ID работы: 3158113

Синий — самый гейский цвет.

Слэш
R
Заморожен
64
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 - О

Настройки текста
      После сытного ужина Антоха наконец ввалился в свою комнату, чувствуя себя колобком, сожравшим лису. — Реен, ты где? Уснул что ли, шерсти комок? — лениво позвал Антон. На его голос из под пледа, наброшенного на кровать, выполз черный миниатюрный пес, породы шпиц.       Рен, по мнению Тохи, был особенным, непохожим на других глупых псин. Этот пес не несся встречать, виляя хвостом, стремясь обслюнявить тебе руки и лицо. Не гадил где попало, не оглушал лаем, да и к кошкам относился терпимо. Рен всегда был спокойным, а темные бусинки глаз казались полными глубоких мыслей. Родители подарили Антону пса еще в детстве, привезли из очередной командировки. Маленький Антон часто болел, и Рен стал ему чуть ли не единственным другом и родственной душой. Даже спустя столько лет он при возможности всегда брал Рена с собой. Но вот на вчерашнюю вписку решил оставить дома, мало ли что пьяным в голову взбредет. Рен был абсолютно самостоятельным членом семьи. Мог выходить из квартиры через специальный лаз в двери и возвращаться в нее тем же путем, так что с выгулом проблема никогда не стояла. Бабушка Тая даже шутила, что Рен намного более взрослый и разумный, чем глупый внучек. — Как ты тут без меня? — поинтересовался парень, гладя пса по лохматой голове. Тот не ответил, только высунул розовый язык и лизнул Антоху в ладонь. — Нормально, Тоха, — парень перешел на более низкий и суровы тембр. Антон был убежден, что голос Рена звучал бы именно так, умей он разговаривать. Раздумывая, чем бы скоротать остаток вечера, Антоха включил старенький комп. Ярлык доты заманчиво краснел на рабочем столе, но парень сознательно решил отказаться от этой игры пару месяцев назад. Достало. К тому же, там его вечно преследовал чувак с ником Noiz (фанат Нойз МС, не иначе), который целенаправленно портил ему игру. В какой бы матч Тоха не зашел, его противником постоянно оказывался этот тип. Как ему это удавалось – загадка, парень неоднократно проверял комп на вирусы и шпионские программы, но так ничего и не нашел. От одного воспоминания о Нойзе Тохе стало не по себе. Мутный чел. Он привязался после одной катки, когда синеволосый слил его на миде не меньше десятка раз. Ну а нечего было так нагло лезть, расфидил — сам виноват. Тоха даже особо не обратил внимания на ту победу. А вот Нойз ничего не забыл. Позалипав Вконтакте до двенадцати, Антон переоделся и завалился спать. Перед сном он по привычке полез в телефон - выставить будильник. Новенький смартфон был честно отжат у какого-то лоха и радовал парня неимоверно. Особенно яблоком на задней панели, хотя ребята сказали, что это всего лишь китайская подделка. Мигало оповещение о новом письме. Недолго думая, Тоха открыл его. — Хм, спам, что ли? — задумчиво пробормотал он. Сообщение было пустым, не считая установочного файла SO_game.app. Номер отправителя был скрыт. Антон хотел было удалить сообщение, но неожиданно файл сам начал установку. Кнопка отмены не работала, не получилось и выключить смартфон, а батарею в этом чуде китайской мысли достать было нельзя. — Ну бля, только вирусов мне не хватало! — Тоха был в шаге от того, чтобы швырнуть телефон в стену. Файл быстро установился и запустился сам собой. Удивительно, но это и правда оказалась игра, похожая на те, что Антон играл в детстве на старенькой денди. Пиксельная принцесса просила спасти ее, дальше стартовый экран с логотипом игры «Silent Oath». Игра продолжала жить самостоятельной жизнью. Рыцарь в синей броне пересек зеленое поле и зашел в локацию, напоминающую пещеру. Тоха честно потыкал по экрану, но хоть как-то управлять персонажем не получилось. Герой спокойно прошел лабиринт подземелья и вышел из пещеры. На черном экране появилась надпись «Продолжение следует». На этом игра закончилась. — Ну и херня, — подытожил Антоха. — Мне даже не дали поиграть, да и хрен ли такая короткая. Зачем вирусная реклама какой-то недоделанной ретро игрушке? Решив больше не заморачиваться по всякой фигне, парень подгреб Рена к себе поближе, накрылся одеялом и крепко уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.