Часть 4
17 мая 2015 г. в 14:04
***
Он не должен был этого видеть… не должен…
Тяжело дышу… голова соображает с трудом…
Опираясь одной рукой о стол, второй натягиваю на себя трусы и штаны.
Я слышу, как в кабинет распахивается дверь и следом голос отца:
- Я еще у входа слышал, как вы здесь орете… - бодро начинает он, но его энтузиазм почти сразу утихает, - что это… тут произошло…
Я, наконец, поднимаю глаза и поворачиваюсь в сторону Никиты. Он сидит на полу, прижимая к лицу одну руку, кровь просачивается сквозь пальцы, стекает по подбородку и падает ярко-алыми каплями на белоснежную рубашку.
Пиздец…
Стыдливо отпустив глаза, я дрожащими пальцами застегиваю молнию и пуговицу на брюках.
Отец все еще в ступоре стоит и переводит взгляд от Никиты ко мне и обратно – и так несколько раз, словно пытается кусочки пазла в одну картинку собрать. И, кажется, до него, наконец, доходит:
- Никита, - он подходит к своему помощнику, - ты что, к Диме приставал?
Никита молчит – я лишь слышу его тяжелое дыхание.
- Это так? – теперь отец обращается ко мне.
Я надуваю губы и отворачиваю лицо – зачем мне что-то говорить, если и так все ясно.
- Понятно… - он тяжело вздыхает, потом достает телефон, набирает номер и говорит, - пришлите машину срочно – у одного сотрудника сильное кровотечение – в больницу нужно. Что?! Да! Я же сказал срочно! Что?.. Мм... Голову, кажется, разбили. Может быть, сотрясение.
Пока слушаю диалог, начинаю немного в себя приходить – осознаю, что морда у меня вся в слезах, а на рубашке, которую я так и не заправил в брюки, алые пятна – когда Никиту ударил – брызги в разные стороны разлетелись чуть ли не фонтаном.
Отец закончил говорить и ко мне подошел:
- Ты как? Он тебя… не сильно… того...
- Н-нормально, - голос предательски дрожит.
- Ладно, иди ко мне, - отец меня обнял и прижал к своей груди – это было очень неожиданно – он никогда не был так ласков ко мне. Одна его рука крепко держит меня, а вторая по моей спине нежно ходит, у меня даже от такой ласки снова в глазах защипало - когда меня жалеют, плакать хочется с удвоенной силой.
- Никита, - грозно сказал отец, - слышишь меня?
- Да… - тихо ответил он, не поднимая глаз.
- Я ведь просил тебя не лезть к Диме! Он тебе, наверное, не рассказал… хотя, кто такое рассказывать будет… его изнаси…
- Папа! – возмутился я, не дав ему закончить.
Я хотел вырваться из его объятий, но он не отпустил.
- Изнасиловали его недавно, - отец проигнорировал мое возмущение, - еще и на камеру сняли и Марку угрожали, а ты тут руки распускаешь! - после этой фразы отец еще сильнее меня к себе прижал.
- Я не знал… - Никита осторожно голову приподнял и глазом, который кровь не заливала удивленно посмотрел на меня – я сразу же отвернулся и уткнулся носом в плечо отца.
Мне стыдно стало… кому захочется, чтобы подобное за твоей спиной обсуждали, поэтому и рассказывать никому об этом мне и не хотелось. Но в тот раз, когда Никита меня в туалете подловил – ощущения схожие были, словно меня вновь изнасиловали – своим поступком он будто в душу мне плюнул – так паршиво мне было.
- Сейчас врач придет и осмотрит тебя, - холодным голосом сказал Никите отец, - а я пока Диму домой отвезу и подумаю, что мне с тобой делать дальше.
- Ясно… - тихо ответил Никита.
Интересно, что теперь с ним будет? Надеюсь, отец его не уволит…
- Идем, - папа меня над локтем за руку схватил и потащил прочь из офиса.
***
Вышли с отцом через заднюю дверь – и сразу в гараж спустились. Когда выехали, он меня прям в лоб спросил:
- Ты ведь знал его раньше? Никиту?
- Угу, - я кивнул.
- Так и думал. Между вами что-то было? – отец, прищурившись, посмотрел на меня.
Можно ли назвать один поцелуй этим «чем-то»?
Да или нет?
Если подумать, это ведь не просто мой первый поцелуй, это было нечто большее. Тогда я ведь и не думал о том, что могу стать геем, но Никита сказал мне, что пол не имеет значения, если тебе кто-то нравится. В тот день в моем мире многое изменилось…
кажется, я даже любил его…
по-настоящему любил…
и ждал…
Наверное, из-за этого я до сих пор жутко зол на него… я был тогда такой впечатлительный и ранимый, и, когда он пропал – это разбило мне сердце.
Я тогда так хотел снова встретиться с ним, даже пытался найти его, но как бы я его нашел? Я ведь даже имени его не знал…
- Я думаю… - неуверенно начал я, а потом уже твердо сказал, - да.
- Ясно, - отец тяжело вздохнул.
- Не увольняй его, ладно? – попросил я, нервно разминая костяшки пальцев. – И Марку… ему… не говори ничего.
- Хорошо, - отец кивнул. – Это твои личные дела – сами разберетесь.
- Спасибо, - я стыдливо отвел взгляд.
- А по поводу Никиты, - продолжил он, - я дам ему еще один шанс, но, если снова тронет тебя – то сразу уволю, без разговоров. И еще… - он нахмурился, - рассажу вас по разным кабинетам – рядом с тобой его оставлять я не буду.
- Хорошо… - тихо сказал я.
Я попросил отца отвезти меня в мою квартиру – прежде чем перед Марком объявляться, мне нужно себя в порядок привести – не хочу, чтобы он узнал про этот случай с Никитой – я просто даже не знаю, чего можно от него ожидать в этой ситуации… Страшно и за Марка, что не дай бог себе вторую руку сломает, и за Никиту – Марк его лицо и одной левой в месиво превратить может, в этом я точно уверен.
Когда мы подъехали к дому, отец засунул руку в карман и достал оттуда связку ключей.
- Держи, - он протянул их мне.
- Эм… что за ключи? – я растерянно принял их из его рук.
- От нашего загородного дома, - серьезным тоном произнес он, - даю тебе отпуск на неделю. Я уже распорядился, чтобы там все подготовили к твоему приезду. Бери Марка, свои кисточки и отдыхай, рисуй свои рисунки, а то ведь сам жаловался, что у тебя времени на это нет. Да, и жалко, если совсем без каникул останешься. Погода к тому же хорошая стоит. По поводу продуктов не беспокойтесь - их завезут, так что можете ехать налегке, с собой возьмите только сменную одежду.
- Сп… спасибо, - я, мягко говоря, был ошарашен.
- Не за что, - он улыбнулся мне, - кстати, говоря, мы с матерью так и не смогли поделить при разводе этот дом, так что решили его на тебя оформить. Думали, подарим его тебе на свадьбу… только вот я уже сомневаюсь, что ты когда-нибудь женишься, - он негромко рассмеялся. – Так что…
Я натянул ответную улыбку, а потом отвернулся и мое лицо стало грустным. Мне было не по себе… Не по себе от того, что я не такой, каким хотели бы видеть меня мои родители. Мне не нужен их бизнес, в который они столько вложили, и я никогда не женюсь на девушке… а значит и детей у меня не будет… а у них внуков…
а я ведь единственный сын…
их наследник…
Правильно ли я поступаю, следуя по пути, который сам избрал для себя?
Будут ли когда-нибудь мои родители гордится мной или же я стану самым большим разочарованием в их жизни?
***
Я вошел в квартиру, на ходу стянул с себя шмотки и сразу в душ направился. Намылся, пошел на кухню прям голышом, включил чайник и потом отыскал свой мобильный, который в кармане брюк был и набрал номер Ильи.
- Привет! - ответил он мне радостным голосом.
- Чем занимаешься?
- Да, ничем особо, вот только с практики домой вернулся.
- Заедешь ко мне на квартиру?
- А ты один? - настороженно спросил он.
- Да, Марка тут нет.
Кажется, Илья еще побаивался Марка после того случая, когда у второго «детство» в жопе заиграло и он решил позабавиться над моим другом.
- Хорошо, я скоро буду.
Я натянул на себя трусы и шорты, налил себе чай и залип у телевизора. Вскоре я услышал долгожданный звонок в дверь.
- Привет, - у меня на лице возникла широкая улыбка, когда я увидел милую мордашку Ильи.
- Привет, - он улыбнулся мне в ответ.
Когда он разулся, я обхватил его рукой и потащил за собой в комнату, завалил на кровать и забрался на него.
- Дима, ты чего? – он растерялся даже.
Я прижался носом к его шее и вдохнул его запах.
- Соскучился, - тихо сказал я.
- Я тоже, - он обхватил меня руками, и мы несколько минут просто лежали обнявшись.
Потом я приподнялся на локтях, заглянул в его глаза и с улыбкой спросил:
- Как ты?
- Все хорошо, - ответил он, глядя на меня своими зелеными глазами.
Я наклонился к его лицу и поцеловал его в щеку.
- Мне тебя не хватает, мы теперь так редко видимся, - я поцеловал его в уголок губ, закрыл глаза и замер на несколько секунд.
- Дима… - прошептал Илья, повернул голову и наши губы слились в поцелуе.
Как же мне с ним хорошо…
В Илье я находил то, чего не было в Марке – какой-то простой теплоты. Я брал у него это недостающее – и сейчас я получил их в виде этого нежного поцелуя – в нем не было никакого намека на продолжение – обычное желание выразить свои чувства. А мне очень хотелось показать, с какой нежностью и трепетом я отношусь к Илье, как он мне дорог.
Насладившись нашей близостью, я откинулся на спину и посмотрел на Илью – он повернул голову, мы вновь сцепились взглядами и на наших лицах засияли улыбки, а потом мы начали громко и звонко смеяться. Вот почему он мне так дорог – с ним мне действительно легко – легко говорить о всяких глупостях, заниматься какой-нибудь ерундой, и просто весело похохотать… с Марком я так редко смеюсь, с ним мне сложно быть собой, мне часто приходится делать усилие, чтобы нагнать его в общении – постоянно чувствую рядом с ним себя каким-то недоумком.
С Ильей я могу всегда оставаться собой, и он меня никогда не осудит.
- Ну, все, держись! - смеялся Илья, усаживаясь на меня сверху. – Почему так долго мне не звонил?
Он принялся меня щекотать.
- Ахаха! Илья! Прекрати, - извивался я под ним, отбиваясь своими руками.
Он вдруг остановился.
- Что это? – он схватил меня за руку и впился глазами в мое запястье. – Твои руки…
Ну, все – веселье кончилось. Когда я пошел в душ, я снял бинты – не удивительно, что Илья заметил мои раны.
- Забей, - бросил я, отводя глаза, - ты же знаешь…
- Это же пиздец! Почему ты это терпишь?! – он рассматривал глубокие раны широко распахнутыми глазами.
- Это другое, - освободившись от хватки Ильи, я поднял руки, сцепил их на его шее и посмотрел ему в глаза, - я это не терплю, я этим наслаждаюсь. Ясно тебе?
- Все равно не понимаю… - нахмурился он.
- И не надо, - я улыбнулся, - просто не обращай внимание.
- Давай хоть перебинтую… - пробурчал он. – Выглядит паршиво…
- Хорошо, - я потянул его к себе, и когда мы соприкоснулись лбами, я добавил, - мне нравится, когда ты заботишься обо мне.
Илья какое-то время молчал – я чувствовал его дыхание на своем лице – с каждым вздохом оно становилось чаще.
- Что случилось? – взволнованно спросил я.
- Ничего… просто… Как ты думаешь, почему Марк тогда поцеловал меня? – его голос дрожал.
- Хм… это не так просто объяснить… Это у него игры такие, - я усмехнулся, а после спросил, - испугался?
- Что значит «игры»? – настороженно спросил он, игнорируя мой вопрос.
- Он сам так их называет – что-то вроде психологического давления, манипулирование поведением людей – он в этом очень силен. Так что, лучше не попадать под его влияние.
- А ты? Ты разве не под его влиянием?
Я засмеялся.
- Скорее наоборот. Хотя ты прав, со стороны может показаться, что он манипулирует мной, – я запустил пальцы в русые волосы Ильи. – Но это не так…
- Хочешь сказать, что ты можешь подчинить его? Ты серьезно? – в его голосе чувствовалось искреннее удивление.
- Конечно, - я заелозил на кровати и перевернулся на бок, увлекая за собой Илью. Прижав его к себе и засунув свою ногу между его ног, я продолжил, - кажется, он на все готов ради меня.
- А ты? Ради него на все готов?
- Думаю, да… - задумчиво произнес я. – Я ведь люблю его.
- А вдруг он тебе внушил его полюбить?
- И откуда у тебя такие мысли? – усмехнулся я, а после продолжил серьезным тоном, – я уже различаю, когда он играет, а когда нет, поэтому… я уже хорошо знаю его настоящего – на самом деле он очень добрый… и у него есть свои слабости.
- Какие? – заинтересованно спросил Илья, подняв на меня глаза.
- Это же очевидно, - я коснулся его носа своим, - как думаешь, что нужно садисту? Идеальный мазохист. Я - его главная слабость.
Илья замолчал – видно, обдумывал мои слова. Его лицо было грустным, интересно, что его так встревожило?
- Все в порядке? – прошептал я, чуть касаясь его губ своими.
- Да, конечно, - он будто отмахнулся от своих мыслей и на его лице снова появилась улыбка, - все хорошо.
- Давай поедим чего-нибудь? – спросил я.
- Давай. Только сначала твои руки перебинтуем, - немного грозно сказал он.
- Ладно, - прошептал я, - только сначала мне нужно как-нибудь от тебя оторваться… - я прикоснулся к его щеке, - можно мне еще раз поцеловать тебя? – смущаясь спросил я.
- Дурачок, - Илья усмехнулся, - зачем спрашиваешь? – и я тут же почувствовал вкус его нежных губ.
***
На следующий день мы с Марком собирали вещи в наше небольшое путешествие. Он затащил спортивную сумку в спальню, уселся на кровать, открыл ящик тумбочки и начал сваливать туда все свое садистское добро. Увидев это, я резко подскочил к нему и пнул сумку ногой:
- Это мы с собой брать не будем! – прорычал я.
- Почему? – он хмуро посмотрел на меня.
- Я еще жить хочу! – резко сказал я, потом выхватил из сумки цепь с кольцами и швырнул ее в дальнюю стену, - а эту дрянь в нашем доме я больше видеть не хочу! Выброси ее на хуй!
- Дима! – Марк подскочил с кровати – он выглядел злым.
- Если оставишь эту хуйню, я тебя ей к батарее прицеплю на неделю и потом посмотрю на твои руки!
Марк покосился на бинты на моих запястьях и его злость на лице сменилась сожалением:
- Ладно… выброшу…
Он выглядел расстроенным. Я подошел к нему и прижался к его груди:
- Я просто хочу спокойно отдохнуть… давай, неделю без всего этого проживем… Не обязательно же все время сексом заниматься, можно и по-другому вместе время проводить… более традиционно...
- Лисенку, что романтики захотелось? – усмехнулся он, играя с моими волосами.
- Может быть… - пробубнил я. – Что такого?..
На некоторое время Марк задумался, а потом сказал:
- Ладно, - он приподнял мою голову за подбородок, - романтика, так романтика.
Какое-то время с хитринкой в глазах смотрел на меня, а после наклонился ближе и поцеловал.
***
- Охуеть! – воскликнул Марк, когда мы вышли из машины и перед нами открылся вид на огромный двухэтажный дом и просторную территорию при нем, значимую часть которой занимал бассейн. – Я думал, это будет что-то вроде дачи…
- Я тебе говорил, что это не дача, а дом – мы здесь жили, когда я был маленьким, а потом уже переехали в город – родителям надоело по два часа в пробках стоять, - объяснил я.
Мы бросили свои сумки на дорожку у ступенек, проводили водителя, который нас довез и закрыли ворота.
- Ну, все теперь мы здесь одни, - подмигнул мне Марк.
Я усмехнулся, достал из кармана ключи и отправился дверь в дом открывать.
- У меня тут даже своя комната есть, - сказал я, поворачивая ключ.
- Да, и у тебя там, наверное, кровать в виде машинки и куча плюшевых медвежат, - засмеялся Марк.
- Ха-ха, как смешно, - буркнул я и слегка покраснел – отчасти он был прав, здесь было много моих детских вещей.
Когда мы вошли в дом, меня окутали ностальгические чувства – давненько я тут не был. Вокруг была идеальная чистота и пахло приятной свежестью - дом хорошо убрали перед нашим приездом. Мы поднялись по лестнице на второй этаж.
- Ага! – воскликнул Марк, осматриваясь в моей комнате. – А я ведь почти угадал, - он засмеялся и полез по ступенькам моей двухъярусной кровати, - чур я сплю наверху, - он демонстративно развалился и руки под голову сложил.
- Мы будем спать в комнате для гостей, - бросил я, стягивая с себя футболку.
- А это какое созвездие? - спросил он, указывая пальцем в потолок, на котором было изображено звездное небо.
Снова издевается?..
Не дождавшись моего ответа, он спрыгнул с кровати и направился к окну, где стоял ящик с моими игрушками.
- А что у нас тут? – он открыл его и начал вынимать игрушки одну за одной. – О, "Лего"! Звездные войны! – он достал коробку и потряс ее, убедившись, что в ней есть детали конструктора, он уселся по-турецки и высыпал их перед собой на ковер, потом заглянул в коробку и с грустью произнес, - а инструкции нет…
- Они у меня тут в ящике все лежат, - хмуро заметил я, подошел к столу и открыл ящик, - чего там на коробке?
- Сокол тысячелетия, - бросил Марк, увлеченно перебирая детали.
Я нашел нужную инструкцию и отдал ему. Он сразу принялся собирать конструктор – я стоял рядом и умилялся его сосредоточенности.
- Ладно, - в итоге сказал я, понимая, что он тут еще надолго зависнет, - я пойду позагораю.
- Иди, - буркнул он, не глядя на меня – хотя я в этот момент стоял голышом и купальные плавки на себя натягивал.
- У тебя в детстве игрушек что ли не было? – с издевкой спросил я.
Одевшись, я направился к шкафу, чтобы достать себе полотенце.
- Можно сказать и так… - задумчиво сказал он, - когда родители купили мне компьютер, мне было еще только шесть лет и я все время проводил за ним, так что…
- Вот как. Выходит ты вроде как компьютерный задрот, - я усмехнулся.
Марк поднял на меня глаза:
- Не задрот, а гений! - процедил он с какой-то обидой в голосе.
Наконец, он заметил, что я переоделся и теперь рассматривал меня оценивающим взглядом.
- Ладно, гений, я пошел купаться, - хмыкнул я, накидывая полотенце на плечо, - а ты играйся дальше.
Но как только я развернулся, он подполз ко мне и схватил меня сзади за резинку плавок:
- Эй, постой Белоснежка, совсем охренел?
- Чего это я Белоснежка? – я вырвался из его хватки и стоял, развернувшись, глядя на него сверху вниз.
- Потому что кожа у тебя белая, - его янтарные глаза гневно блестели, - сгоришь же на солнце моментально. Нужно солнцезащитным кремом тебя намазать.
- Блин… - томно протянул я, вспоминая, как каждое лето я страдаю от солнечных ожогов. – Ладно…
Марк покрыл все мое тело солнцезащитным кремом с самой высокой степенью защиты, потом шлепнул по заднице и сказал:
- Топай.
Когда я накупался и провалялся минут двадцать на шезлонге, наконец, из дома показался Марк.
- Смотри! – он с гордостью показал мне собранный космический корабль. – Круто?
- Здорово, - я поднялся, подошел к нему и взял игрушку из его рук.
- Только двух деталей не хватило, - расстроенно сказал он, - потерялись, наверное…
- Все равно здорово получилось, - я стал играться, изображая, полет космического корабля. – Вж-ж-ж…
Марк засмеялся, а потом выхватил его у меня и сказал:
- Дай мне поиграть! Я его собрал! – он начал повторять мои движения.
Некоторое время мы дурачились, отбирая друг у друга игрушку, а после Марк отправился в дом и сказал:
- Пойду переоденусь и налью что-нибудь выпить, - он вопросительно посмотрел на меня, - алкоголь же в доме есть?
- Пойдем вместе, я все покажу, - я последовал за ним.
Весь оставшийся день мы бездельничали и напивались. Перед тем, как поехать в коттедж, мы заехали в частную клинику, где Марку сняли гипс и надели на руку специальный фиксатор, который можно было мочить в воде, так что Марк, как и я позволил себе накупаться в бассейне вдоволь. Жаль, что его нельзя постоянно носить из-за того, что у Марка перелом сложный – после нашего возвращения врач сказал, что стоит снова наложить гипс.
Вечером мы были жутко пьяные и уставшие, да и к тому же на солнце перегрелись, поэтому уснули моментально, как только наши головы коснулись подушек.
***
На следующий день, после завтрака, я сложил в рюкзак немного провизии, свои художественные принадлежности и решил оправится к реке, чтобы порисовать.
Когда я уже почти собрался, Марк спустился вниз и вошел на кухню, где я наливал в термос чай.
- Я с тобой пойду, - сказал Марк, сидя на барном стуле и поедая бутерброды, которые я для него приготовил, и запивал их его любимым черным кофе.
Он выглядел так забавно – волосы в разные стороны топорщатся, глаза сонные, а щеки слегка покраснели – даже его смуглую кожу солнце не пощадило.
- Оставайся, - я подошел к нему и попытался пригладить его непослушные пряди. – Тебе там скучно будет. Я вернусь часа через четыре.
- Не волнуйся, я найду занятие, - сказал он, улыбаясь, - книжку почитаю, например.
- Ладно, - я вздохнул, он выглядел так мило, что я не смог ему отказать, - тогда еще еды с собой положу - устроим пикник. Нужно еще плед с собой взять, - добавил я.
До реки расстояние составляло один километр, но мы прошли примерно три – я шел к определенной точке. Это место я открыл для себя еще в детстве – там был холм, усыпанный полевыми цветами, и с него, открывался прекрасный вид на излучину реки.
- Красиво, - отметил Марк, пока я доставал и устанавливал мольберт.
- Ага, - я кивнул, - раньше часто любил здесь гулять.
Я закрепил лист бумаги и принялся делать набросок карандашом, какое-то время Марк заинтересованно наблюдал за мной. Потом он расстелил плед чуть ниже на холме, улегся на живот, подпер голову рукой и положил перед собой книгу. Он согнул ноги в коленях и медленно покачивал ими. Классно смотрится, подумал я, достал из кармана телефон и сфотографировал его. Марк ничего не сказал, но я знал, что он заметил этот жест – на его лице появилась легкая улыбка.
Когда я уже начал наносить тон красками, Марк поднялся и пошел куда-то в сторону леса, который был неподалеку.
- Ты куда? – спросил я.
- Скоро приду, - он поправил на голове кепку и загадочно посмотрел на меня.
Но прошло уже минут тридцать, а он все еще не возвращался. Я отвлекся от рисунка и начал озираться по сторонам – наконец, я заметил его красно-белую кепку – он сидел ко мне спиной на земле в метрах тридцати от меня. Чего он там делает? Из-за высокой травы ничего не было видно. Чем он там так увлеченно занят?
Ладно, подожду еще, решил я, и продолжил рисовать.
Наконец, Марк вернулся – я услышал его шаги и обернулся – он прятал что-то за спиной.
- Что там у тебя? – я отложил кисть и, повернувшись, выжидающе посмотрел на него.
Он подошел ко мне почти вплотную – и оценивающе посмотрел на меня. Все это как-то странно… Мне почему-то стало не по себе.
- Вот… - он достал руку из-за спины, в которой сжимал венок из цветов. – Снимай кепку.
Он сплел венок?!
Что?!
У меня от умиления чуть слезы на глаза не навернулись.
Я растерянно схватился за козырек кепки и медленно стянул ее со своей головы, продолжая пялиться на аккуратную работу Марка.
- Меня когда-то мама научила, - смущенно сказал он, надевая на меня пестрый венок. – Тебе идет.
Мои щеки тут же залились румянцем.
- А этот мне, - оказалось, что у него в руке было два венка – второй он тут же нацепил на свою голову, предварительно откинув свою кепку в сторону.
- Я… - у меня в горле даже пересохло, я обхватил Марка руками и сказал, - я не знал, что ты… можешь быть таким…
Марк засмеялся – так искренне и звонко – я впервые слышал этот его смех. В этот момент он выглядел таким счастливым.
- Давай сфоткаю тебя, - он коснулся пальцем моего носа, достал из кармана телефон и сделал мой снимок, потом сунул телефон мне в руку, - а теперь ты меня.
- Ладно, - тихо сказал я – мне все еще было не по себе - я был растерян и жутко смущен, - давай.
Я сфотографировал его – в этом венке он был просто прекрасен – фотка получилась отличная.
- А теперь вместе, - он обнял меня, и я, вытянув руку вперед, сделал несколько снимков – пока фотографировались хохотали, как два идиота, а потом, когда я отдал Марку его мобильный, он вдруг наклонился ко мне и поцеловал в губы.
Мы стояли на холме, в этих пестрых венках из полевых цветов и долго целовались – я был безумно счастлив – наверное, это был один из самых лучших моментов в моей жизни.
- Это было достаточно романтично? – после спросил меня Марк, прижимая к себе и нежно целуя меня в шею.
- Да, - тихо ответил я. – Ты очень удивил меня…
- Хорошо, - прошептал Марк и уперся лбом в мое плечо, а потом с какой-то несвойственной ему нежностью сказал, - я люблю тебя.
Такое трогательное признание – у меня даже в глазах защипало. Я приложил ладонь к его щеке и чувствуя, как дрожит мой голос, сказал:
- И я тебя люблю.
***
На третий день мы снова бездельничали у бассейна. День уже к вечеру клонился, а мы уже порядком напились, и, развалившись на шезлонгах, обсуждали, чем бы нам сегодня занять себя.
- Давай, во что-нибудь поиграем, - предложил Марк.
- Что ты имеешь ввиду под словом «поиграем»? – я с подозрением посмотрел на него.
- Ролевые игры, - он засмеялся.
- Это, когда кому-то горничной нужно нарядиться, а кому-то полицейским? – с усмешкой спросил я.
- Вроде того, - кивнул Марк и подскочил на ноги. – Пойдем в дом. У меня есть идея.
- Чего ты там придумал? – я лениво сполз с шезлонга, натянул на ноги шлепки и пошел вслед за Марком, который был уже у входа в дом.
Мы поднялись на второй этаж и вошли в одну из комнат.
- Это спальня моих родителей, - осуждающе сказал я, - ты в курсе?
- Сюда нам и нужно, - Марк хитро посмотрел на меня и сразу направился к платяному шкафу. – Здесь, наверняка, есть вещи твоей мамы.
Что?!
- Ага! Бинго! – он нашел несколько платьев и стянув их с вешалок бросил на кровать. – Эм… какое же тебе подойдет? - он оценивающе смотрел на наряды моей матери.
- Я не буду надевать платье! – возмутился я.
- Еще как будешь! – он грозно посмотрел на меня. – Я решил, что ты будешь принцессой.
- Принцессой?! – я смотрел на него широко распахнутыми глазами.
- Белоснежкой, - он расхохотался, а потом сунул одно из платьев мне и сказал, - натягивай.
- Не буду! – не уступал я.
- Эй! Кто тут романтики хотел? Надевай, давай! – Марк выглядел возмущенным, а потом уже с улыбкой добавил, – прикольно же будет!
- Ладно… - я принялся втискивать свое тело в длинное платье персикового цвета – оно было на тонких бретельках, с поясом-резинкой на талии и милыми рюшами на подоле.
Когда я закончил наряжаться, тут же поймал восхищенный взгляд Марка:
- Ты такой милый. Я всегда знал, что в платье ты будешь похож на девушку.
Зашибись…
Даже не знаю, как отреагировать на такой комплимент. Стою перед ним в этом наряде и чувствую, как от смущения горят мои щеки.
- Нужно еще что-то с волосами сделать, - Марк улыбнулся, продолжая жадно разглядывать меня. – Сейчас…
Он принялся открывать ящики комода и изучать их содержимое.
- О, нашел, - он достал оттуда две одинаковые заколочки, украшенные розовыми камнями.
Мы подошли к зеркалу, и он закрепил заколки в моих волосах, убрав ими длинную челку с моего лица.
- Смотри, - он повернул меня к зеркалу, а сам встал за моей спиной, - по-моему, ты… прекрасен!
Я смущенно поднял глаза и уставился в свое отражение – стою, руки перед собой сцепил и нервно пальцы перебираю. Я действительно на девчонку стал похож – мне и косметики никакой не нужно – губы от частых поцелуев и так все красные, щеки горят, а синие глаза, обрамленные в густые ресницы, соблазнительно сияют.
- А ты... в кого наряжаться будешь? – тихо спросил я.
- Ну, если ты у нас принцесса, то я буду принцем, - он подмигнул моему отражению.
Марк подошел к родительской кровати и стянул с нее тонкое золотистое шелковое покрывало, потом накинул его на себя и завязал края впереди узлом. Затем вернулся к ящику с украшениями матери, достал оттуда золотую диадему и на своих волосах закрепил. Я стоял, смотрел на это зрелище и тихонько хихикал.
- Ну, как? – он показушно своим «плащом» взмахнул и встал передо мной сделав гордый вид. – Похож я на принца?
- Похож, - я продолжал хихикать над ним, прикрывая рот рукой.
- Хватит ржать, - бросил он, зашел за мою спину и стал толкать меня вперед - из комнаты, - пойдем уже.
Мы пришли на задний двор, где стояла беседка и широкие садовые деревянные качели.
- Ложись на качели, а я тебя будить приду, - распоряжался Марк, расхаживая по саду – волоча по земле блестящее покрывало.
Я старался сделать серьезный вид, но меня все время на «хи-хи» пробивало. В итоге улегся на качели и глаза закрыл. Лежу, жду, и вдруг слышу, как надо мной уже рой комаров собираться начал – один уселся на мою руку, и я невольно дернулся и открыл глаза:
- Ты скоро уже? – возмущенно сказал я Марку, который стоял в стороне, задумчиво глядя вверх.
- Я репетирую, - сказал он.
- Давай, быстрее, буди меня уже! Чего ты там репетируешь?
- Ну, принц, же перед тем, как поцеловать, какие-то слова должен сказать… - растерянно оправдался он.
- Забей! Меня тут скоро съедят уже, – ворчал я.
- Нет, так не интересно, - возмутился он, - давай, закрывай глаза, я, кажется, готов уже.
Я снова закрыл глаза и сложил руки на груди.
- Все, я иду! – предупредил меня Марк.
Слышу шаги, потом его голос:
- Что за прекрасная дева спит в этом саду?
Блять! Как мне сдержать смех?!
У меня, уже слезы на глазах проступают – так хохотать хочется.
Терпи, Дима, терпи.
До боли прикусываю нижнюю губу – вроде бы помогает.
- Или она мертва? – продолжает Марк. – Может быть, если я ее поцелую – она проснется?
Да, в нем спит настоящий актер – угораю я про себя.
- Проснись, - шепчет он и я чувствую, как его губы касаются моих – и в этот момент я не выдерживаю и начинаю громко хохотать – в итоге мы уже вдвоем начинаем захлебываться смехом – Марк, оказывается, тоже все это время боролся с желанием рассмеяться.
Смеемся несколько минут, как ненормальные. Марк уже на землю сел, рукой лицо закрывает и продолжает хохотать. Я сижу на качелях, согнувшись вперед, и никак не могу успокоить свой ржач.
Когда, наконец, более-менее затихаем, Марк встает передо мной на одно колено, и пытаясь подавить улыбку, говорит:
- Выйдешь за меня? – нежно руку мою берет.
- Не помню такого в сказке, - с сарказмом говорю я.
- Я импровизирую, - рычит Марк. – Хватит все портить!
- Ладно, давай еще раз, - виновато говорю я.
- Белоснежка, ты выйдешь за меня? – снова спрашивает он и смотрит на меня своими янтарными глазами.
- Конечно, мой принц, - как можно более серьезно отвечаю я и прикусываю губу, чтобы снова не рассмеяться.
- А что дальше? – растерянно спрашивает Марк.
- Конец, - говорю с усмешкой я.
Марк поднимается с колена и падает рядом со мной на качели.
- Кажется, он ее потом на лошади увозит в свой дворец, - задумчиво произносит он.
Я кладу свою голову на его плечо и он, обхватывая меня своей рукой притягивает меня ближе к себе, потом вздыхает и говорит:
- Жаль… этим ржачем всю игру испортили…
- Прикольно получилось, - говорю я, пытаясь его подбодрить, - мне понравилось.
Нам было весело и это главное – я и не подозревал, что эта поездка откроет для меня столько нового в Марке. Оказывается, он может дурачиться, как ребенок, может быть нежным романтиком и умеет звонко и искренне смеяться, при этом не стесняется выглядеть глупо.
- Ты - самый лучший, - тихо говорю ему – беру его руку и наши пальцы переплетаются.
Марк хитро улыбается, потом поднимается с качелей и тянет меня за собой:
- Я думаю, принцессе пора в постель – уверен, что сказка должна закончится так: «И принц трахает Белоснежку», - он начинает смеяться, продолжая увлекать меня за собой.
- Это совсем не романтично, - возмущаюсь я.
Я кое-как поспеваю за Марком, путаясь в длинной юбке платья.
- Думаешь? – он загадочно смотрит на меня, а потом спрашивает, - а, у тебя дома свечи есть?
Примечания:
Продолжение сказки про Белоснежку и принца в следующей главе хдд