ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
На следующий день Рогозина передала своему заму официальное заявление об отпуске, который должен был плавно перетечь в увольнение. В этот же вечер Рогозина с Кругловым тихо расписались и отправились к Галине домой. Через несколько минут из того, что имелось в холодильнике был накрыт небольшой стол. Праздничность ему придавали лишь бутылка вина и букет цветов. - Галь, - Николай подсел к жене. - А Николай Иванович что сказал по поводу твоего решения? - То же что и ты, - она чуть отпила из бокала. - Что я правильно сделала. Правда он добавил, - Галина тихо рассмеялась, - что с двумя детьми ему будет тяжело. - Ничего, - приобнял её за плечо Круглов. - Справимся. А ты уже решила кого выберешь - мальчика, девочку? - Коль! - Рогозина возмущённо выпрямилась. - Мы ж не на рынок идём товар выбирать! Но вообще то, - снова прижалась она к его плечу, - мне хочется девочку. Буду как порядочная мама заплетать косички по утрам. - Мальчик тоже неплохо, - вступился за "своих" Круглов, разливая вино по бокалам. - Будет защитником. - Ну да, - рассмеялась Галина. - Четырёхлетним маминым защитником от всяких вредных дядей, - она хитро взглянула на мужа. - Галя, Галя, - укоризненно покачал головой Николай, чмокнув жену в макушку. - Ты сейчас сама похожа на маленького ребёнка. - Коль, только не говори никому из наших, - ещё раз попросила Рогозина. - Если всё сложится удачно, я сама расскажу. - Но хоть сестре я могу позвонить? - Круглов видел, что женщина нервничает и именно поэтому такая секретность. - Прости, Коль, - опустила голову Рогозина. - Я знаю, что я сама на себя непохожа. Конечно, можешь. - Ложись-ка ты спать, - поцеловал её в висок Николай. - А завтра на свежую голову начнёшь решать все проблемы. Если что будет нужно - звони. Ребёнок это не игрушка. С ним нельзя так - сегодня взял, завтра наигрался и вернул. И если Галина была твёрдо уверена в своём решении, то Круглову ещё предстояло его принять. А не просто говорить слова поддержки. Потому что Рогозину он поддерживал всегда и во всём. Но тут другой случай. Тут надо самому понять и почувствовать. Вернувшись домой, Круглов посмотрел на часы: семь. Значит, у сестры в Омске десять. И она, скорее всего, не спит. Он взялся за трубку. Юля была рада и удивлена звонку брата. Выслушав новости, она некоторое время молчала. - Да, - наконец, протянула женщина. - Молодец, Галина. Не каждая на это решится. А то, что нервничает, так это нормально. Это она преступников ловить привыкла, а тут новое событие в жизни, резкий поворот. - Юль, тебе легко говорить, - с сомнением произнёс Николай. - А я насмотрелся на этих зверёнышей. - Коля, - начала ему как маленькому объяснять сестра. - Их же никто не любит. Вот у тебя цветы на подоконнике стоят. Ты их поливаешь? - Стараюсь не забывать, - ответил Круглов. - А к чему это? - удивился он. - К тому, - продолжала Юля. - Что без ухода цветы вянут. Но остаются теми же цветами. И зверёнышами, как ты их назвал, эти дети не рождаются. А если взять совсем малыша, то вы его воспитаете уже полностью своим ребёнком. - Знаешь, Юль, - почесал затылок Круглов. - Ты меня почти убедила. Спасибо. - Если что нужно, - он услышал в голосе сестры довольные нотки, - сразу же давай знать. И начался поход по инстанциям. Если с медицинскими справками и справками с работы всё получилось быстро, то в жилконторе Галину мурыжили недели три. Сначала нашли мифический долг за квартиру. Потом, когда выяснилось что всё в порядке, стали говорить, что у них то принтер не работает, то бумаги нет. Сколько гнева в адрес чиновников обрушилось на голову бедного Круглова известно одному Богу. - Такое ощущение, - возмущалась женщина, - что идёт проверка полковника Рогозиной, а они прекрасно знают кто я такая, на прочность. Хотя я не одна там такая! Но я не хочу, понимаешь, не хочу платить деньги и покупать себе ребёнка!! - Галь, - взял её ладонь в свои Круглов. - Нас четверо. И мы всё равно добъёмся своего. На следующее утро с работы Круглов позвонил участковому и попросил разобраться с местными бюрократами. И уже вечером Галина сообщила, что справку ей выдали. - Коль, - собирала она все документы в одну папку. - Тебе, конечно, спасибо. Но сколько у нас таких контор, на всех участковых не хватит. - А это что? - Николай решил перевести тему и взял в руки один из каталогов, лежащих на столе. - Это, - сразу расцвела Галина. - Я мебель решила присмотреть. Для большой комнаты. - А что, - полистал Круглов. - Вполне приемлемо. Он позвонил Лисицыну, предупредил, что тот будет завтра за главного. После чего они с Галиной долго сидели на кухне, разговаривая обо всём на свете. С утра они в четыре руки навели порядок в квартире и отправились в детский дом, в котором уже побывала Рогозина и общалась с заведующей. Ада Юрьевна Соловьёва произвела на Галину приятное впечатление. Это была пожилая женщина с весёлыми глазами. Она была похожа на бабушку с иллюстрации сказок - такую же милую, добрую. Пытающуюся помочь каждому ребёнку найти своих родителей. Но при этом Ада Юрьевна была строгой начальницей, следила за порядком. - Ада Юрьевна, - в середине дня в кабинет Соловьёвой заглянули Рогозина с Кругловым. - Здравствуйте. Можно к вам? - Галина Николаевна! - радостно поднялась женщина навстречу. - Я уже думала, что вы не придёте. - Я с мужем, - представила Галина Николая. - Очень хорошо, что он согласился прийти с вами, - оценивающе оглядела мужчину заведующая. - Это радует. - Вот документы, - протянула синюю папку Галина. - Прекрасно, - Ада Юрьевна пролистала бумаги и отложила их в сторону. - Пойдёмте знакомиться с вашим будущим ребёнком. Они вышли из кабинета и направились к комнатам, в которых проживали дети. Около одной из них Галина внезапно остановилась. - Тут у нас трёх- и четырёхлетние малыши, - ласково улыбнулась заведующая. - Но они вроде гуляют. Хотя, - она заглянула через стекло двери. - Не все. Рогозина с Кругловым тоже заглянули в стеклянную дверь. За столом сидел и рисовал мальчишка, похожий на цыганёнка в разноцветной рубашечке и шортиках. Ножки его были неестественно вывернуты наружу. Так что каждый раз передвигаться ему приходилось переваливаясь с боку на бок. - Что это с ним? - перевела взгляд Галина на заведующую. - Это Илюша Попов, - начала рассказ Ада. - Его забрали из семьи. Говорят, отчим издевался. Галина взглянула на Круглова, тот кивнул, мол, достанем из-под земли. Рогозина снова перевела взгляд на мальчика. - Родителей своих он не помнит, - продолжала заведующая. - Когда приходят взрослые, он даже не реагирует как другие дети. Видимо, понимает, что инвалид, - тяжело вздохнула она. - Ну что ж, пойдёмте дальше? Но Рогозина, не отрывая взгляда от мальчика, решительно взялась за ручку двери и потянула её на себя. Услышав, что в комнату вошли, малыш повернул голову и широко улыбнулся, увидев взрослых. - Илюша, - начала ласково Ада Юрьевна, - познакомься. - Круглов взял женщину за руку, призывая замолчать. Когда ребёнок взглянул на Рогозину, в его карих глазах заиграли лучики счастья. Он разжал ладошку, выпуская из рук карандаш, поднялся и поковылял навстречу Галине. Обхватив её, насколько позволял размах маленьких ручек, Илюшка крепко прижался к женщине. - Мама, - тихо прошептал он, словно боясь спугнуть. - Пишла. - Да, сынок, - Галина обняла малыша, перебирая его непослушные чёрные вихры. - Я скучала без тебя, - она старалась, чтобы голос не дрожал, но это получалось плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.