ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пятая часть

Настройки текста
- Галя! – послышался оклик. Рогозина поднялась на ноги и, обернувшись, улыбнулась. - Илюш, - подхватила она сынишку на руки. – Ну-ка, посмотри, кто там? - Папа? – прозвучал робкий вопрос, и Галина кивнула. Круглов выглядывал из окна своей машины. Сигналить он не решился, видимо, чтобы не пугать гуляющих. - Залезайте! – призывно махнул рукой мужчина. - Привет, - Рогозина села с ним рядом, держа мальчика на коленях. - Ты чего так рано? - Соскучился, - Круглов потрепал Илюшку по вихрам. – Как дела? - Хоошо, - отчеканил мальчишка. – А поулить даш? - Ну, иди сюда, - Николай пересадил сынишку себе на колени, и мальчишка довольно затарахтел, вцепившись в руль. - Как ты? – одной рукой поддерживая пацана, другой Круглов обнял Галину. - Ой, Коля, - вздохнула она. – Мне кажется, я за всё время преподавания столько не говорила, сколько за сегодняшнее утро. - Не жалеешь? – прищурился Круглов. - Да ты что? – улыбнулась женщина. – Посмотри на него. Сколько счастья. Вот только, - прижалась она к плечу мужчины, - с прогулкой нам не повезло. - Можно в парке погулять, - предложил Круглов. – Часика полтора. А потом ребята придут. Илюш? – наклонился он к «водителю». – Поедем в парк? - Ага! – кивнул тот и зафырчал ещё громче. - Нет, солнышко, - рассмеялась Галина. – В парк нас повезёт папа. А мы назад сядем. Илюшку устроили в детском креслице, Галина удобно расположилась за Кругловым. Машина осторожно выехала со двора. - Ну вот, - легонько «пободалась» с мальчиком Галина. – Ты у нас и водитель, и пассажир. Нравится на машине кататься? - Ага, - снова кивнул Илья и стал рассматривать в окно проезжающие мимо машины, мотоциклы, велосипеды. - Коль, - чуть наклонилась к мужу Рогозина. – Это хорошо, что ты приехал пораньше. Надо будет после прогулки Илюшку искупать. А одна я не справлюсь. - С удовольствием, - кивнул Круглов. – Слушай, - посмотрел он через плечо на мальчика. – Может, Илье большую игрушечную машину купить? Будущий водитель растёт. - Коль, - с укором посмотрела на него Галина. – У нас в квартире места мало. - Папа, - вдруг послышался робкий голос. – А ты сётку поменял? - Какую щётку? – не понял мужчина. - Зубную, - тихо рассмеялась Галина и пересказала разговор в ванной. - Нет, сынок, - покачал головой Николай. – Ещё не успел. Но обязательно это сделаю, - он подмигнул Галине. Автомобиль притормозил рядом с парком. Илюшку высадили из машины, Круглов протянул ему левую руку, подставив локоть правой жене, и они медленно пошли по аллее. Народа было много и при виде такой необычной (хотя, собственно, чем?) семьи все останавливались. Кто-то тихо хихикал, показывая пальцем, кто-то восхищённо кивал головой. Увидев голубя, мальчик вырвал руку и быстро-быстро поковылял за птицей, но споткнулся. - Аккуратнее, лётчик, - подхватил его в последний момент Круглов и чуть подкинул вверх, Илья испуганно закричал. - Коля, Коля!! – перехватила сына Галина. – Перестань. Илюш, иди сюда, - она поставила мальчика на землю, взяла за руку, и они пошли дальше. – А ты кем хочешь стать, когда вырастешь? - Фудовником, - Илюшка крепко держался за маму. – Или актёом. Они дошли до центра парка, где располагались различные аттракционы. Тут народа было уже больше, и семья отошла в сторону, чтобы их никто не толкал. - Мороженое будешь? – указал Круглов на стоящую палатку. Илья испуганно взглянул на мужчину и моментально уткнулся лицом матери в юбку. - Илюш, - присел на корточки Николай. – Ну давай дружить? Я не хотел тебя пугать, правда, - он протянул руку. Илья настороженно, одним глазом посмотрел на мужчину. - Я больше не буду, - состроил виноватую рожицу Круглов. Мальчик робко протянул ладошку, а затем, продолжая цепляться за мать, подковылял ближе к мужчине. - Давай дувыть, - хлопнул он по подставленной руке, взрослые рассмеялись. - Так что насчёт мороженого? – поднялся на ноги Круглов, держа мальчика за руку. - Купи нам по стаканчику, - попросила Галина. – А мы пока в тенёчке посидим, - указала она на одну из пустых скамеечек. - Не похоже, что у Илюшки боязнь высоты, - когда они втроём аппетитно уплетали вафельные сладости, Галина прижалась к плечу мужа. – Но всё равно, опасаюсь я всех этих колёс обозрения, горок. - Думаешь, от прошлой жизни? – покачал головой Круглов. – Эх, был бы он постарше, можно было поспрашивать. - Не надо, Коль, - она поправила рубашечку сыну и убрала с неё капельку мороженого. – Не будем его трогать. Ты, кстати, - она, улыбнувшись, сняла кусочек вафли с его галстука, - тоже аккуратнее. - А, может, я специально? – довольно прищурился Круглов, целуя женщину в уголок губ. - Домой хосю, - прервал их поцелуй тихий детский голос. Николай тяжело вздохнул и поднялся со скамейки. Он подхватил Илью на руки, и семья направилась в обратном направлении, к выходу из парка. - Когда у папы будет следующий выходной, - Галина погладила сынишку по спине, - мы тут дольше погуляем. В машине Илюшка задремал, периодически постанывая во сне. Галина тихо рассказывала сказку, и мальчик успокоился, даже заулыбался. Когда они приехали, Николай перенёс сынишку домой, уложил на диван, и они с Галиной ушли на кухню. Пока женщина готовила, она отослала мужа к соседке, Варваре Петровне, расплатиться за утренние покупки. Во время обеда Круглов и Рогозина тихо переговаривались, обсуждая рабочие дела. - А я, пожалуй, - протянул тарелку за добавкой Николай. – Буду теперь домой ходить обедать. - Откуда что берётся, - рассмеялась Галина, но вдруг насторожилась. – Ничего не слышишь? - Проснулся, - поднялся Круглов. - И не просто проснулся, - Галина резко вышла из кухни. Илья сидел на диване, сжавшись в комок и испуганно трясся. - Что случилось, малыш? – женщина подхватила его на руки. – Приснилось что-то? Но Илюша лишь крепче вцепился в мать. Галина с Кругловым недоумённо переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.