ID работы: 3158502

Ночь. Крыша. Рок-н-ролл

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Судьба всегда знает, что нам нужно.

Настройки текста
Кафе Хвост Феи, самый обычный день. Немного буйный персонал снова начал о чём-то яростно спорить, но неожиданно появилась девушка с алыми волосами и настучала подносом по пустым головам всем возбудителям спокойствия. Из дальнего угла за всем действом наблюдал высокий мускулистый блондин со шрамом в форме молнии на лице. Этот человек был постоянным клиентом сего «милого» заведения. Он почти ничего не заказывал, и все знали, что он ходит к ним лишь ради одной официантки. В те дни, когда у Эльзы Скарлет не было смены, столик в глубине кафе пустовал. Каждый раз он просил, чтобы именно она принесла его латте, салат цезарь и омлет, но не говорил ей ничего кроме сухого «Счёт, пожалуйста». Лексуса Дреяра здесь все знали, ведь его дед являлся владельцем кафе. Вот и сейчас блондин сидел перед наполовину пустой кружкой кофе и, жуя омлет, с восхищением смотрел за бестией, которая могла одним своим взглядом заставить вечно враждующих официантов Нацу и Грея обняться и говорить друг другу ласковые слова, одним недовольным «Хм» охладить пыл двух местных старичков, которые приходили в Хвост Феи ради обсуждения молодёжи и иногда так увлекались, что переходили на созерцание стройных ножек или пышных грудей работающих тут девушек. За боевой характер Эльзу прозвали Титанией. Она была как раз во вкусе Дреяра: смелая, властная, холодная, неприступная, но в то же время любящая всех своих друзей. Но латте кончился, омлет тоже, да и кафе успокоилось. Скарлет ушла куда-то на кухню, а Лексус вложил в конверт деньги за завтрак и, не дожидаясь пока ему вернут сдачу, удалился. Ещё одно утро, когда блондин, молча смотрел на возлюбленную и ушёл не попрощавшись. Так было бы и дальше, если бы дед не решил передать внуку своё дело. Одним подобным утром низенький старик уже у дверей остановил уходящего парня и увёл его к себе в кабинет. Через двадцать минут Лексус с крайне озадаченным видом покинул кафе. Да, о владении этим заведением он мечтал ещё с детства, но помимо него он получал большую, четырёхкомнатную квартиру с двумя душевыми и евро-ремонтом в доме для работников Хвоста феи. Ему нравилось старое жильё, но он понимал, что так будет и ближе и престижнее – центр города, как-никак. Ещё смущал тот факт, что он будет жить в одном доме с ней. Взвесив все «за» и «против», он всё-таки решил переехать. Это, в отличии от передачи кафе, не заняло много времени. Как только началась канитель с бумагами, Лексус полностью уверился в правильности своего решения, ведь и Хвост Феи, и нотариус были буквально через дорогу. Однажды Лексус, вернувшись с очередного нудного заседания в нотариальной конторе, решил проветриться. У него была нездоровая привязанность к музыке, поэтому он почти всегда ходил в наушниках. Вот и сейчас он первым делом нашёл свой телефон, который сегодня забыл дома, и пошёл на крышу. Позднее время его не остановило: когда, как не ночью, когда город загорается всевозможного цвета фонарями и фонариками, можно прочувствовать всю красоту мира. Поднявшись на лифте на семнадцатый этаж и ещё по маленькой лесенке, Дреяр оказался наверху. Тут никого не было, но цветы и небольшой диванчик показывали, что кто-то любит это место. Парень включил музыку и, положив телефон на стоящий рядом столик, подошёл к самому краю. Он заворожённо смотрел на Магнолию. Луна, звёзды, песни группы AC/DC и светящийся город — всё это давало ощущение какой-то магии, и, казалось, нужно только захотеть и ты сможешь летать. Внезапно дверь, ведущая в подъезд, отворилась и зашла девушка. В темноте её было сложно разглядеть, но фигура и длинные волосы, кажется, красноватого оттенка кого-то напоминали. — Прости, я не знала, что тут может кто-то быть... — Ничего страшного, я уже ухожу... — Нет, постой. Давай выпьем? Я люблю пить вино на крыше. Это как-то... волшебно... Ты тоже любишь AC/DC? Я — очень. Меня Эльза зовут. — девушка протянула руку для рукопожатия. — Эльза? Я Лексус. — парень слабо сжал хрупкую на вид руку и улыбнулся— Конечно, вино на крыше ночью под рок-н-ролл, что может быть лучше? — Правильно, ничего. Так как Эльза взяла с собой только один бокал, пришлось ходить за вторым. Пара разошлась по домам часам к трём ночи. Они почти не разговаривали, только по-чуть-чуть пили красное полусладкое вино и слушали музыку. Лексус заметил, что у них много общего и решил, что больше не будет тянуть кота за хвост, раз уж Судьба свела их так близко. Всю следующую неделю Дреяр младший так уставал, что буквально падал, приходя домой, но он твёрдо решил на выходных взять цветы и самое дорогое вино, которое только найдёт, и подняться на крышу. Пробегав всё воскресенье по магазинам, помимо того, что собирался, он купил ещё и коробку конфет с коньяком. И вот он уже стоит на крыше с букетом роз в руках, двумя бокалами с кроваво-красной жидкостью на столе и простой белой свечкой рядом с ними. Музыка на телефоне уже играет, а Лексус ждёт, даже не боясь, что Эльза не придёт. Благодаря какому-то шестому чувству он знал, что сегодня ночью она обязательно поднимется сюда. Видимо Судьба очень сильно хотела их свести, ведь парень не ошибся, и вскоре перед ним появилась улыбающаяся Скарлет. — Привет, я ждала тебя всю эту неделю. Ты перестал появляться в кафе, почему? — Дед отдаёт Хвост Феи мне. Сначала всё было нормально, но сейчас возникли проблемы. Извини. Это тебе. — Лексус протянул немного удивлённой Эльзе розы и конфеты. — Спасибо, это мои любимые цветы. Смотри, что у меня есть. — она указала на стоящий на полу старомодный приёмник, которого раньше тут не было. — От бабушки достался, — пояснила она, в ответ на удивленный взгляд Лексуса. — Но я про него вспомнила только три дня назад. Она вставила касету с песнями AC/DC в приёмник и пара села поедать конфеты запивая вином. По-началу они молчали, но когда половины бутылки уже не было разговорились. Половина третьего ночи, но уходить не хотелось никому, тогда Эльза, будучи уже навеселе, ошарашила блондина заявлением: — Я хочу танцевать! — она увеличила громкость приёмника и потянула парня на себя — Ну, Лексу-ус, давай танцевать. Дреяр отказался, но девушку это не остановило, и она начала двигаться в такт музыке. Это оказалось очень заразительно, и вскоре он к ней присоединился. Весело смеясь они танцевали до самого рассвета, а потом расстелили на полу покрывало и, обнявшись, смотрели за просыпающимся солнцем. — Я знаю, что мы знакомы, по сути, только два дня, но я тебя люблю. Об этом ведь все знают, — вдруг заявил Лексус. Позже, он никак не мог понять, что побудило его это сказать. И уж тем более не понимал почему девушка ответила: «Я этих слов давно ждала!» Так ночь, крыша и рок-н-ролл свели вместе двух очень похожих людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.