ID работы: 3158456

Счастливые родители

Джен
PG-13
В процессе
197
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 365 Отзывы 43 В сборник Скачать

Шестая часть

Настройки текста
- Илюш, что случилось? - притянула Галина мальчика к себе. - Я с тобой, папа тоже тут, - она кивнула в сторону Круглова, который присел рядом на корточки. - Он просто кушать хочет, - подмигнул Николай. - А когда в доме голодный мужчина - это непорядок. А мама такой суп вкусный сварила, - мужчина облизнулся. - Пойдём? - он протянул мальчику руку. На кухне Круглов посадил Илью к себе на колени, разложил на столе ватман и взял в руки цветной карандаш. - Пока мама греет суп, - довольно наблюдал он за хозяйничающей супругой, - давай нарисуем сказку про репку. Посадил дед репку, - Николай нарисовал на листе нечто среднее между репой и тыквой. - А выросла картошка, - хихикнула Галина. - Ето как? - удивлённо посмотрел Илья на Круглова. - Мама шутит, - улыбнулся Николай. - Конечно же, выросла репка. Большая-пребольшая, - он нарисовал рядом овощ большего размера. - Тянет дед, а вытянуть не может. - У меня всё готово, - повернулась к ним Галина с тарелкой. - Убирайте со стола. Круглов отодвинул в сторону ватман, карандаши. Взяв большую ложку, он протянул её Илье. - Держи, только осторожно. Суп горячий, - он чуть отодвинул тарелку. - А фкафку? - с набитым ртом повернулся мальчик к Николаю. - Потом дорисуете, - вручила сынишке кусочек хлеба Галина. - Когда я ем, я глух и нем. Она занялась вторым блюдом, а Круглов следил, чтобы мальчик ел аккуратно. После супа и котлеты с пюре, Илья снова повернулся к Николаю. - Давай доисуем, - попросил он. - Тогда пошли умываться, - подхватил мальчика на руки Николай. Когда они вернулись, он снова усадил Илью себе на колени и придвинул лист ватмана. Галина успела помыть посуду и села напротив. - Так, - Круглов взял карандаш. - На чём мы остановились? Ага! Позвал дед бабку, - он нарисовал две фигурки. - Тянут они, тянут. Никак не вытянут. - Не так! - сердито произнёс Илья. - А как же тогда? - поинтересовалась с улыбкой Галина. - Пибевала бабка, - довольно начал мальчик. - Пибевало ведо, облило всеф с ног до головы водой. И дедку, и бабку, и стиальную машину, - Галина, не удержавшись, хихикнула, но тут же сделала серьёзное лицо. - И убевало, - закончил Илья.* - Какая хорошая сказка, - потрепал сынишку по курчавой голове Николай. - Сам придумал? - Ага! - довольно улыбнулся Илья. - А где же ты видел стиральную машину? - поинтересовалась Галина. - У Ады Юрьевны? - Держи, - Николай протянул Илье карандаш. - Рисуй ведро. А я буду стиральную машину рисовать. Галина же нарисовала пару закорючек, которые символизировали инструменты. Оглядев рисунок, Круглов поставил его около стены. - Как у нас получилось? - он довольно прищурился. - Осталось только подписать и можно вешать на стену. А сейчас, - Николай придвинул другой лист, - давай ещё одну сказку рисовать. Про богатыря Илью. - По меня? - заёрзал мальчик. - Ну, если хочешь, - начал рисовать человечка Николай. - Жил-был мальчик Илья. Он ел по утрам кашу и занимался спортом. Рядом с человечком Круглов нарисовал гирю и пару гантелей. Илюшка вдруг схватил карандаш двумя руками и стал яростно замазывать нарисованное, тяжело дыша. - Илюш, Илюш, - Галина нежно обхватила его кулачки, пытаясь отобрать карандашик. - Успокойся. Если тебе что-то в рисунке не нравится, для этого надо. Папа, где у нас ластик? - посмотрела она на мужа, тот нашёл в ворохе карандашей кусок цветной резины. - И просто стереть ненужное. Вот так, - через несколько секунд Круглов смахнул крошки. - И ничего не осталось. - Давай мы лучше, - мужчина придвинул уже готовый рисунок, - подпишем нашу сказку. - Он начал выводить заглавные буквы. - Илья, - это ты, - он улыбнулся. - Если я - Николай, то Николаевич. - Ни-ко-ла-е-виф, - по слогам произнёс мальчик и было видно, что ему нравится это отчество. - Круглов, - дописал Николай. - Куглов? - переспросил Илья. - А пофему ты не куглый? - Илюш, - тихо рассмеялась Галина, пересаживая мальчика себе на колени. - Человек не всегда соответствует своей фамилии. Вот у нас на работе есть Ваня Тихонов. Так он знаешь какой шумный, как бегает быстро. Кстати, он сегодня придёт к нам в гости. И вы с ним обязательно подружитесь. - Ну как вам? - Круглов скотчем приклеил рисунок на стену. - По-моему, здорово! - восхищённо посмотрел он на Галину с Ильёй. - Здоово! А зафем гости пидут? - испуганно взглянул мальчик на мать. - Будем вместе думать, как лечить твои ножки, - Галина шутливо щёлкнула Илью по носу. - Никого не бойся, я всегда буду с тобой. - Я тебя люлю, - тихо прошептал мальчишка, смущённо спрятав лицо у матери на груди. - Я тоже тебя люблю, моё солнышко, - поцеловала его в макушку Галина. - А меня? - присел рядом с ними Круглов, и на его лицо тут же опустилась маленькая ладошка. - Тебя я тоже люблю, - поцеловала и мужа Галина, убрав ладонь Ильи. - Боше, фем меня? - внимательно посмотрел на неё мальчик. - Нет, Илюш, - серьёзно ответила Галина. - Не больше и не меньше. Я вас с папой люблю по-разному. Когда ты чуть подрастёшь, ты поймёшь, что я имею в виду. - Ты только моя мама, - надулся Илья. - Может, не будем папу обижать? - внимательно посмотрела на сынишку Галина, он виновато опустил глаза. - А папа будет есё со мой исовать? - тихо спросил мальчик. - Обязательно, - протянул ладонь Круглов. - Мы с тобой целую выставку организуем, - он весело рассмеялся, когда Илюшка обхватил его за шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.