ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Семнадцатая часть

Настройки текста
За две недели Галине надо было успеть многое. Поменять Илюшке фамилию и отчество, прописать мальчика в квартиру, прикрепить к ближайшей детской поликлинике. Теперь, когда у них появилась ещё и бабушка, стало проще. К тому же, и сам мальчик, видимо понял, что мама его не бросит и если и уходит куда-то, то обязательно потом возвращается. Да, Рогозина ушла из ФЭС, но звания её никто не лишал. Поэтому, они с Кругловым явились подавать документы на сынишку в ЗАГС, что называется "при параде". Галине не хотелось ждать положенный в таком случае месяц, и им обещали решить вопрос за пару-тройку дней. Так же быстро решился вопрос и с пропиской.С поликлиникой получилось немного сложнее - врачей Илюшка всё же боялся, поэтому процедура сборов была долгой. Но доктор Таня, с которой бабушка Варя познакомила мальчика, оказалась совсем не страшной. Она не кричала, не ругалась, а говорила ласково, улыбаясь. Илья даже отпустил мамину руку и позволил себе немного поиграть с девушкой в "переглядки". В целом, мальчик был здоров. Доктор посоветовала им посетить лишь логопеда и стоматолога, чтобы проверить зубки. Мальчик сморщился, но Таня подмигнула ему и сказала, что это совсем не страшно. - А мовет не падём зубы смотеть? - подёргал Илья маму за подол платья, когда они вышли из кабинета. - Я боюсь, - прошептал он. - Давай сходим к другому доктору, - подмигнула ему Галина. - А зубками завтра займёмся. Дядя Витя, как звали врача-логопеда, был похож на Ивана. Такой же лохматый и весёлый. Он поздоровался с мальчиком и тут же начал задавать ему разные вопросы. - А на чём вы с мамой и бабушкой приехали, Илюш? - в конце разговора поинтересовался доктор. - На машине, - улыбнулся тот, - бошой, касивой. - Илюш, - чуть наклонился дядя Витя, чтобы смотреть прямо в глаза мальчику, - машина бо-ль!-шая. Ты же умеешь говорить букву "Л". Ну вот скажи Боль-шая. - А фто такое Шая? - удивлённо посмотрел мальчик на маму. - Это просто отдельный слог, - улыбнулась она. - Чуть позже я тебе обязательно расскажу всё об этом. - Бол. Шая, - гордо произнёс Илюшка, глядя на мужчину. - Значит, какая машина? - подмигнул ему дядя Витя. - Касивая, - нахмурился мальчик, сжав губы. - Ну, ничего страшного, - покачал головой доктор. - Позанимаешься с мамой, бабушкой, постепенно научишься все буковки говорить. Посиди пока в коридоре с бабушкой. Когда пожилая женщина с мальчиком вышли, Галина присела на стул и внимательно посмотрела на мужчину. - Мальчишка смышлёный, - кивнул тот, - всему научится. Попробуйте скороговорки с ним читать, сказки. Главное, больше разговаривайте. - Он и так трещит без умолку, - счастливо проговорила Рогозина. - Спасибо Вам огромное. Выйдя из кабинета, она подхватила сынишку на руки и тот тут же крепко обнял её. - А фто, доктоу понавилась наша машина? - чуть склонил он голову набок, посмотрев на маму. - Нет, солнышко, у него есть своя, - успокоила его бабушка. - Просто он проверял как ты разговариваешь. Илья надулся, отвернулся от женщины и всю дорогу молчал. Дома он проковылял в свою комнату и начал играть с Рексом, тихо разговаривая с ним. - Пойдём кушать, сынок? - через какое-то время подсела к нему Галина. - А папа када пидёт? - пробурчал Илья, не глядя на неё. - Обещал сейчас, - усадила мальчика себе на колени Рогозина. - Ты на что-то обиделся? - поцеловала она его кулачок. - Баба Вая меня не любит, я не умею азговаивать, - надулся он. - Мы все тебя любим, - разжала женщина маленький кулачок и поцеловала в ладошку, - и разговариваешь ты много и замечательно. Но всё же надо знать все буковки. - Знафит, я хооший? - улыбнулся мальчик. - Конечно, Илюшка! - крепко обняла его мать. - Даже замечательный. Пойдём к бабушке. - Баба Вая!! - поспешил мальчик на кухню. Дома он передвигался достаточно уверенно, и в его положении это можно было назвать бегом. - А ты фто пиготовила? - уткнулся он ей в фартук. - А вот садись, - поцеловала женщина его в макушку, - и узнаешь. Тебе обязательно понравился. Едва все трое удобно расположились за столом, как раздался звонок в дверь. - Папа! - заёрзал на месте Илья, пытаясь слезть со стула. - У папы ключики есть, - поднялась Галина. - А это кто-то в гости пришёл. Она вышла, и через некоторое время вернулась с симпатичной пожилой женщиной. - Здравствуй, Илюшка, - улыбнулась та. - Ты меня забыл, наверное. День добрый, - кивнула она бабе Варе. - Меня зовут Ада Юрьевна, я заведующая того дома, откуда забрали мальчика. Извините, что без предупреждения. - Присаживайтесь, мы как раз обедаем, - засуетилась старшая из хозяек дома. - Как тебе живётся, Илюш? - обратилась к нему Соловьёва, присев рядом. - Хоошо, - кивнул тот, усиленно работая ложкой. - Мама с папой не обижают? Спасибо, - кивнула женщина, когда перед ней поставили тарелку с супом. - Папа деётся, - пробурчал Илья, а Галина застыла с тарелкой в руках. Где она не углядела?! Когда Круглов позволил себе распускать руки!! - Илюш, - присела она напротив, - папа разве тебя бил? - Два аза, вот так, - он левой рукой шлёпнул себя по попе, - несино. - Ну, это он шутя, он не дерётся, - рассмеялась Ада Юрьевна, а Рогозина облегчённо выдохнула - напугал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.