретов, ловившие каждый мой шаг. - 'Арри? Что случилось? - Флер откинула волосы за спину, хмуро всматриваясь в мое лицо. - Я..я не знаю как это вышло... Кубок выбрал меня. Крам улыбающийся, резко всмотрелся в меня. - Так не должно быть. - Я знаю.. Я сам не хочу... Я не делал! - Хоть я тебя и не долго знаю, Гарри, но я тебе верю. Тебе не зачем так делать. - Крам доверительно положил мне на плечо ладонь, хмуро глядя на меня из-под густых бровей. - Я тоже так думаю. У тебя, Гарри, и так забот полно. Турнир тебе вовсе не нужен. - подхватил Седрик. - его красивое лицо выражало уверенность и снисходительность. - Ты еще очень маленький, 'Арри, даже если бы ты хотел, то не смог бросить имя в кубок. Как зашли все учителя, мы не успели заметить. Должно быть, им предстала довольно странная картина. Трое учеников из разных школ, знающие друг друга не больше десяти минут, общими усилиями пытаются ободрить меня. — Дамблёдорр! Кес-кёсе?Что сие означает? — властно промолвила мадам Максим,кивнув на бумажку в моей руке. — Я тоже хотел бы это знать! — мягко сказал Каркаров. — Импоссибль. — Мадам Максим опустила огромную, унизанную прекрасными опалами руку на плечо Флёр. — ’Огва’гтс нельзя выставить двух чемпионов, это не есть сп’гаведливо. — Мы были уверены, Дамблдор, что запретная линия допустит к участию в конкурсе только учеников старших курсов. — Каменная улыбка не сходила с лица Каркарова. — Иначе мы привезли бы сюда куда больше претендентов. Дамблдор проницательно взглянул на меня, тот не отвёл взгляда, пытаясь уловить выражение моих глаз сквозь половинки очков. — Это ты, Гарри, бросил в Кубок своё имя? — Нет. - четко ответил я. — Может быть, ты просил кого-то из старших бросить в Кубок твоё имя? — Нет... Поймите, мне не нужна вечная слава. Это несколько неправильно, но у меня уже есть слава. Стоит только любому магу Великобритании взглянуть на мой лоб, и они расскажут обо мне столько, сколько я сам о себе не знал! Посудите сами! Зачем мне это? - Может это уже привычка, а мистер Эванс? - Профессор Каркаров, знали бы вы как я хотел быть обычным мальчиком. - Ладно. Оставим это на потом... - Профессор Дамблдор! Вы же могущественный волшебник, так разорвите контракт! - я с мольбой посмотрел на седовласого директора. Директор словно сжался, глаза его стали грустными, а вокруг них ярко выделились морщинки. - Я не могу, Гарри. У меня нет таких возможностей... Даже у меня. - Решение Кубка Огня это обязательный магический контракт, у вас, мистер Эванс нету выхода. - заявил Барти Крауч, сверля меня холодными глазами. - Иди Гарри, Седрик. Я уверен, ваши факультеты хотят отпраздновать это событие. Я кивнул директору, пожал руку Виктору, поцеловал ладошку Флер, откланялся всем и вышел вместе с Седриком из комнаты. В Большом Зале было пусто. Детей , наверное, отослали по своим спальням. В Холле мы с Седриком остановились. Теперь, нам не по пути. - Не волнуйся, Гарри. Все будет хорошо. - Спасибо, Седрик. Поздравляю тебя. - я слабо улыбнулся, и пошел прочь от светлого помещения, направляясь в полумрак прохладных подземелий. Было страшно заходить в гостиную. Портрет, висевший у входа, первый раз со мной заговорил. В его голове слышалось что-то шипящее: - Это правда? Правда, что ты четвертый участник турнира? - Да. Кровь предков. - назвав пароль, я проскользнул внутрь. Сразу же начались громкие, слаженные хлопки. Ни криков, ни приветствий, ни смеха. Лица Слизеринцев выражали суровое спокойствие. Мне впихнули бокал со сливочным пивом, и выжидательное уставились на меня. - Я..благодарю вас за такую поддержку. Скажу сразу, в кубок я свое имя не бросал. Много нелепых слухов ходит про наш факультет, но, как нам известно, это не всегда правда. Мне не нужно то, что обещается победителю кубка. У меня итак все есть. Но раз я, стал участником Кубка, то я постараюсь всеми силами принести Слизерину, ну и Хогвартсу сладостную победу. Бурные авации и улыбки на бледных лицах, а я искал среди толпы только одно. Вон он. Драко. В самом углу. Я ловко лавировал между однофакультетниками, которые с радостью набросились на невесть откуда взявшиеся закуски с напитками. - Драко... - Гарри. Что же это происходит? Почему все странное крутится вокруг тебя? - Смерть не смирилась с тем, что ей не достался слишком лакомый кусочек. - Обещай мне! - Драко вцепился руками в мои плечи. - Обещай что всеми силами попытаешься победить!- в глазах Малфоя сверкало безумие, полыхая голубыми молниями. - Я...я постараюсь, Дрей. - Вот и ладно. Тебе нужно поговорить с отцом. Ты видел как он выглядел? - Да. Видел. - Я тебя подожду здесь.- заявил безапелляционным голосом друг. - Ладно. **** В комнатах своего отца я был очень часто, я мог пройти туда с закрытыми глазами от самого Большого Зала. В мрачной комнате тускло и грустно горели свечи. За массивным черным столом сидел отец. Работы школьников были небрежно отодвинуты на самый край стола. В руках вампир держал черное перо, и что-то быстро строчил на пергаменте. Рука его тряслась, а губы были плотно сжаты. - Отец.. - Гарри?! - мужчина подпрыгнул на стуле, направив свой взгляд на меня. - Проходи, садись. Телки! Принеси нам горячего чая с печеньем, живо! Домовик появился так же быстро, как и исчез с большим подносом, на котором стоял чайник, две кружки и вазочка шоколадного печенья. Мы сели на диван. Отец попытался налить чай в кружку, но расплескал половину. Раздраженно махнув рукой, он взмахнул палочкой, и все приборы сами по себе сделали за отца все. Кружка с чаем плавно опустилась в мою замерзшую руку. - Ты как, сынок? - хрипло спросил отец. - Сначала, мне было очень страшно. Когда все в Большом Зале смотрели на меня, я боялся упасть в обморок. Но сейчас мне лучше.. - Прости меня, Гарри.. - О чем ты говоришь, отец? - Я не послушал Людвига. - быстро зашептал он. - Он советовал мне отправить тебя подальше от Хогвартса, от Англии... Ты сейчас бы был в полной безопасности. Но нет! Я настолько самонадеян, эгоистичен, что плюнул на предупреждение друга и оставил тебя рядом с собой. Я думал, что только со мной ты в полной защите. Здесь, в Хогвартсе, под защитой заклинаний и Дамблдора, рядом со мной... Прости. Я сглотнул образовавшийся комок в горле. - Я бы никуда бы все равно не уехал. Мне хочется всегда быть рядом с тобой. И твое желание оставить меня рядом совершенно правильное. Я бы поступил так же. Мне кажется, нам лучше быть рядом друг с другом...папа. Отец сильно прижал меня к себе, гладя рукой по волосам. - Я люблю тебя сынок, и больше всего на свете, я боюсь потерять тебя. - Не потеряешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.