ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Поздно вечером, когда Круглов уже позволил себе расслабиться, его вырвал из дремоты телефонный звонок. На экране было фото Рогозиной. - Галь, - чуть сонно проворчал майор. - Куда-то ехать надо? - Коля, - голос у женщины был чуть взволнованный. - Мне нужна твоя помощь. - Сейчас буду, - окончательно проснулся Круглов, вскакивая с дивана. Через полчаса взъерошенный Николай в своём неизменном костюме стоял перед дверью квартиры Рогозиной. Галина пропустила его сразу на кухню. - Что случилось, Галя? - он отказался от чая/кофе и наблюдал, как она меряет шагами помещение. Наконец, женщина выдохнула и села напротив. - Коль, у меня к тебе две просьбы. Только выслушай до конца и не перебивай, пожалуйста. Я хочу ребёнка, Коль. Круглов смущённо улыбнулся и хмыкнул в усы. - Нет, Коля, - грустно улыбнулась Галина. - Этим способом стать мамой у меня не получится. Последствия Чечни. - Извини, - тихо пробормотал майор. - Я хочу взять малыша из детского дома, - продолжила Галина. - Только ты не думай, это не минутная блажь. Я всё решила. Я устала. Я вас всех очень люблю, но я устала быть виртуальной мамой. Да и не такая уж я и железная, как казалось. Она налила себе чай и сделала пару глотков. Круглов продолжал внимательно слушать, удивлённо и вместе с тем восхищённо глядя на Галину. - Но одной мне ребёнка не дадут, - она протянула руку к полке и достала папку с документами. - Нужно, чтобы была семья. Вот об этом я тебя и прошу. Давай оформим фиктивный брак. А потом... На кухне установилась тишина. Галина с надеждой смотрела на мужчину. - А как же работа? - в голосе Николая ей послышалась обида. - Или это вторая просьба? - Коль, ты чего? - женщина отошла к окну и села на подоконник. - Обиделся? Тогда я обращусь... - Галь, - он устроился рядом. - А почему фиктивный? Почему не настоящий? Ты же знаешь про мои чувства, да и сама. - Коля, не надо, - тихо попросила женщина. - Не до любви сейчас. Да и странно это будет выглядеть. - Я понял, - кивнул Николай. - Ты хочешь, чтобы и ребята, и в Министерстве раньше времени не узнали о твоём решении. Не волнуйся, - он чуть приобнял Галину и погладил её по голове. - Мы завтра же распишемся, а на работе всё останется по-прежнему. - Спасибо, Коль, - счастливо вздохнула женщина. - Я знала, что ты меня поймёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.