ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Двадцать первая часть

Настройки текста
Примечания:
Когда отец и сын Кругловы отправились отмывать свою "художественную косметику", Марина вернулась в комнату, где продолжалось застолье. Она подошла к Сергею и обняла его, уткнувшись носом в шею. - Галь, нам пора, - улыбнулся он, почувствовав слёзы своей девушки. - Поздно уже. Рогозина взглянула на Марину и всё поняла, она коротко кивнула и вышла провожать гостей в коридор. Быстро попрощавшись, Сергей с Мариной спустились к машине. - Что случилось? - обнял Майский девушку. - Вы вроде так хорошо общались. - Серёжа, - заплакала Марина, - он такой милы-ы-ый. Я не могу, я пыталась, я, - разрыдалась она, уткнувшись лицом в кожаную куртку. - Тише, тише, - Сергей достал из бардачка бутылку с водой, - зря мы сюда приехали. Вот, держи, - он чуть отстранился и посмотрел на девушку, - успокойся и расскажи всё толком. Марина сделала пару глотков, судорожно вздохнула и снова прижалась к Сергею. - Я два года пыталась забеременеть, - тихо начала она. - Сначала думали, что проблемы с моим парнем, а потом я узнала, что у него дочка есть, и поняла, что дело во мне. Ходила по врачам, но толком ничего не выяснила, - всхлипнула Марина. - Ещё и Виталик наседал, что лечиться мне надо. Наверное, поэтому мы с Алкой и подружились - она делилась своими бедами, я своими. Когда приходил Илюшечка, - девушка ещё раз всхлипнула, - я влюбилась в него. Он был такой любопытный, такой живчик. Мне всё больше и больше хотелось иметь такого же мальчишечку, или девочку, - Марина снова разрыдалась, Сергей молча протянул ей бутылку с водой. - Алка быстро это просекла, - успокоившись, продолжила девушка, - перестала его приводить, оставляя дома. Да и сама приходила всё реже, если только когда совсем припекало. А я занялась куклами, осела в библиотеке. Когда Илюшу увезли в больницу, я хотела его забрать. Но на свою зарплату и мамину пенсию мы бы его не вытянули. Даже если бы я бросила занятия спортом. А Виталик мне сказал, что если я перестану ходить в спортзал, то я вообще не рожу, - Марина подняла голову и внимательно посмотрела на своего спутника. - Серёж, нам лучше расстаться, наверное. - Ты умная, красивая, взрослая женщина, - вздохнул он, запуская руку в рыжие распущенные волосы. - Ты должна своей красотой мужиков с ума сводить. А сама поверила какому-то дебилу и говоришь ерунду. Я тебя сейчас отвезу домой, а завтра мы поговорим спокойно и решим, что делать дальше. Согласна? - Марина кивнула и Сергей, удобно устроив её на пассажирском сидении, завёл мотор. Уже дома он задумался - а о чём ему говорить с девушкой и стоит ли это вообще делать. Но потом понял, что он не будет ни о чём говорить, а будет действовать. И уже на следующий день с помощью Антоновой и даже Круглова он договорился, чтобы Марину посмотрели лучшие врачи ведомственной клиники. Девушка была абсолютно здорова, если не считать одного шатающегося зуба. Сергей даже пошутил, что надо будет сохранить этот зуб на память потомкам.

***

Когда Лисицын заглянул в кабинет, Круглов разговаривал по телефону. Заметив Константина, он махнул рукой - заходи. - Когда домой приду? Ещё не скоро, Илюша, у меня дел много...Тебя Юля гулять не пускает? Сынок, темно уже на улице. А завтра днём мы с тобой и погуляем, и поиграем...И я тебя люблю, - улыбнулся он. - Петрович, - покачал головой Лисицын, когда Круглов убрал трубку и сел напротив, - ты такой счастливый, аж завидно. - А ты не завидуй, - подмигнул ему Николай Петрович, - а действуй. - Вот только осталась самая малость, - рассмеялся Константин, - убедить Юльку, что она готова стать мамой. Ладно, я что пришёл, - он раскрыл папку, которую держал в руках. - Поговорил я со своим подозреваемым насчёт вашего спортсмена. Он этого Грекова знает не очень хорошо, но заметил, что тот последнее время стал часто использовать охотничьи термины. - Увлечение себе нашёл? - хмыкнул Круглов. - А подробностей нет? - Может, Игорёк что узнает, - пожал плечами Лисицын, мол, я сделал что мог. - А Серёгу ты не видел? - достал трубку Николай Петрович. - А то я до него дозвониться не могу. - У него любовь, - рассмеялся Лисицын, - совсем голову потерял. - Кто бы говорил, - довольно прищурился Круглов. - Распустил я вас, - покачал он головой. - Игорь, - набрал он номер, - ты где.. Отлично, я жду. И Серёгу найди, если не сложно. Минут через двадцать в кабинете началось небольшое совещание из четырёх человек - Лисицын тоже решил остаться, предполагая, что его помощь может понадобиться. - Сначала новости из больницы, - выложил несколько снимков из папки Шустов. - Главврач любезно согласился ответить на несколько вопросов. Он сообщил, что Алла к мальчику ни разу не приходила, - Игорь отложил пару фотографий. - Зато приходила вот эта девушка, - указал он на одну из присутствовавших в квартире во время визита органов опеки. - Интересовалась здоровьем мальчика, его будущим. - Это же твоя любовь, - шутливо толкнул Майского в бок Лисицын. - Она, - коротко кивнул тот, беря в руки фотографию Марины и вспоминая субботний разговор. Ох, встретить бы сейчас её бывшего. Вадик, Виталик, Вовчик, как его там!! Он бы ему руки-ноги поотрывал и местами поменял!!! - Это что же, удрали сразу после того, как Илюшку в больницу увезли? - прищурился Круглов. - Или Алла до того запугана, что забыла о сыне? Что-то тут не то. - Я посмотрел камеры, - вздохнул Шустов. - Там вообще мало кто за детьми приходит, в основном, пожилые. Сами родители стесняются или им не до этого. Так что Аллу бы запомнили. - А этот бугай? - поинтересовался Лисицын. - Так он не родной отец Илюшки, Костя, - покачал головой Игорь. - Кстати, о Грекове. В спортклубе, где он работал, мне рассказали, что мужик он довольно странный, многие дети его боялись. А в последнее время он стал часто пропадать за городом, купил себе домик, увлёкся охотой. - Охотой?! - Круглов вскочил с места и стал нервно расхаживать по кабинету. - А адрес есть? - Обижаешь, - достал из папки ещё одну распечатку Шустов. - Я уже и примерный маршрут настроил. - А почему тогда Иван не нашёл ничего? - выхватил лист Майский. - Ну, - развёл руками Шустов. - Может, он его на приятеля какого записал, этого я не знаю. - Серёга, Игорь, - Николай Петрович остановился, бегло посмотрел все бумаги, затем упёрся руками в стол. - Завтра смотайтесь туда, проверьте. И если эта парочка там, тащите их сюда. - Сделаем,- стукнул кулаком в ладонь Майский. - Петрович, - с опаской посмотрел на сидящего рядом приятеля Лисицын. - Может пусть Серёга завтра тут подежурит. Я лучше поеду, так спокойнее будет. - Добро, - кивнул Круглов. - А сейчас по домам, спать. На следующее утро Шустов с Лисицыным прямо с рассветом отправились в лесной посёлок с аналогичным названием, расположенный в одном из дальних уголков Подмосковья. Удивительно, но Греков встретил их спокойно, даже расслабленно. В большом доме было достаточно уютно и чисто, хотя с первого взгляда стало понятно, что хозяин живёт один и женщины в доме не было достаточно давно. - А хозяйка где Ваша? - поинтересовался Шустов. - Одному сложно с таким домом справляться. - Я сам себе хозяин, - насторожился Греков. - Вы за Алкой что ли? Так ищите, - ехидно хмыкнул он, кивнув в сторону расположенной невдалеке огромной бани. - Поедемте в Москву, Фёдор Михайлович, - вздохнул Лисицын, доставая наручники, - много вопросов к Вам накопилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.