ID работы: 3157574

Через пять лет

Гет
R
Завершён
610
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 25 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Дни пролетали мимо. Каждый день Драко приходил к Гермионе. Вот уже два месяца, как они снова вместе. Вот уже два месяца, как Скорпиус знает, что Драко его отец. Два месяца, как они вновь встретились. Два месяца, как Драко не даёт покоя мысль, что он бросил беременную девушку только по прихоти отца. Два месяца, как Драко буквально поселился в доме Гермионы. Два месяца прошли как два дня. Но впереди была целая жизнь, которую они мечтали провести вместе. *** — Я так счастлива, что ты снова рядом, — прошептала на ушко парню Гермиона, лежа на его плече и наслаждаясь нежным объятием. — Не хочу больше с тобой расставаться… Никогда. — Если бы ты только знала, как я по тебе скучал, — ответил Драко. — Я был так счастлив, когда узнал что Астория… — Только не это, я знаю эту историю наизусть, не надо снова меня доставать прошлым. Главное то, что сейчас мы вместе, разве нет? — Главное то, что теперь нас никто не разлучит, — с этими словами парень поцеловал свою любимую. ***       На улице стояла хорошая погода. Солнце, предвещая хорошую новость, освещало каждый уголок земли. Драко, сидя с Гермионой на качелях и обнимая её, следил за тем, как его сын, сидя на покрывале, изучал новые игрушки. — Ты его разбалуешь, — сказала Гермиона, на что Драко ухмыльнулся. — Я не знал о его существовании четыре года. Ему нужно отцовское внимание. Пусть играет, ему нравится. — Ты как всегда, Драко Малфой. — Конечно, Грейнджер. Мне не нравится твоя фамилия, не думала о замене?       Гермиона удивлённо посмотрела на него. — Что тебя не устраивает? Вполне хорошая фамилия, мне идёт, — улыбнувшись, ответила ему Гермиона. — Потом узнаешь как-нибудь, что меня не устраивает. А теперь мы будем веселиться, — с этими словами Драко подхватил девушку на руки и стал кружить её. Гермиона, сначала растерявшись, начала визжать, но позже её визг превратился в истерический хохот. Скорпиус, смотря на то, как его папа кружит маму, встал и подошел к взрослым. — Тоже так хочу, — сказал он и потянулся ручками к Драко.       Малфой, опустив Гермиону на землю, подхватил сына и стал кружиться. Девушка, оставив своих мальчиков веселиться, побежала в дом за колдокамерой. Быстро найдя её в своей комнате, экс-гриффиндорка вернулась и стала колдографировать Драко и Скорпиуса. Колдографии получались очень весёлыми, особенно когда мальчишки стали позировать.       «Семейную» идиллию нарушил филин, принёсший письмо. Подождав, пока тот приземлится, Драко осторожно забрал письмо. — От родителей? — спросила Гермиона, подойдя к своему парню. Тот ответил кивком. — Что пишут? — Приглашают погостить, нас всех. Пишут, что хотят увидеть внука и тебя. Ты как, согласна? — Не знаю, — сказала, пожав плечами, Гермиона, — можно и погостить. А надолго? — Мама написала, что хотя бы на две недели. Я и сам хотел съездить к родителям. Они меня давно не видели, да и мне хочется узнать, всё ли у них в порядке и… — Драко, я поняла, — перебила его Гермиона, — мы едем к тебе домой. Пошли, поможешь вещи собрать. ***       Когда вещи были упакованы, Драко, Гермиона и Скорпиус стояли возле камина. — Ну что, Скорпиус, готов встретиться с бабушкой и дедушкой? —спросил Драко Малфой у своего сына. — Готов, — ответил малыш. — А когда мы их увидим? А как мы туда попадём? А они добрые?       Поток нескончаемых вопросов. Вот, что задержало молодую недосемью. — Скорп, малыш, — начала Гермиона, — если ты хочешь побыстрее увидеть бабушку и дедушку, то тебе надо помолчать совсем чуть-чуть, — подождав, пока Скорпиус наконец станет обращать на неё внимание, она продолжила: — Сейчас ты возьмёшь папу за ручку, шагнёшь за ним в камин и повторишь то, что он скажет, хорошо?       Дождавшись положительного ответа от Скорпиуса, Драко взял сына за руку и шагнул в камин, не забыв взять горсть летучего пороха. Скорпиус повторял за каждым действием своего отца. — Малфой-Мэнор, — сказал экс-слизеринец и, дождавшись пока Скорпиус повторит за ним, бросил к ногам летучий порох (Скорпиус не забыл сделать то же самое), и отец с сыном исчезли в изумрудном пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.