ID работы: 3157574

Через пять лет

Гет
R
Завершён
613
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 25 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Выбравшись из камина, Драко и Скорпиус стали ждать Гермиону. Вскоре она появилась перед ними, и они втроём пошли в комнату Малфоя младшего, чтобы оставить вещи. Скорпиус рассказывал про новые ощущения и говорил, что ему понравилось волшебство. На пути они встретили Нарциссу Малфой. — Здравствуйте, миссис Малфой, — поздоровалась с ней Гермиона. Нарцисса ответила ей тем же, обняла Драко и стала знакомиться с внуком. Скорпиус был рад встретить свою бабушку, а вскоре и дедушку, который при виде мальчика заметно подобрел и стал с уважением относиться к выбору своего сына. ***       На дворе уже была ночь. Звёзды на ясном небе светились ярче, чем обычно. И двое влюблённых сидели на балконе, любуясь видом и наслаждаясь друг другом. Сына забрали Нарцисса с Люциусом якобы для более тесного знакомства. Больше, конечно, настаивала миссис Малфой, которая видела, что молодым людям надо побыть наедине. — Знаешь, — прошептал Малфой, боясь сильно разрушить тишину, не принимающую громких голосов, — я думал, что отец будет куда сдержаннее. Он никогда так себя не вёл. — Может, он такой и был на самом деле, просто скрывал это, а Скорпиус смог раскрыть эту частичку его души? — Возможно.       Малфой кинул взгляд на Гермиону и, увидев, как та дрожит, сказал: — Иди ко мне.       И она подвинулась к нему, оказавшись в объятиях любимого человека. — Смотри, большая медведица, — сказала Гермиона и указала на небо. — А вот Стрелец. И Дракон. И Кассиопея.       Каждое созвездие она показывала ему, улыбка на её лице становилась всё шире. Было видно, что она по-настоящему счастлива. — Красиво так, — вновь сказала экс-гриффиндорка. — Ты красивее.       Она посмотрела на него таким нежным взглядом, что он не удержался, притянул её к себе и поцеловал. Подминая её под себя, он руками забрался под её кофточку, лаская её тело. Когда с её губ сорвался первый стон, он не выдержал, поднял её на руки и, не прерывая поцелуя, пошёл в свою спальню, прекрасно зная, что Нарцисса позаботилась о том, чтобы у Скорпа была отдельная комната. ***       Утро было добрым. Проснувшись в объятиях слизеринца, Гермиона, улыбаясь, нежно погладила его по щеке. Драко лишь улыбнулся и, пробормотав что-то вроде «Я не сплю», подмял её под себя и поцеловал. Но счастье длилось недолго. Страстные ласки, объятия и поцелуи нарушил стук в дверь, после которого последовал голос Нарциссы: — Дети, вставайте, скоро завтрак.       Поцеловавшись в последний раз, они стали одеваться. Гермиона натянула на себя своё любимое бирюзовое платье длиной чуть выше колена, а волосы заплела в высокий хвост. Драко же, как всегда, надел костюм. Сегодня Малфой готовился сделать серьёзный шаг в своей жизни. ***       День прошёл незаметно. Драко, отправив Гермиону и Скорпиуса в Косой переулок за покупками, принялся украшать малую столовую, в которой готовился сделать Гермионе предложение, вступить на новый уровень отношений и, наконец, провести остаток своей жизни с любимой женщиной. Люциус отдал сыну фамильное кольцо, хранившееся в сейфе на тот случай, когда наследник будет жениться по любви, а не по расчёту. Нарцисса с домовиками помогала сделать сюрприз для мисс Грейнджер.       Драко страшно волновался. А что, если она откажет? Что, если всё, что они делают сейчас, окажется зря. Что, если не будет больше счастливых Драко и Гермионы, а все окажется сном? — Не думай об этом, — как бы прочитав мысли сына, сказал ему Люциус. — Она обязательно скажет «да». Не волнуйся.

***

      Через два часа Гермиона вернулась и, зайдя в малую столовую, застыла в немом удивлении. Скорпиус подбежал к бабушке с дедушкой и встал рядом с ними, наблюдая за тем, что сейчас будет. Отойдя от шока, Гермиона огляделась. Всё было украшено цветами и воздушными шариками. Люциус и Нарцисса были нарядными, впрочем, как и сам Драко. «Неужели сейчас…» — подумала Гермиона, как вдруг Драко стал перед ней на одно колено и, протянув кольцо, спросил: — Гермиона, ты выйдешь за меня?

Эпилог.

6 лет спустя       В весеннем саду Малфой-Мэнора на лавочке сидела девушка, вдыхая ароматы природы. Наблюдая за сыном, играющим на площадке, которую построил Драко, Гермиона качала в коляске их дочь Алису.       Скоро её любимый муж должен вернуться с работы, как всегда принеся с собой две шоколадки — ей и сыну. Или уже сейчас? — Милая, ты где? — раздалось где-то неподалёку.       Гермиона увидела, как Драко подошёл к Скорпиусу, отдал ему шоколадку и спросил, где его мама. И вот уже Драко с улыбкой на губах подходит к ней, нежно целует своих любимых девочек, а затем и уже большой животик жены.       Уже в третий раз Гермиона Джин Малфой готовится стать матерью. Уже в следующем году Скорпиус поступит в Хогвартс.       Да, эти шесть лет не обошлись без ссор, но зато теперь судьба дала им право на счастливую, спокойную семейную жизнь. В их отношениях, наконец, наступил счастливый конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.