Часть 5
22 мая 2015 г. в 06:32
***
- Почему мы дома никогда так не делаем? – задумчиво спросил Марк, растягиваясь в просторной ванне.
- Потому, что у нас ванны дома нет, - усмехнулся я, отпивая из бокала прохладное шампанское.
Мы лежали в воде напротив друг друга. Вокруг горели аромасвечи, рядом в ведерке со льдом остывала пара бутылок белого игристого вина.
- Точно, - Марк засмеялся – он уже порядком напился и был навеселе.
Я закинул свои ноги к нему плечи и коснулся пальцем его уха.
- Откушу! – шутливо сказал он, схватил мою ногу и прикусил ступню зубами.
Блять… а это жутко приятно…
От удовольствия я закрыл глаза, и Марк заметил это.
- Нравится? – спросил он, продолжая покусывать мою ступню.
- Классно, - сказал я, широко улыбаясь.
- А так? – он засунул пальцы моей ступни в свой рот и начал их нежно посасывать.
Я невольно выгнулся и издал тихий стон.
- Ахаха! – засмеялся Марк, закончив ласкать меня. – Кажется, я нашел еще одну твою эрогенную зону.
- Не останавливайся, - попросил я его.
- Ладно, - он хитро посмотрел на меня и принялся дальше экспериментировать с моей ногой.
Я закрыл глаза и таял от удовольствия – кровь уже прилила к паху и Марк, наклонившись, вперед начал рукой ласкать мой возбужденный член.
- Никогда не занимался сексом в воде, - сказал он, задирая мою ногу вверх, - прижми к себе, попросил он и, когда я обхватил свое колено – его рука тут же скользнула к моему анусу, - расслабься, Лисенок.
Он сменил позу, медленно вошел в меня и начал двигаться – как оказалось, заниматься сексом в ванне жутко неудобно – все не так – вода мешает движениям, сама ванна жесткая и тесная – у меня уже спину ломит и совсем не развернуться, когда делаю попытки устроиться удобнее.
- Черт! – выругался Марк. – Плохая была идея, – ясно, что со сломанной рукой ему тяжело опираться о бортики ванны, чтобы на меня не наваливаться.
- Пойдем в постель? – спросил я его.
- Давай, - он поднялся и подал мне руку, и когда я встал перед ним на ноги, он тут же обхватил меня, притянул к себе и страстно впился в мои губы. Несколько минут мы стояли, прижимаясь друг к другу влажными телами и целовались – его твердый член упирался в мой живот, а ногти его руки впивались в мою ягодицу крепко сжимая ее – все мое тело окутала дрожь от поглощающего меня возбуждения.
Когда мы пришли в спальню Марк повалил меня на кровать и снова поцеловал в губы, потом в шею, грудь, живот и, наконец, его язык коснулся моего члена – он взял его в рот и стал сосать. Через некоторое время он повернулся, продолжая отсасывать у меня, перекинул через мое тело ногу и сунул свой член в мой рот. Он стоял на четвереньках, отпираясь на локти и ритмично двигал головой, глубоко принимая в себя мой член. Я отвечал ему тем же, параллельно приподнимая и опуская в такт свои бедра, руками я ласкал его поясницу и упругие ягодицы. Мои пальцы то впивались в его влажную после ванны кожу, слегка пощипывая ее, то ласково гладили, проскальзывая по ней. Когда его движения стали более резкими и он глубоко и быстро погружал свой член в мой рот, я стал ласкать его анус, а потом вставил в его дырочку свой палец – Марк тут же перестал сосать мне, приоткрыл рот и стал тихо постанывать. Я же продолжал отсасывать у него и трахать его сначала одним, а после двумя пальцами – он уперся лбом в мое бедро и тяжело и часто дышал. Наконец, он кончил с громким стоном, наполнив мой рот своей спермой.
- Блять… - Марк слез с меня и распластался на животе, - это было охуительно… - он сделал глубокий вдох пытаясь восстановить дыхание.
Я бросил на него хитрый взгляд – все-таки ему нравится быть в роли пассива, хоть он это и никогда не признает.
- Что же мне с тобой теперь делать? – через пару минут он приподнялся на локте и задумчиво посмотрел на меня – его грудь все еще часто двигалась, а кожа сияла от капель пота.
Я вопросительно посмотрел на него.
- Ладно, ложись на живот, - сказал он, игнорируя мой немой вопрос.
Он сел на кровати и выжидающе посмотрел на меня. Я сделал так, как он просил.
- Мм… Ты хоть представляешь, - сказал он, хватая меня за ягодицу, - насколько у тебя шикарная задница? Любой натурал стал бы геем, если бы хоть раз увидел ее. Моя любимая попка, - сказал Марк, наклонился ко мне и укусил меня сначала за одну, потом за вторую ягодицы, а потом раздвинул половинки и провел между ними языком. Какое-то время он вылизывал меня, а потом несильно шлепнул и сказал, - вставай раком, - и когда я выполнил его просьбу, он усмехнулся и сказал, - а это мой любимый вид.
У меня уже от возбуждения голова кружилась – когда он меня языком ласкал, я был уже на пределе – если бы Марк рукой коснулся головки члена, я бы точно кончил. Но он наверняка нарочно этого не сделал, чтобы еще немного помучить меня.
Я задрал зад выше, когда он начал ласково поглаживать мои бедра, вытянул руки вперед, уперся в них головой и сильно прогнулся в пояснице. Все мое тело замерло в ожидании оргазма.
- Такой соблазнительный, - бархатным голосом прошептал Марк, упираясь членом в мой анус.
- Марк… давай уже… - на выдохе тихо сказал я.
Ну, сколько можно тянуть… зачем так изводить меня?..
- Чего ты хочешь? – он продолжил тереться об меня своим членом.
Продолжает дразниться…
- Войди… - застонал я. – Войди в меня…
- Кто твой хозяин? – серьезным тоном спросил он.
- Ты…
- Тогда попроси меня соответственно, - его голос такой холодный.
- Хозяин, войди в меня… пожалуйста, - тихо прошу я, чувствуя, что мне уже не хватает воздуха.
- Хорошо, - он хватает меня за волосы, тянет на себя и в этот момент вводит в меня свой член – на моих глазах сразу проступают слезы удовольствия.
Коленями он шире раздвигает мне ноги и погружает свой твердый член до самого основания, потом резко дергает за мои светлые пряди, и я прогибаюсь назад еще сильнее – тогда он наклоняется к моему лицу и цедит на ухо:
- Ты всегда будешь принадлежать только мне, понял?
- Да…
- Ты – мой и больше ничей! Это тебе ясно?
- Да…
- А теперь я хочу услышать это от тебя – кому ты принадлежишь? – он начинает грубо двигаться во мне.
- Тебе… - со стоном говорю, - я… принадлежу… тебе…
***
Когда я проснулся на часах уже было больше двенадцати дня. Голова гудела от похмелья. Я проспал всю ночь на животе, шея жутко затекла и, когда повернул голову в другую сторону, чтобы как-то облегчить боль, то тут же уткнулся своим носом в нос Марка. Он еще крепко спал, его густые ресницы слегка подрагивали, черная челка падала на глаза, а губы были соблазнительно разомкнуты. Я наклонился ближе и коротко поцеловал его – Марк почти сразу открыл глаза и улыбнулся:
- Доброе утро, Лисенок, - сказал он и начал сладко потягиваться.
- Доброе утро.
Я приподнялся на кровати, перекинул через Марка ногу и уселся на него сверху.
- Что будем делать сегодня? – спросил он, положив под голову руку.
Его янтарные глаза сияли в свете заполнившего комнату солнца.
- Я хочу порисовать… - растерянно пробормотал я, - есть одно место, но оно далековато, так что я хочу пойти один… - я чувствовал себя неловко, предвкушая обиду со стороны Марка – наверняка он захочет пойти со мной.
- Я хочу с тобой! – тут же возмутился он.
Как я и думал – усмехаюсь про себя.
- Это озеро глубоко в лесу, там вроде как болото и еще куча комаров. Тебе там будет скучно.
- Тогда пойдем в другое место, - он недовольно нахмурился.
- Нет, я хочу именно туда, - я улыбнулся, - в это время года там живут дикие утки – думаю, классно будет нарисовать их.
- То есть, решил, что я отпущу тебя в это болото одного? – ворчит он.
- Я хорошо знаю этот лес, - уверенно произношу я, хотя на самом деле на том озере я был лет семь назад и немного подзабыл дорогу.
- И надолго ты туда пойдешь? – он с подозрением смотрит на меня.
- Часа на четыре, наверное, - я пожимаю плечами, а потом с улыбкой говорю, - если хочешь, можешь проводить меня до леса.
- Ладно…
***
Приняв душ, позавтракав и собрав все необходимые вещи, я и Марк отправились в путь. До леса нам нужно было пройти три километра – он начинался с того места, где мы были в прошлый раз. И, когда нам уже осталось пройти незначительную часть нашего пути, Марк спросил меня:
- Ты все еще против, чтобы я работал в компании твоего отца?
- Да, - недовольно буркнул я.
С чего вдруг он снова решил завести этот разговор?
- А, если я все-таки соглашусь? – он посмотрел на меня прищуренными глазами.
- Я тебе уже говорил – между нами будет все кончено, - холодным голосом сказал я.
- Я тебя не понимаю… - он покачал головой, - почему упрямишься?
- Вот именно – ты не понимаешь меня, - огрызнулся я.
- Я все равно соглашусь, - сказал он и бросил на меня свой надменный взгляд.
- Только попробуй! – я остановился и развернулся к нему лицом.
- Ты вчера сам сказал, что принадлежишь мне, значит и делать будешь то, что я тебе скажу, - его тон стал леденящим – у меня по спине даже холодок пробежал от его слов. – Ты – мой, и никуда от меня не денешься!
- Знаешь, - я ткнул пальцем в его грудь и прорычал, - ты можешь трахать меня в любых позах, избивать меня, унижать… но не надо… не надо лезть в мои отношения с отцом!
- Может быть, тебе уже стоит перебороть свои детские обиды и повзрослеть? Компания твоего отца – часть твоей жизни, тебе давно пора принять это, – его глаза не выражали никаких эмоций – я видел в них только пугающий холод.
Неужели Марк пытается манипулировать мной?
Он так настойчив?..
Но почему?..
Может быть все дело в том…
И вдруг я все понял…
Не может быть!
- Так вот почему… почему мы здесь… - я растерянно смотрел на Марка. – Это все ради того, чтобы уговорить меня? Отец так сильно хочет меня заполучить, что и тебя в сообщники к себе прибрал… решили все за моей спиной без моего участия...
- Не неси чушь! – резко бросает Марк.
- Признавался мне в любви, завалил меня романтикой… все это было не по-настоящему?! – мой голос срывается, чувствую, как глаза щиплет от подступающих слез. – Игра такая?..
- Ты же знаешь, что по-настоящему! – Марк хмуро смотрит на меня.
- Я думал… думал, - я шмыгаю носом, - что это… что мы с тобой…
- Лисенок… не надо…
- А я… всего лишь игрушка для тебя… - по моей щеке дорожку прокладывает слеза.
- Это не так… Ты не игрушка! – он кладет руку мне на плечо и встряхивает меня. – Дима! Я не играл с тобой!
- Уходи! – отталкиваю его двумя руками. – Не хочу тебя видеть…
- Дима…
Я поднял глаза и посмотрел на Марка сквозь пелену слез:
- Ты ведь говорил с отцом? Сказал ему, что я против, ведь так? И тогда он придумал этот отпуск… чтобы у тебя было больше времени переубедить меня… я прав?..
Я вспомнил тот момент, когда мы с отцом сидели в машине, он отдал мне ключи и сказал, что распорядился, чтобы дом приготовили к нашему приезду. Тогда я подумал, что он это сделал из-за Никиты, чтобы дать нам возможность отдохнуть друг от друга, но теперь понимаю… после происшествия с Никитой я ведь все время с отцом был и не слышал, чтобы он звонил кому-то по поводу уборки дома. Выходит, он еще до этого все решил.
- Да, он просил меня об этом, но… между нами это ничего не меняет! Я ведь тебя люблю! Ты же знаешь! – в его голосе звучат нотки отчаяния.
- Я не знаю… - вытираю слезы с лица рукавом, разворачиваюсь и иду в сторону леса. – Я уже ничего не знаю…
- Дима… Лисенок, - Марк хватает меня за ручку рюкзака и тянет к себе.
- Отъебись от меня! - разворачиваюсь и бью его по руке. – Я сказал, что не хочу тебя видеть!
Вырываюсь из его хватки и продолжаю идти, ускоряя темп.
Вот, черт…
Что мне теперь делать?..
Прячу свое лицо в ладонях и на несколько секунд останавливаюсь, чтобы успокоиться и вытереть слезы. Потом оборачиваюсь и вижу Марка, который стоит метрах в десяти и растерянно смотрит в мою сторону – у меня от его взгляда такая тяжесть на сердце…
Но должен ли я переживать из-за него?..
Он сам виноват!
К черту все!
Я снова наращиваю темп и вскоре скрываюсь в тени густого леса.
***
Я бродил по лесу почти два часа. Хорошо, что хоть надел резиновые сапоги и куртку из брезентовой ткани, которая отлично защищала меня от укусов надоедливых насекомых.
В голове я без конца прокручивал наш с Марком диалог – внутри меня шла настоящая борьба. С одной стороны, я понимал, что он предал меня, объединившись с отцом – это было омерзительно с его стороны – вот так втоптать в грязь все мои принципы, ведь я ему сто раз говорил о своем отношении к отцу и его компании. С другой стороны, я думал о том, как чудесно мы провели с Марком эти дни – мне совсем не хотелось верить в то, что он был таким милым и романтичным лишь ради игры и притворства.
Почему же все так запуталось?..
Что будет с нами дальше?..
А если Марк все же примет работу отца, и мы с ним расстанемся?..
В груди так больно от этих мыслей… но я не смогу принять его предательства… и, если он согласится – значит, сам откажется от меня. Выходит, не на все он ради меня готов…
А может быть, я поступаю, как эгоист… возможно, эта работа станет взлетом для его карьеры?
Кроме того, я предаю ожидания своих родителей… они ведь совсем другого человека во мне хотят видеть…
Но как же тогда я? Как же мои мечты?!
Черт! Я не понимаю… почему мне снова приходится выбирать!
Я не хочу больше делать выбор!
Хочу, чтобы все было, как прежде…
Хочу учиться в Академии, рисовать и жить вместе с Марком…
Как же я устал от всего этого дерьма!
Я остановился и осмотрелся. Где я, вообще? Заблудился?..
Блин! Только этого мне не хватало...
А существует ли вообще это озеро, которое я так долго ищу? Может быть мне стоит вернуться и забыть о нем?.. Ощущения потерянности в этом лесу сейчас так похожи на те, что творятся сейчас в моей душе...
Той ли дорогой я иду?
Прислонившись к дереву, чтобы перевести дух, я осмотрелся – сквозь высокие кусты я вдруг увидел какое-то сияние. Это вода? Я тут же направился в этом направлении и через минуту увидел озеро.
Оно было овальной формы, не очень большое, окруженное склонившимися к нему деревьями и обрамленное густыми зарослями сочного аира.
Какое красивое…
Оно идеальное!
Глаза наполнились слезами…
Вдруг я заметил, как по воде плывут две серые птицы.
- Уточки… - тихо произнес я вслух, чувствуя, как теплая влага обжигает мое лицо.
Ну, вот, я снова плачу…
Слишком много слез я проливаю в своей жизни… слишком много…
Нужно успокоиться…
Но слезы все лились и лились из моих глаз. Я сел на землю, обнял колени и плакал несколько минут. И когда я проревелся и успокоился, мне стало намного легче – в голове такая ясность. Я сделал глубокий вдох, вытер слезы и, наконец, смог сосредоточиться на своей цели.
Из сумки, я достал мольберт, установил его, отрегулировал высоту и прикрепил на нем лист бумаги. Рядом поставил небольшой раскладной стульчик и на земле разложил кисти и краски. Потом поставил рядом спираль от комаров и поджег ее. Когда все было готово, я сел и принялся рисовать.
Минут за сорок я управился с наброском и принялся наносить тон. И вдруг я почувствовал, как в кармане завибрировал телефон, решив, что звонит Марк, я взволнованно достал мобильник и посмотрел на дисплей.
Никита? Что ему нужно?..
Ответить или нет?
Если честно, все это время пока мы были с Марком в загородном доме, я переживал за него… все-таки ударил его я нехило. Надеюсь, он в порядке…
- Алло, - тихо ответил я.
- Привет, - услышал я его голос, - можешь разговаривать?
- Да… подожди немного… - я установил громкую связь и положил телефон на мольберт в правый угол. – Что случилось?
- Ты установил громкую связь? – он удивился.
- Да, у меня руки заняты, - оправдался я. – Я тут рисую.
- Ты один?
- Да.
- Что ты рисуешь?
- Озеро и уток… ты даже не представляешь, в какой я сейчас глуши, - я усмехнулся. – Но здесь очень красиво.
- Хочу к тебе, - по его голосу я чувствовал, что он улыбается, - там у тебя, наверное, здорово.
- Да… здесь очень классно… ну, не считая роя комаров, которые кружат надо мной – они здесь просто огромные, похожи на монстров, - я поморщился.
Он усмехнулся, а после сказал взволнованным голосом:
- Если честно… я переживал за тебя… столько раз хотел позвонить… эти раны на твоем теле – я не могу забыть об этом.
- Не стоит об этом волноваться, - с легкостью в голосе сказал я, - эти раны быстро заживают… это специальные стеки…
Стоп! Я что, решил рассказать ему о наших с Марком игрушках?
Ой, зря я так.
Мне почему-то так просто разговаривать с Никитой...
- Забей, в общем, - пробубнил после я, чувствуя, как начинает гореть мое лицо.
- Забей, – игриво передразнил он меня, а после продолжил уже серьезным тоном, – значит, тебе нравится такое? Любишь насилие?
Ну, вот еще один… сначала Ника, потом Илья, а теперь и Никита будет меня расспрашивать о моих постыдных слабостях.
- Вроде того… - нехотя ответил я, а после желая скорее сменить тему нашего разговора, спросил его: - Ты, кстати, как? Я ведь… в общем… тогда ударил тебя сильно… - с каждым словом мой голос становился все неувереннее и тише – последнее слово я, вообще, шепотом произнес.
- Нормально, - протянул он, - ну, не считая того, что ты мне бровь рассек и мне наложили шесть швов.
Ой…
Я зажмурился…
Пиздец!
- Извини… - пролепетал я. – Просто я тогда, правда, не в настроении был…
- Я понял уже, что под горячую руку попал, - он вздохнул, - не переживай. Не стоило мне тогда тебя трогать. Кстати, - тон его голоса сменился на более серьезный, - твой отец рассказал мне про то, что случилось с тобой… и про то, что ты на него работаешь из-за того, что деньги у него занял. Так, значит, ты потом уйдешь из компании?
- Да, - ответил я, - я хочу идти своей дорогой.
- А ты сильнее, чем кажешься, - он усмехнулся, - я так и знал, когда впервые тебя увидел, что совсем не такой, как твой отец и, что по жизни другим путем пойдешь. Я знаю, что ты бросил менеджмент, ушел из дома и стал жить, так, как тебе хочется – это похвально.
- Думаешь?.. – сомнением в голосе спросил я. - Знаешь, если честно, в последнее время я часто думаю о том, что, возможно, я ошибся… Может быть, мне не стоило ставить свои мечты превыше желания своих родителей… я ведь не хочу разочаровывать их…
- Не говори ерунды! С чего ты решил, что разочаровал их? Я узнал, что ты один из лучших в Академии – разве это не повод для их гордости? Заметно, как тебе тяжело дается эта работа, ты словно не в своей тарелке... а сейчас… там в своей глуши, ты счастлив? Ты ведь чувствуешь себя счастливым, когда рисуешь?
- Да… - тихо ответил я.
- Прозвучало как–то грустно… ты в порядке? – взволнованно спросил он.
- Не знаю, как тебе сказать… я просто… я устал от противоречий внутри себя, - меня вдруг прорвало, - я сегодня искал это озеро… - чувствую, как дрожит мой голос, - искал его… словно себя пытался найти… такого, каким я хотел бы быть... свою идеальную жизнь, такую же как это озеро… и, знаешь, когда я не мог его найти, я чувствовал себя таким потерянным, словно ищу что-то, чего не существует, а потом… я увидел его… и заплакал, - я тяжело сглатываю, чтобы снова не расплакаться.
- Почему ты заплакал?
Я сделал глубокий вдох.
- Наверное, потому… что понял, как трудно мне будет идти по своему пути – к этому озеру, которое и есть то настоящее, что я хочу видеть перед собой… все постоянно складывается не так, как я хочу… и, даже, если это прозвучит эгоистично… разве я не имею право быть счастливым? Почему все… даже самые близкие мне люди… - я не могу закончить свою мысль и замолкаю – я вспомнил о предательстве Марка, о том, как больно он мне сделал.
- Дима… Дима?! Что произошло?
- Я не м-могу… рассказать… - голос начал предательски дрожать.
- Марк? Дело в нем? Он тебя обидел? – в его голосе звучит тревога.
Я молчу и глубоко дышу.
- Хочешь, я приеду? - предлагает он.
- Нет! – резко говорю я. – Не надо… только хуже будет…
- Тогда позвони мне завтра, ладно? – заботливо просит Никита.
- Хорошо.
- И, вообще, звони мне, когда захочешь, договорились?
- Угу, - отвечаю я.
- Сейчас мне нужно идти… я так рад был слышать тебя, - его голос такой теплый.
Я молчу, не зная, что ему ответить.
- Прошу, береги себя… Все будет хорошо, обязательно, - подбадривает он.
- Да…
– Ну, тогда… пока.
- Пока.
***
Обратно идти было немного легче, учитывая то, что у меня в телефоне есть навигатор, на который я решил полностью положиться. Единственное, что путь он проложил мне прямиком через болото – поэтому из леса выбрался я весь перепачканный в какой-то липкой грязи. Я посмотрел на дисплей телефона - на часах половина девятого вечера - долго я гулял, учитывая, что вышли мы еще днем - примерно часа в два.
Интересно, что сейчас делает Марк?.. И, как он, вообще, этот день провел?
Он ни разу не позвонил мне и ни одного сообщения не прислал…
Значит, не волнуется?..
Медленно бреду в сторону дома и вдруг замираю, как вкопанный… я вижу силуэт Марка – он сидит на земле, склонив голову на колени – в том самом месте, где мы расстались с ним еще днем. Когда я ближе к нему подошел, он, услышав мои шаги, тут же голову поднял и на меня посмотрел – его взгляд… такой потерянный… и столько в нем боли…
- Ты домой-то хоть ходил? – взволнованно спрашиваю его, скидывая с плеч рюкзак.
Он молчит, и все также с тоской смотрит на меня – мне даже не по себе стало.
- Почему молчишь?.. – растерянно спрашиваю я и присаживаюсь перед ним на колени.
Смотрю в его глаза – и понимаю, что он плакал.
- Марк, скажи что-нибудь, - прошу его и нервно мну костяшки пальцев.
- Ты же знаешь… что я не играл? – тихо спрашивает он.
Я теряюсь и не знаю, что ему ответить. Сейчас я просто верю ему и, кажется, он читает это в моем взгляде.
- Я отказался от работы, - продолжает говорить Марк.
- Отказался?.. - бормочу я.
Значит, все-таки на все готов?..
Несколько секунд мы, молча, смотрим друг на друга.
- Тебя так долго не было… - потерянно произносит он. – Нашел свое озеро?
- Ага…
- А утки там были?
- Были…
- Здорово, - он чуть заметно улыбается, а потом добавляет, - ты где так перепачкался?
Я смущенно осматриваю свою грязную одежду.
- Навигатор меня в какое-то болото завел, - я невольно начинаю улыбаться.
Марк смеется.
- У тебя даже нос грязный, - он касается пальцем кончика моего носа, а потом нежно рукой по щеке проводит и ласково говорит, - но даже такой грязный ты все равно… очень красивый.
Мои щеки тут же вспыхивают от смущения.
Он приближается ко мне и, замерев в паре сантиметров от моего лица, шепчет:
- Прости меня…
Его губы касаются моих и уже в следующий миг, я таю от нежности его поцелуя – такого непривычного для меня… обычно Марк впивается в мои губы со всей страстью, терзает их, бесстыдно лаская своим языком мой, но сейчас все иначе – этот поцелуй, как его искреннее признание – напоминание о его любви ко мне.
***
На следующий день зарядил дождь, и мы с утра зависли в моей детской комнате – Марк собирал очередной конструктор «Лего», а я лежал на нижнем ярусе своей кровати и переписывался по телефону с Ильей. Мы смеялись над какой-то ерундой и в какой-то момент я громко расхохотался вслух.
- Ты чего? – буркнул Марк и с подозрением посмотрел на меня.
- Да, ничего, - сказал я сквозь смех, - не обращай внимания, - я отмахнулся от него.
- Со своим дружком болтаешь? – холодным голосом заметил он.
- С Ильей, - подчеркнул я.
- Кстати, - Марк отвлекся от своего занятия и придвинулся ближе ко мне, - ты с ним, когда в последний раз виделся?
- В пятницу, перед нашим отъездом, - признался я, - когда за красками домой заезжал. А что?
Краски – это была отмазка, чтобы он не заподозрил, что в тот день я на самом деле на работе почти не был из-за происшествия с Никитой. Марк был уверен, что я отработал весь день, а после заехал к себе домой за всяким барахлом, чтобы взять с собой в поездку.
- Трахались с ним? – он прищурившись посмотрел на меня, и снова это лицо – без грамма эмоций.
- Нет… - с обидой в голосе сказал я.
Чего это он меня вдруг в измене подозревает?
- А чего тогда раскраснелся весь? Мм? – на его лице появилась недобрая ухмылка.
- Ничего, - я пробурчал в ответ и, отвернувшись от него, снова уставился в телефон, надеясь, что он отстанет от меня.
Но Марк настойчиво продолжил свой допрос:
- Целовались?
Опять будто в мою голову лезет…
- Да… - тихо отвечаю я, опустив глаза.
- Дима! Какого хрена?! – рявкает он и подается вперед - мне от его голоса и этого жеста совсем не по себе стало.
- Это не то, что ты думаешь… - оправдываюсь я, - это по-дружески… не так, как с тобой…
- Ну-ка, иди сюда, - он встает на ноги, хватает меня за запястье и стаскивает с кровати. – Смотри мне в глаза!
- Чего надо?! – возмущаюсь я, но все же взгляд на него поднимаю.
- Что это значит «по-дружески»? – спрашивает он, гневно глядя на меня.
Я от его взгляда даже дар речи потерял – смотрю на него широко распахнутыми глазами и ничего произнести не могу.
- С языком или нет? - Марк выжидающе смотрит на меня.
- Да... - тихо отвечаю, опуская глаза.
- Это нифига не по-дружески! Мне это не нравится, - говорит он, - тебе понятно?
Отвожу взгляд в сторону и немного резко говорю:
- Непонятно!
- Может так до тебя дойдет, - рычит он и замахиваясь левой рукой бьет меня по лицу – я даже не сразу понял, что произошло – только резкая боль и вкус крови во рту.
Прикладываю ладонь к губам и сдавленно говорю:
- Что… ты делаешь?..
Сердце так быстро стучит…
Ноги подкашиваются, и я падаю на колени. Одной рукой опираюсь в пол, другую все еще к лицу прижимаю.
Как же…
это было похоже…
на мои отношения с отцом в прошлом...
Воспоминания давят на грудь, и я с трудом могу дышать…
Опять слезы… я снова чувствую, как они заполняют мои глаза.
- Что я делаю?! Ты какого хрена делаешь?! – орет он.
- Зачем?.. – всхлипываю я. – Мне… так больно…
Я начинаю громко рыдать. Падаю вперед, прижимаясь лбом к полу и закрываю голову руками.
Слышу беспокойные шаги Марка по комнате.
- Блять! – ругается он, потом резкий шум – какой-то странный шум. – Сука! Сука! – орет Марк.
Через пару минут он подходит ко мне, садиться рядом, обхватывает мое тело, рывком приподнимает и прижимает меня к себе. Какое-то время сидим в тишине, слышно лишь, как я негромко всхлипываю. Он пальцы в мои волосы запустил и нежно ерошит их:
- Прости… - шепчет, а после говорит, - просто ты такой дурак… не понимаешь, что ли ничего?..
- Ты… - я всхлипываю, - сейчас… - снова звучно всхлипываю, - был прям… как он…
Меня всего трясет.
- Знаю… - он с сожалением вздыхает. – Мне правда очень жаль… - обнимает меня и целует в макушку. – Я больше никогда не ударю тебя, Лисенок… Прости меня, ладно?..
- Ладно… - я уткнулся в его грудь.
Хотя простил ли я его на самом деле?
Я чувствую, что еще не готов к этому.
Ведь это была совсем не игра… сейчас Марк точно не играл. Он ударил меня со всей жестокостью, также, как когда-то избивал меня мой отец – с той же ненавистью во взгляде. Моя боль была не столько физической, сколько душевной – болело в груди… словно он своим ударом пробудил во мне все те воспоминания, которые я, кажется, уже почти смог закопать где-то в глубинах своей души.
- Дождь закончился… - задумчиво говорит Марк, ласковая поглаживая мою спину.
- Да? – я отрываюсь от него и смотрю в окно – тучи и правда рассеялись.
- Хочешь есть? – спрашивает он. – Давай, я что-нибудь приготовлю. Что ты хочешь?
- Не знаю… я хочу… прогуляться, - тихо говорю я.
- Давай, погуляем, - предлагает Марк.
- Нет… я один хочу… хочу побыть один, - освобождаюсь от его объятий и поднимаюсь на ноги, он поднимается вслед за мной.
Я иду к шкафу, открываю его и достаю оттуда теплый серый кардиган с капюшоном – после дождя на улице наверняка похолодало. Когда начинаю натягивать его, Марк подходит ко мне и с какой-то осторожностью спрашивает:
- Точно все в порядке?..
- Да…
Нет. Ничего не в порядке.
- Ты простил меня?..
- Да, Марк, не беспокойся.
Нет. Я тебя не простил.
Я даже в глаза ему смотреть не могу… внутри себя я все еще ощущаю дрожь.
- Дай посмотрю, - он приближается и тянет руку к моему лицу.
- Не надо… болит еще… - тихо говорю я и отворачиваюсь.
Подхожу к кровати хватаю свой телефон, сую его в карман и иду к двери. Стоп! Что это?.. Рядом с дверью в стене сияет глубока вмятина. Я осторожно перевожу взгляд на Марка – он виновато смотрит в пол. Так вот что за странный шум я тогда услышал - он проломил гипсокартон, которым все стены в этом доме обшиты.
Тяжело вздыхаю, но ничего не говорю, открываю дверь и выхожу из комнаты.
Спустившись вниз, я напялил на ноги резиновые сапоги и вышел из дома в направлении реки. И, когда я добрался до нее, я немного прошелся вдоль берега, засунув озябшие руки в карманы. Потом остановился и, достав свой телефон, принялся набирать номер.
- Алло? – услышал я теплый голос Никиты.
Примечания:
Следующая глава будет от лица Ильи