ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Двадцать вторая часть

Настройки текста
Когда Круглов утром приехал в ФЭС, ему предоставили полный отчёт о проведённом накануне расследовании. Отвезя Грекова в Москву, Лисицын с Шустовым вернулись в лесной посёлок, вместе с ними отправилась и передвижная лаборатория с Тихоновым. Майский решил не тянуть время, а сделать всё быстро, сам же он взял на себя общение с министерством и улаживание всех формальностей. На первом этаже особняка располагались несколько комнат – огромная кухня-гостиная, гардеробная, пара спален и кабинет. Вещи в гардеробной принадлежали, в основном, хозяину дома, но попадались и платья, блузки, юбки, принадлежащие Алле. Правда, почти все вещи были разложены по коробкам, словно женщина их даже не доставала. Были вещи, принадлежавшие другим людям, скорее всего, предыдущим хозяевам, владельцам особняка, поскольку он не был записан на Грекова. На второй этаж вела крутая лестница с красивыми поручнями и достаточно узкими ступеньками. Когда оперативники с трудом поднялись наверх, то обнаружили одну огромную комнату, заставленную спортивными снарядами. - Фух, - согнулся пополам Лисицын, пытаясь отдышаться, - как он сюда забирался со своими габаритами?! На этой лестнице навернуться, как нефиг делать! - Нет, Костя, - с шумом выдохнул Шустов, разгибаясь и хватаясь за спину, - он спортсмен. Хотя, - пригляделся он, - пыли много. Значит, давно не поднимался. Ну что, будем осматривать? - А смысл? – махнул рукой Константин. – Если женщина не была в доме очень давно. Да и не её это епархия. - Тогда пошли вниз, - тяжело вздохнул Игорь. - Ох, твою ж, - едва не поскользнулся на последней ступеньке Лисицын. – Кто так строит?! Тут шею сломать недолго! Так! – взглянул он на Шустова. – Будем вскрывать пол! - Я посмотрел историю в смартфоне Фёдора, - послышалась быстрая речь Тихонова. – Он практически никуда не выезжал последнее время из этого региона. - Или ездил без телефона, - недовольно проворчал Шустов, осматривая лестницу. – Тоже пыли куча. Так что может и найдём что. В щели между полом и стеной оперативники обнаружили старые засохшие следы крови, Иван же после анализа сообщил о том, что там присутствует и мозговое вещество. После этого оперативники приступили к более тщательному осмотру дома и участка. В доме больше ничего не было, даже охотничьего арсенала не удалось найти. Лисицын вспомнил странный взгляд Грекова в сторону бани, и они с Шустовым направились к видневшемуся в удалении зданию. - А банька-то явно старая, - оглядел постройку Игорь. – По крайней мере, её точно не трогали, в отличие от дома. Пол и стены обследовали специальной аппаратурой, которая ничего не показала, и оперативники приступили к обследованию участка. Тут кости попадались достаточно часто, но все они принадлежали мелкой живности – белки, лисы, домашние птицы. - Ух ты! – восхищённо воскликнул Иван, добравшись до гаража и обнаружив там огромный внедорожник в два раза больше их служебного Ниссана, а также чёрный Харлей. - А эта игрушка Грекову явно мелковата, - довольно уселся на мотоцикл Лисицын, любовно поглаживая блестящие чёрные поверхности. - Это скорее хозяина особняка, - предположил Иван, открывая дверцу внедорожника. – Кто мне поможет? - Вот с Игорьком работайте вдвоём, - продолжал довольно мурлыкать Константин. – А я пока поиграюсь. - Не увлекайся сильно, - усмехнулся Шустов, залезая в салон внедорожника. – А машинка-то не особо чистая. Не следит за ней хозяин. - Странно, - покачал головой Иван. - В доме, как я понял, всё чисто. - Может у него есть кто, - кивнул Игорь. – А коврик аж зелёный весь. Забираю с собой. - По нашей части тут нет ничего, - доложил Иван. – Багажник будем смотреть? - Нарооод! – послышался довольный голос Лисицына. – Смотрите, что я нашёл! – он открыл дверцу автомобиля и посветил фонариком в угол гаража. – Шины старые. Грязнючие, жуть. - Отлично, - довольно потёр руки Иван. – Люблю жадных людей. В багажнике, который всё же решил осмотреть Шустов, обнаружились два ружья, несколько шампуров и переносная сумка-холодильник. Закончив осмотр и закрыв гараж, ФЭСовцы направились в свой автомобиль-лабораторию, чтобы исследовать найденные улики. На Харлее следов Грекова и Аллы не было, а были те же, что и на некоторой одежде и вещах в доме. Во внедорожнике же нашлось много свежих отпечатков Грекова, а на старых шинах помимо глины, песка и земли обнаружились и следы торфа. - Глина, торф, - забормотал Иван, открывая карту местности, - тут болот полно кругом, как он охотился вообще!! - Так они ж не прямо за воротами, - проворчал уставший Лисицын. – А точнее информация есть? - Товарищ майор, - огрызнулся Тихонов, - идите…погуляйте пока. А лучше звоните Майскому, пусть высылает специальную аппаратуру и людей. Вам ещё тело из болота доставать. - Что это с ним, - покачал головой Лисицын, когда они с Шустовым удобно расположились в одной из беседок. – Я бы не смог так относиться к детдомовцу, даже ради Юльки. Хотя, Петрович аж светится. - Просто этому мальчишке уже сильно досталось, - вздохнул Игорь, доставая планшет и показывая фотографии Илюшки, присланные из опеки. - А хороший пацанёнок, - улыбнулся Константин, внимательно рассматривая снимки, - глаза добрые. Мдя, - пригладил он волосы, а затем достал телефон и набрал Майского. Едва разговор закончился, как из автомобиля-лаборатории выскочил Тихонов с довольным криком, что он нашёл нужное им болото. И уже к вечеру тело Аллы Поповой было доставлено в ФЭС. - Могу сказать только, что тело пролежало примерно год, - докладывал Майскому Селиванов, которого специально вызвали на работу, решив не трогать Антонову. – Сохранилось достаточно хорошо, надо сказать, - приоткрыл он простынь. – Черепно-мозговая, удар нанесён сзади, предметом странной формы. Если нужно более точно, дайте мне время. - Она о ступеньку голову разбила, скорее всего, - стоявший рядом с Майским Лисицын, потёр затылок и протянул несколько фотографий. – Это жуть, а не лестница! - Может быть, может быть, - согласился Борис. Вместе с Кругловым в допросной находился и Майский, внимательно следивший за задержанным. Лисицын, Шустов и Тихонов наблюдали за всем происходящим из Зазеркалья. - Здравствуйте, Фёдор Михайлович, - выложил майор перед Грековым распечатки результатов экспертиз и фотографии Аллы и Ильи. – Меня зовут Круглов Николай Петрович. Хотел бы поговорить с Вами об этом мальчике и его маме. - Понравился? – подмигнул Николаю Греков. – Любите детишек? – сально ухмыльнулся он. – Это похвально. - Любить тебя в камере будут! – взревел Майский, хватая задержанного за грудки и прижимая к стене. – Долго и ласково, - зашипел он. - Серёг, прекрати, - спокойно улыбнулся Круглов. – Фёдор Михайлович видимо, не понимает, что ему светит срок за убийство своей сожительницы. - Нашли, - скривился Греков, дёргая шеей. – Да не убивал я её, - вздохнул он, садясь на стул. – Просто она меня достала. Всё ныла, что в Москву поедет, спиногрыза своего заберёт. Квартиру продаст. А это моя квартира!! – чуть подался он вперёд. – Я её купил! А когда она очередной раз завела свою шарманку, я её просто толкнул легонько. А она с лестницы звезданулась. Я спустился, уже всё. Надо было мне её в печке сжечь, а кости в лесу выбросить, - жёстко произнёс Греков. – Чёрта с два тогда бы вы нашли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.