ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Шестнадцатая часть

Настройки текста
На следующее утро, предварительно созвонившись с профессором, Рогозина вместе с сыном собрались в клинику. - А куда мы едем? - крутился мальчик, пока Галина застёгивала ему пальто. - К доктору, Илюш. Но ты ничего не бойся, - потрепала она его по вихрам, - мы с тобой вдвоём, а значит, нас никто не обидит. - А зафем? - внимательно посмотрел он на мать, вцепившись в её руку. - Ножки твои лечить будем. Чтобы ты стал великим актёром, как мечтаешь, - подхватила она его на руки. - Не фосю актёом, - в ребёнке проснулось упрямство. - А кем же ты хочешь стать? - усадила Галина мальчика в детское кресло, а сама села за руль. - Скаски сосинять...как Вая, - довольно улыбнулся мальчуган. - Тоже хорошее дело, - кивнула женщина. - Вот пока мы едем, можешь смотреть в окно, наблюдать за тем, что происходит. Но Илюшка, как и обычно, быстро заснул. Разбудила его Галина, когда они уже въехали во двор клиники. - Ну вот, мой хороший, - вытащила она его из креслица, - мы приехали. - Не поду, - прошептал мальчишка, вцепившись в мать. - Илюш, ты чего-то боишься? - расцеловала она его в обе щёчки. - А ты не удёшь? - зашептал он. - Нет, солнышко, - Галина взяла Илюшку за руку, - я никуда не уйду. Пока они шли по коридору, им несколько раз попадались люди довольно сомнительной внешности. Но, в целом, больница была чистой, персонал вежливым. - Владимир Иванович, - постучалась Рогозина в дверь кабинета, - можно? - Проходите, присаживайтесь, - поднялся ей навстречу высокий мужчина с седой бородой и чуть прищуренными добрыми глазами. Илья застыл, изумлённо открыв рот. - О Вас говорят, как о волшебнике, - Галина подхватила сынишку на колени, удобно разместившись на стуле рядом со столом. - Ну, это слишком громко, - улыбнулся профессор. - Я просто стараюсь помогать людям. Ну-с, юноша, - присел он рядом с посетителями, - как Вас зовут? - Я не юноша, - сердито пробурчал Илья. - Я мальсик. - Ох, простите, - улыбнулся Романов, протягивая ладонь. - И всё же. Как Вас звать-величать? - Иля Николаевиф, - гордо ответил мальчуган, хлопая по подставленной ладони. - Очень приятно, а я - дядя Володя. А маму Вашу как зовут? - Моя мама, - тут же насупился Илюшка. - Хороший у Вас сын, Галина Николаевна, - улыбнулся Романов. - А покажете мне ножки, молодой человек? - снова обратился он к Илье. - А не боно? - внимательно посмотрел мальчик сначала на маму, потом на доктора. - Больно точно не будет, - кивнул Романов. - Если только немного щекотно. Снимайте брючки и вставайте вот сюда, - он указал на банкетку. - Я тебя буду держать крепко, - шепнула сынишке Галина, - тут не высоко. - Я не боюсь, - пробурчал тот. Когда Илюшку аккуратно поставили на банкетку, он тут же схватился за маму, а другой рукой за стену. Профессор Романов стал осторожно ощупывать ноги мальчика, тот только хихикал от прикосновений. - А кем Вы хотите стать, молодой человек? - поинтересовался профессор. - Спортсменом? - Не хосю, - Илья хотел надуться, но невольно хихикнул. - Ето боно. - Смотря каким спортом заниматься, - кивнул профессор. - Поворачивайтесь спинкой. - Никаким не буду, - надулся мальчик. - Исовать буду. - Художник будущий, - с уважением произнёс профессор, продолжая осматривать Илью. - Ну всё, молодой человек, можете одеваться. - Что скажете, Владимир Иванович? - внимательно посмотрела на доктора Рогозина, посадив Илью рядом с собой и отдав ему брючки. - Попробую помочь этому юному созданию, - кивнул тот. - Только для надёжности проконсультируюсь с коллегами. Приходите через пару недель, тогда будем уже всё оформлять и готовиться. - Спасибо, доктор, - выдохнула Галина. - Пойдём, сынок? - она поднялась и спустила Илюшку на пол. - До свидания, молодой человек, - протянул ладонь Романов и Илья хлопнул по ней. - Чудесный мальчишка! - весело рассмеялся профессор, поднимаясь и переходя за стол. - Значит, через две недели я вас жду у себя. Когда Рогозина подъезжала к дому, она заметила машину генерала. Сам Подкаминский ждал её, сидя на лавочке у подъезда. - Здравствуй, Галя, - поднялся он, когда женщина с сынишкой подошли ближе. - Значит, ради этого чуда ты ушла? - Я мальсик, - снова сердито повторил Илья. - Здравствуй, Олег, - улыбнулась Галина. - Да, у меня теперь есть сынишка. - Привет, - присел генерал на корточки перед мальчиком. - Тебя Илья зовут, верно? А меня Олег, - он протянул ладонь, но Илюшка не стал здороваться, а спрятал ладошку за спину. - Папа о тебе рассказывал немного. - Ну, Круглов! - зашипела Рогозина. - Не сердись, Галь, - поднялся Подкаминский. - Нельзя человеку мешать счастьем делиться. Мы вот тоже с женой раздумываем. - А ты не думай, Олег, - подхватила сынишку на руки Галина, - ты решайся. - Может, тебе помощь какая нужна? - внимательно посмотрел на неё генерал. - Врач, деньги? Ты не стесняйся. - Да у доктора мы были только что. Илюш, потерпи немного, - поцеловала она сынишку, - сейчас домой пойдём. Клиника мне не очень понравилась. Я понимаю, что она для взрослых, но контингент там не очень. - Это не проблема, Галь, - улыбнулся Олег Георгиевич. - Завтра устроим хоть в нашу, ведомственную, хоть в Кремлёвку. С доктором только меня свяжи. - Подержи тогда Илюшку, - но мальчик вцепился в маму мёртвой хваткой. - Тогда постой рядом, хорошо, - опустила она сынишку на землю. Тот так и стоял всё время, пока она рылась в сумочке, обхватив мать и уткнувшись лицом ей в платье. - Вот, держи, - наконец, нашла она визитку Романова. - А насчёт малыша, Олег, долго не раздумывайте. Он вас ждёт. Или она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.