ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
- Ну что, - присел на корточки перед мальчиком Круглов. - Поехали домой? - Уди! - маленькая ладошка опустилась на лицо мужчины, тот охнул. - Моя мама! - сердито пробурчал Илья, сильнее прижимаясь к Галине. - Твоя, твоя, - подхватила она его на руки. - А драться нехорошо. - Я не буду, - виновато засопел мальчик и уткнулся носом женщине в ключицу. - Вот и хорошо, - погладила его по спине Рогозина. - Ада Юрьевна, - повернулась она к заведующей. - Мы можем сегодня забрать Илюшу домой? - Пойдёмте в мой кабинет, - предложила Соловьёва. - Там более обстоятельно поговорим. - Я сам! - потребовал ребёнок. Галина спустила Илюшку на пол и взяла за руку. Все вместе они медленно дошли до кабинета, следя чтобы мальчик не падал. В кабинете Рогозина села около стола, подхватив Илью себе на колени. Круглов устроился на свободном стуле около стены. - Ну что же, - заглянула заведующая в настольный календарь. - Впереди выходные. Так что можете смело ехать домой, - она весело подмигнула Илье, тот смущённо уткнулся лицом матери, уже можно прямо об этом говорить, в плечо. - А в понедельник мы оформим всё официально, - Соловьёва сделала пару звонков, дав задание приготовить вещи мальчика. - А где-нибудь через неделю я приеду к вам в гости, посмотреть как дела. Если вы не против? - она взглянула на взрослых. - Илюшка, - Галина посмотрела на сынишку, который крепко обнимал её. - Пойдём собирать твои рисунки. Их тоже надо забрать домой. Она переглянулась с Кругловым и вышла с мальчиком из кабинета. - Ада Юрьевна, - подсел ближе к столу Николай Петрович. - У вас есть информация о бывшей семье Ильи? Мать, отец? Отчим? - Увы, - развела руками женщина. - Только больница, из которой его привезли. Пройдёмте к нашей медсестре, - поднялась она. В карте было написано, что мальчика доставили из Филатовской больницы. Больше никаких данных. - Там его вряд ли вспомнят, - задумчиво перелистывал страницы Круглов. - Органы опеки должны были сохранить материалы, - ободряюще улыбнулась Соловьёва. - Хоть и год прошёл. Провожать мальчика вышли все сотрудники детского дома - воспитатели, нянечки, медсёстры, повара... Они с улыбкой наблюдали, как Илья гордо вышагивает рядом с мамой. - Хороший ангел-хранитель у мальчика, - улыбалась Ада Юрьевна. - Всё теперь будет у него отлично. Когда семья вышла за ворота, Илья застыл, увидев много машин. - Ух ты! А мы тове на машине поедем? А на какой? - начал он сыпать вопросами. - А вот, - чуть наклонившись, указала Галина мальчику. - Серебристая стоит. - Бошая! - довольно улыбнулся Илья. - Порулить хочешь? - Круглов погрузил сумки в багажник, сел на водительское сидение и посадил Илью себе на колени. Мальчишка вцепился в руль, начал жужжать, гудеть, изображая работу двигателя. Круглов ударил по рулю, машина засигналила. Илюшка закрутился на месте, визжа от восторга. - Есё! - просяще взглянул он на Круглова. Тот снова ударил по рулю, вызвав очередную бурю восторга. - Ну всё, всё, - постаралась сделать строгое лицо Рогозина. - Поехали домой, завтра покатаетесь и поиграете. Илью пересадили на заднее сидение. Галина поправила ремень безопасности, сама села рядом. - Илюша, - когда машина тронулась с места, Галина взяла ладошку мальчика в свои. - А что ты любишь кушать? - Пиоги, - облизнулся ребёнок. - Запекаку с твоогом. - Обязательно завтра приготовлю, - серьёзно кивнула Галина. - Есё бось, кисель, - перечислял Илья, а Круглов тихо смеялся, аккуратно ведя машину. - Да, Галя, - подмигнул он ей в зеркало заднего вида. - Придётся тебе брать уроки у Валентины. - Это не проблема, - отмахнулась Рогозина. - У нас другие есть, поважнее. Завтра пригласи Шустова, Майского с Антоновой и Тихонова, - она с улыбкой наблюдала, как Илья засыпал, прижавшись к ней. - А почему не сегодня? - Круглов понизил голос, когда Галина зашипела на него. - Пусть Илюшка просто побудет дома, попривыкнет, - она попыталась пригладить чёрные кудряшки. Когда машина затормозила у подъезда, Галина хотела взять спящего мальчика на руки, но он проснулся и открыл глаза: - Пиехали? - улыбнулся Илья маме. - Да, малыш, - протянула она руку. - Мы уже дома. Она аккуратно спустила его на землю и семья направилась к подъезду, около которого уже заседал "домовый комитет" в количестве трёх пенсионерок. Поздоровавшись, Галина, Николай и Илюша вошли внутрь. - Молодец, Галинка, - кивнула одна из пенсионерок. - Чего ж молодец-то, Петровна? - скривилась вторая, чуть постарше. - Зачем ей инвалид? Что она с ним делать будет? - Любить, Марь Ильинична, - ответила третья, в очках и с книгой. - И заботиться. И потом, с её связями она обязательно его вылечит. А вы лучше за своим внуком-наркоманом присматривайте. - Да, да, - поддержала Петровна подругу. - А то вон, шприцы постоянно на этаже валяются. - И всё же молодец Галинка, - снова произнесла женщина с книгой. - Хоть и трудно ей будет. Очень трудно. - Ну вот, - Круглов открыл дверь в квартиру, - осваивайся. Галина помогла мальчику переобуться и Илья медленно, с опаской и любопытством, заковылял к большой комнате. - Галь, - зашептал Николай. - Я поехал в Детский мир. Не скучайте тут. Рогозина пошла вслед за мальчиком, она встала у двери, наблюдая как он оглядывает помещение. Несмело пройдя в комнату, он обошёл её, потом попытался залезть на диван. Не получилось. Галина хотела помочь, но Илья сердито отпихнул её. С третьей попытки мальчик забрался на диван. - Ну что, - Галина присела рядом с ним, - нравится? - Навится, - вынес свой вердикт ребёнок. - Кушать хосю. - Пойдём на кухню, - поднялась Галина и протянула руку, чтобы спустить сынишку на пол. На кухне она усадила его на табуретку и дала ватман и карандаши. По тому, как он сидел, Галина поняла, что нужен детский стульчик, потому как с табуретки Илья постоянно норовил свалиться. - Мама, - через какое-то время позвал мальчик. - Смои! Галина обернулась. На листе ватмана был нарисован человечек, судя по-всему женщина, в платье и с длинными распущенными волосами. - Ето ты, - гордо произнёс Илья. - Очень красиво, - стараясь не рассмеяться, ответила Галина. Когда обед был готов, появился Круглов. - Принимайте подарки! - в руках у него было несколько пакетов разных размеров. Один он отставил в сторону, а из другого достал большую плюшевую таксу. - Ух ты! - удивилась Галина. - Какая красивая. - Пасибо, - прошептал Илья, взглянув на Николая. - Это ещё не всё, - улыбнулся мужчина. Он открыл следующий пакет, в котором оказалось несколько машинок разных размеров, конструктор и прочие игрушки. - Илюш, - предложила Галина. - Давай, мы сначала покушаем, а потом ты будешь всё разглядывать и играть. Убирай со стола рисунки. После обеда Илья схватил таксу за ухо и поволок в большую комнату. Там они с Кругловым разбирали все игрушки, пока Галина возилась на кухне. Потом женщина присоединилась к своим мужчинам и остаток дня они провели вместе, как обычная семья - играли, читали. Галина просматривала документы Ильи, привезённые из детского дома. Из них было ясно одно, да она и сама видела, - что мальчику нужна операция. Первая ночь прошла тревожно - Илья постоянно просыпался, тревожно озираясь и проверяя, на месте ли мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.