ID работы: 3158970

Depth

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Harry Лето. Две недели я в туре, правда в небольшом, осталось столько же. Сегодня у Ниты день рождения. 18. Я не могу быть рядом. На сообщения в соц- сетях она не отвечает, обычные смс и WhatsApp тоже. От моих звонков ее телефон должен был разорваться, но это Анита и вполне нормально что она не берет телефон. Через две недели как раз когда я вернусь из тура будет год как мы встречаемся. И я решил сделать ей сюрприз- свидание. Думаю можно будет через месяца два делать предложение. Я видел ее в свадебном платье ее подруги Мэган. И не против увидеть еще. Вот тур подошел к концу, но ни Анита, ни Элисон, ни их мама так мне и не ответили. Я знаю что абсолютно все газеты и журналы пишут о нашем романе, но ни одна из них не вдавалась в подробности жизни Ниты, того как мы познакомились и остального. Я подъехал к дому Аниты, дверь открыла Эли в черном платье. -Заходи Я прошел в дом, все зеркала и телевизоры были закрыты тканями. На столе в гостиной стояли свечи и рамка с фотографией Аниты перетянутой черной лентой. -Что? Как? Я...я...она...мы...Элис? -Ты на машине? -Да - Пошли Мы поехали на местное кладбище. Элис провела меня на совсем свежую могилу. Стол, лавки, ограда с калиткой, куча цветов и венков, и гранитная плита с Нитой. Снизу надпись "18.07. 1996- 05.08.2014. Светлая память." Я сидел и ничего не понимал. Месяц меня не было всего месяц что произошло. Тут будто прочитав мои мысли заговорила Эли. -Она давно болела. Думала что не закончит школу. Она знала что скоро конец. И все знали. И все как могли облегчали ей жизнь. Скрашивали ее последние дни. Ты наверно заметил, что ей можно было многое. Именно это и есть то обстоятельство о котором было известно всем, кроме меня. Но почему она ни чего не сказала? А хотя в принципе зачем? Может я смог бы помочь? -А... -Рак Гарри и ты как и мы ни чем не смог бы ей помочь. -Она умерла три дня назад. Почему она не отвечала раньше. -Через пару дней после твоего отъезда ее положили в больницу. Но она еще могла говорить и ходить. На свой день рождения она уже была беспомощна, она читала твои поздравления и улыбалась из тех сил которые оставались. После своего дня рождения она не жила а существовала. Элис встала похлопала меня по плечу и пошла к машине. Я еще посидел подумал, вот откуда мысли о смерти, вот почему ей хотелось скрыться от этого мира, вот почему не было планов на будущее, потому что нет будущего. С обратной стороны могилы шевельнулось что то черное я обошел и увидел Джека. -Джек, приятель. -ротвейлер посмотрел на меня глазами полными боли. Теперь я понимаю почему ее единственным другом была собака. Она не хотела бы что бы с ним что-нибудь случилось. -Джек я знаю ты любил ее не меньше меня. Я обязан тебя забрать.- собака подняла голову и начала покачивать хвостом. Рядом с ним стояла миска с водой и едой но к ней он даже не притронулся. -Гарри-окликнула меня Элис-он не ест и не пьет три дня, он даже не вставал. Он никогда никого кроме Ниты не слушал. И если сможешь его спасти забирай ***** Манила.Мы выступаем в столице Филиппин. Ровно год назад, моя жизнь изменилась. Навсегда. После смерти моей девушки. Я многое понял, фразы из книг песен фильмов, которые она цитировала. Джек живет у меня а самое главное, я отдал в печать все рассказы и стихи которые она писала. Ясное дело что ни кто не станет покупать книги неизвестной писательницы Аниты Вэрди. Но парни и наш продюсер согласились поддержать меня и продвигать творчество Аниты. Она стала знаменита. К ее первому изданию шел вкладыш где подробно описывались наши с ней отношения. Элис мне сказала что каждый день к ее могиле приходят сотни людей. Те кому понравились книги, и те кто ищут поддержки, не только больные, но и здоровые, ведь она пример что абсолютно все люди одинаковы. Не нужно отчаиваться.Единственное что напоминает о том что все люди должны радоваться жизни, это фотография Аниты с выпускного на этой мраморной плите. Она радовалась жизни, а жизнь поглотила ее в свои глубины и утащила на дно . Анита Вэрди-Глубина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.