ID работы: 3158028

Время нельзя измерить шагами

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, можно ли время измерить шагами? Сколько в одном часу шагов? А в двадцати четырех? Как много в год нужно прошагать, чтобы это число стало похожим на миллион? Или это много? Почему ты смеешься? - Ты задаешь такие странные вопросы. От твоей невидимой улыбки щемит в груди. Ты улыбаешься так только мне. Или я не прав? Сколько мне нужно преодолеть препятствий, чтобы получить возможность коснуться тебя? Сколько шагов от меня до тебя? - Что за глупость? Конечно же, всего один. Это не так. Зачем ты меня успокаиваешь? Я не могу коснуться тебя, как бы этого не хотел. Так было всегда, так будет вечно, потому что я боюсь испортить тебя, поломать и сделать неправильным. Я не могу замарать тебя, замарать своей скверной и своим проклятьем одиночества. Ты не сможешь отвернуться от всего ради меня, а я не хочу, чтобы ты испытывал боль так же, как я. Сколько шагов от моего дома до твоего? - Почему ты спрашиваешь? Я не считал. А я считал. Ровно шестьсот сорок семь. - Ты меня пугаешь. Я знаю, ведь я не могу без тебя. Я много раз пытался перестать мечтать о том, что бы могло бы быть между нами, если бы не моя нерешительность. Но я не могу ничего представить. И теперь, наблюдая, как ты мило хмуришься, чуть сдвинув брови, я понимаю, что не хочу потерять тебя окончательно. Ты ведь хмуришься, да? Сколько шагов мне нужно преодолеть, чтобы уменьшить расстояние между нами? Твоя рука тянется вперед и сжимает мое запястье в легком прикосновении, от которого я вздрагиваю. Это не правда. Не может быть, чтобы было правдой. Я знаю, что все ложь и что сейчас я совсем одинок. - Я рядом с тобой. Это не так. Не ври мне. - Зачем же мне тебе врать? Я держу тебя за руку. Это правда. Я чувствую твое тепло. Ощущаю, как ты слегка дрожишь, как держишь мои пальцы крепко, будто бы переживая, что я могу оттолкнуть тебя. Я не могу этого сделать, потому что я слаб так же, как и силен. Я ни за что не брошу тебя. Никогда. Сколько шагов от меня до тебя сейчас? - Этих шагов нет совсем! Есть. Я чувствую сейчас между нами пустоту. Что же ты делаешь? Вдруг обнимаешь меня. Вздыхаешь и отодвигаешься, стесняясь сиюминутного порыва. Ты разбиваешь мне сердце. Я больше не могу так. Я не чувствую твою руку в своей ладони. Я больше не могу измерить свой путь шагами, потому что нас разделяет лишь время. Ты далеко и я не могу коснуться тебя так, чтобы знать, что ты мой. Долго ли я буду страдать в одиночестве и во тьме, в которой я окончательно погряз. Время не способно излечить смертельные раны, нанесенные моей любовью к тебе. Ты этого не понимаешь, всеми своими силами надеясь меня восстановить, как поломанную игрушку. - Сколько шагов от меня до тебя? Твой голос дрожит. Я слышу в нем слезы, которые наверняка скоро прольются по твоим щекам. Нет, я ты не должен плакать из-за меня. Сколько? Вопрос сам по себе невольно срывается с губ. Что же ты скажешь мне теперь? - Их нет. Потому что я их преодолел. И я знаю, что ты сейчас меня обнимешь, как делаешь всегда. Да, конечно, я оказался прав. Ты прижимаешься ко мне, и я чувствую твое дыхание у своей щеки. Слезы капают мне на грудь. Но я их не вижу, а могу лишь впитывать в себя, словно губка. - Время нельзя измерить шагами. И я всегда буду с тобой. Обещаю. Верно. Что же ты можешь еще мне сказать, если я даже не смогу увидеть, как ты уходишь от меня? Я киваю, не видя твоего лица. Ты прав. Время нельзя измерить шагами. Ему можно позволить только бежать впереди нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.