ID работы: 3158288

научиться жить

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14. эпилог

Настройки текста
      «Всё? Это конец? А что дальше? Ничего? Но почему все так обернулось? Но почему он должен был умереть? Но почему я лишила его жизни? Разве так должно было все закончится? Разве это справедливо? Столько вопросов и не на один я не получу ответ. Но так хочется верить, что я не совершила ошибку. Всегда я стремилась улучшить этот мир, сделать его добрее. Помогать людям и всем, кто в помощи нуждается. И это то, что я заслужила? Умереть от рук человека, который стал нам очень близок? Убить возлюбленного собственной рукой? Я умерла, и Харука Хоши тоже умер. Мы встретимся с ним на той стороне? Мы будем любить друг друга в следующих жизнях? У нас будут следующие жизни? Ответов нет. Но я бы хотела, чтобы все оставшиеся жизни мы с Хоши были вместе. Прошу, высшие силы, услышьте мою мольбу. Простите все грехи Харуки, накажите меня в замен…» — Прости меня, Юри, — проговорил Хао. — Это моя вина… — «Похоже, я не ошиблась…» — Нам втроём было хорошо вместе, правда? — улыбнувшись, спросила Юри.       Поднялся холодный ветер, развивая разноцветные волосы, окрашивая их в голубой. Девушка закрыла глаза, поднимая лицо к небу. Лёгкая улыбка сияла на губах. Вспыхнул золотом свет её души, разбиваясь на тысячи мелких осколков, оставляя тело северянки законной хозяйке.

***

— Пилика? — Рен нежно гладил лицо девушки рукой. — Пилика, ну же, прошу.       Тао был напуган и, не выпуская девушку из объятий, звал её. Она медленно открыла глаза, глядя на шамана. — Рен, — прошептала она, улыбаясь ему. — Всё кончилось?       Шаман кивнул, сильнее обнимая северянку. Трей, что стоял в стороне, словно каменный, упал на колени, с облегчением смотря на сестру. Наконец, все закончилось. — Матамун, — проговорил Хао, опуская Тамару на землю. — Присмотри за Тами.       Асакура старший подошёл к Харуке, опускаясь рядом с ним на колени. — Прости, — прошептал он, закрывая лицо рукой. — Прости меня…       По щеке шамана прокатилась слеза, падая на траву. Он задрожал в тихих рыданиях. К нему подошёл Йо, молча сжимая плечо брата, подымая серьёзный взгляд в бескрайнее небо. Джун подошла к Трею, обнимая его за плечи. Анна стояла с опущенной головой, сжимая предплечье левой руки правой рукой. С её ресниц срывались слёзы, разбиваясь о землю. Все мысли, все эмоции, вся боль окружающих, эхом отдавалась в её голове и душе. Всегда спокойная, строгая Анна захлебывалась в немом плаче.       Именно в таких моментах начинаешь ценить жизнь и понимаешь, что судьба порой жестока. В мире много несправедливости и грязи, которая заполняет человеческие души, отравляя их. Есть те, кто осознает свои ошибки и пытается их искупить, начиная новую жизнь, но не забывая старую. И те, кто стремиться уйти от старой жизни в новую, но не сумев измениться.       Никто не безгрешен, никто не является плохим изначально. Просто жизнь не ко всем благосклонна, просто жизнь — рулетка. Кому-то повезло, а кому-то приходится бороться за место в этой непростой, а порой жестокой жизни. Но никто не виноват, что жизнь так непроста. Мы виноваты лишь в том, что выбираем неправильный путь. И иногда ошибки стоят нам очень дорого. Но никогда не поздно измениться, особенно, если жизнь даёт нам шанс.

***

      Иронично, не правда ли? В этот день с самого утра лил не стихающий ливень, угнетая и так не улучшая настроения. Сегодня день похорон Харуки Хоши и Юри. Хоть Юри и умерла раньше Харуки, но не была похоронена. Ведь её тело сгорело, а прах разлетелся по пустыне. В этот день Асакура старший решил упокоить их с миром вместе, недалеко от их жилища, в котором они были счастливы. В котором Хао впервые обрел человечность. Удивительно, что и небо скорбит о них. Дождевые капли стекались по серьёзным лицам шаманов, что молча смотрели на могилы. — Теперь — это всё, — тихо сказал Хао, с Тамарой удаляясь от места его приятных и в то же время неприятных воспоминаний.       Все остальные последовали его примеру. — Я никогда тебя не оставлю, — проговорил Йо, обнимая Анну за плечи.       Медиум подняла потерянный взгляд на Асакуру, молча опустив голову ему на плечо, пряча лицо в районе шеи. — Не люблю похороны, — сказал Трей, что шёл рядом с сестрой, держа руки в карманах. — Сюда бы Джоко что ли? — добавил он, глядя под ноги.       Все молча обернулись на Хоро, а затем хором раздался смех. Он поднял взгляд на смеющихся друзей и широко улыбнулся. Даже если кто-то умер и тебе больно, это не повод замыкаться в себе и забывать, что жизнь продолжается. Какой бы она не была.

***

      Хана, посмотрев на плачущее небо, вдруг улыбнулась. — Вот и всё, мой мальчик, — проговорила старушка. — Вот и всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.